Стоит ли говорить родителям о своем финансовом решении
Родители ежемесячно скидывают по 10 тысяч на курсы подготовки к экзаменам. Я не успеваю учиться в темпе онлайн-школы и нахожусь под риском, так как там есть система жизней, и при неуспевании меня могут исключить. Я решила откладывать эти деньги и покупать сливы тех же курсов, но по цене в десять раз дешевле. Теперь думаю, стоит ли говорить родителям после экзаменов о своих накоплениях или лучше оставить эти деньги на оплату обучения в вузе или вовсе не трогать их, положив на счет(не вклад). Наша семья среднего достатка, но все средства идут на кредиты и другие обязательные расходы, поэтому платное образование станет дополнительной нагрузкой для родителей. Иду на стоматолога, конкурс огромный, либо на сво, либо платка.
Соглашусь с вариантом про колледж. После колледжа можно получить высшее и поступить легче, чем после ЕГЭ сразу)
Объективно лучше отложить эти деньги, потому что потом нужно будет оплачивать не только обучение, если не повезёт с местом, но и общежитие, если это другой город, а также множество иных трат для быта и жизни. Это подушка безопасности. Тем более сразу работать начнёте вряд ли, но если что есть студенческие кредиты.
У меня была похожая история: я скрывала свои реальные платёжные поступления от семьи, но на то была причина, я имела на это право, потому что никогда не просила у них денег.
Сейчас я давно работаю, начала путешествовать понемногу, дарить хорошие подарки семье и присылать время от времени деньги. Бывали споры со своей совестью, но это все решаемо.
Лучше скажите,а то потом угрызения совести замучают.Судя по заданому вопросу ,Вы и сами знали на него ответ
Может быть лучше выбрать не институт, а колледж? После него легче найти работу, да и дешевле получится.