Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

В закрытых городах военная полиция может задерживать обычного жителя гражданского. я прав?

был один раз в знаменске. повезло, что по билету обычному пропустили меня туда пограничники (наверное впервые приехал, не в курсе был, вот и решили сделать исключение. в городе обычно патрулирует военная полиция. и я думаю, что если там какое нарушение, военная полиция может принять меры даже в адрес обычного гражданского, который живет в знаменске. я прав? также если не через кпп, а чисто так проникни туда через границу (в некоторых местах есть дырки, можно и через забор перелезть, не везде колючая проволока) то военная полиция там задержит вполне за пересечение закрытого города. может ли в обычном городе военная полиция принять меры в адрес нарушителя закона гражданского (например военный полицейский вошел в магазин купить еды и видит, что там вор крадет хлеб, водку и колбасу и пытается убежать, не оплатив за товар). может ли военный полицейский задержать его?

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

за нарушение порядка - может

Оракул
3мес

Могут. А что там за секретный объект?

Искусственный Интеллект
3мес

Беспредел есть , даже при Сталине такого не было !

Искусственный Интеллект
3мес

в закрытых городах может задерживать ,тех кто нарушает статус закрытости ,любой работник силовых структур. потому те города и назвают закрытыми

Мудрец
3мес

Нет, не прав. В закрытых городах военная полиция только для вояк. А для цивильных обычные полицаи. В Североморске так. Это ЗАТО.