Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли делать вакцину от столбняка при ранах на руках и разодранном колене?

Часа два назад занимался на турниках. Всё было хорошо. В один момент не рассчитал свои силы, сделал кувырок и полетел на землю, ободрал колено и ладони, на левой стопе отломился кусок ногтя... В общем знатно пошоркал колено до крови и ладони. Мизинец начал ужасно болеть. Побежал в травмпункт, сделали ренген ног и руки, сказали сломал мизинец, наложили гипс, сейчас в нём сижу и пишу одним пальцем...

На приёме медсестра спросила буду ли ставить укол от столбняка и он на год действует она сказала, потом сказала, что могу завтра прийти к терапевту и сделать вакцину от столбняка на 10 лет, но предупредила, что могут быть побочки... Я отказался и сказал, подумаю и завтра приду, вот узнаю... Она дала мне бумагу об отказе от укола, я подписал.

Так вот, у меня такие вопросы к врачам:

1. Насколько важно при такой травме ставить вакцину от столбняка?

2. Лучше поставить на год или сразу на 10 лет как она сказала?

3. Если ставят на 10 лет, это же 1 укол или несколько будут ставить?

4. Насколько это серьёзно?

5. Стобняк излечимая инфекция?

Пожалуйста, без шуток, реально мне плохо...

По дате
По рейтингу
Профи
2мес

раны не противопоказание от столбняка. делать лучше на 10 лет. 1 укол на 10 лет. 4. 0 из 10. столбняк неизлечим так же как и инцефалия

Оракул
2мес

При КАКОЙ, при такой?
Турники на УЛИЦЕ или в зале? Что за местность кругом?
Если в зале - опасность столбняка уменьшается в разы и ни в чём нет необходимости.

Искусственный Интеллект
2мес

При вашей трепетности сделайте прививку на 10 лет. Несколько( 3,по--моему) уколов через время. Побочка может быть от всего. От этой прививки минимальная или не было/не слышала ни от кого. Может она у вас ещё действующая--см. прив. сертификат.