Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от
Изменено

Стоит ли говорить родителям о своем финансовом решении

Родители ежемесячно скидывают по 10 тысяч на курсы подготовки к экзаменам. Я не успеваю учиться в темпе онлайн-школы и нахожусь под риском, так как там есть система жизней, и при неуспевании меня могут исключить. Я решила откладывать эти деньги и покупать сливы тех же курсов, но по цене в десять раз дешевле. Теперь думаю, стоит ли говорить родителям после экзаменов о своих накоплениях или лучше оставить эти деньги на оплату обучения в вузе или вовсе не трогать их, положив на счет(не вклад). Наша семья среднего достатка, но все средства идут на кредиты и другие обязательные расходы, поэтому платное образование станет дополнительной нагрузкой для родителей. Иду на стоматолога, конкурс огромный, либо на сво, либо платка.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
1мес

Соглашусь с вариантом про колледж. После колледжа можно получить высшее и поступить легче, чем после ЕГЭ сразу)

Объективно лучше отложить эти деньги, потому что потом нужно будет оплачивать не только обучение, если не повезёт с местом, но и общежитие, если это другой город, а также множество иных трат для быта и жизни. Это подушка безопасности. Тем более сразу работать начнёте вряд ли, но если что есть студенческие кредиты.

У меня была похожая история: я скрывала свои реальные платёжные поступления от семьи, но на то была причина, я имела на это право, потому что никогда не просила у них денег.
Сейчас я давно работаю, начала путешествовать понемногу, дарить хорошие подарки семье и присылать время от времени деньги. Бывали споры со своей совестью, но это все решаемо.

Мудрец
1мес

Лучше скажите,а то потом угрызения совести замучают.Судя по заданому вопросу ,Вы и сами знали на него ответ

Просветленный
1мес

Может быть лучше выбрать не институт, а колледж? После него легче найти работу, да и дешевле получится.