Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли делать вакцину от столбняка при ранах на руках и разодранном колене?

Никита Арбатов Ученик (4), открыт 1 неделю назад
Часа два назад занимался на турниках. Всё было хорошо. В один момент не рассчитал свои силы, сделал кувырок и полетел на землю, ободрал колено и ладони, на левой стопе отломился кусок ногтя... В общем знатно пошоркал колено до крови и ладони. Мизинец начал ужасно болеть. Побежал в травмпункт, сделали ренген ног и руки, сказали сломал мизинец, наложили гипс, сейчас в нём сижу и пишу одним пальцем...

На приёме медсестра спросила буду ли ставить укол от столбняка и он на год действует она сказала, потом сказала, что могу завтра прийти к терапевту и сделать вакцину от столбняка на 10 лет, но предупредила, что могут быть побочки... Я отказался и сказал, подумаю и завтра приду, вот узнаю... Она дала мне бумагу об отказе от укола, я подписал.

Так вот, у меня такие вопросы к врачам:
  1. Насколько важно при такой травме ставить вакцину от столбняка?
  2. Лучше поставить на год или сразу на 10 лет как она сказала?
  3. Если ставят на 10 лет, это же 1 укол или несколько будут ставить?
  4. Насколько это серьёзно?
  5. Стобняк излечимая инфекция?

Пожалуйста, без шуток, реально мне плохо...
3 ответа
Юлий Фоменко Профи (974) 1 неделю назад
раны не противопоказание от столбняка. делать лучше на 10 лет. 1 укол на 10 лет. 4. 0 из 10. столбняк неизлечим так же как и инцефалия
Никита АрбатовУченик (4) 1 неделю назад
То есть лучше поставить чем не ставить?
Юлий Фоменко Профи (974) Никита Арбатов, конечно, столбняк вещь такая. Лучше ставить при любом случае
ЛиНик Искусственный Интеллект (224167) 1 неделю назад
При вашей трепетности сделайте прививку на 10 лет. Несколько( 3,по--моему) уколов через время. Побочка может быть от всего. От этой прививки минимальная или не было/не слышала ни от кого. Может она у вас ещё действующая--см. прив. сертификат.
Елена Филатова Оракул (62401) 1 неделю назад
При КАКОЙ, при такой?
Турники на УЛИЦЕ или в зале? Что за местность кругом?
Если в зале - опасность столбняка уменьшается в разы и ни в чём нет необходимости.
Никита АрбатовУченик (4) 6 дней назад
поставил сегодня прививку АДСМ на 10 лет сказала врач.
Похожие вопросы