Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите мне пожалуйста, я не знаю что с этим делать

Смотрите, я с детства горю желанием рисовать, но как сажусь, понимаю что ничего не могу нарисовать, даже срисовать и это начинает очень сильно бесить. И ладно если бы я просто злился и все, но проблема в том, что я пытался учиться рисовать, я просил маму отдать в художку (в итоге она посчитала что музыкальная школа будет для меня полезней). В общем очень сильно хочу рисовать, как понимаю что не умею хотя много раз пытался, начинаю рвать рисунок, ломать вещи рядом могу даже себя слегка повредить, в общем проблема уже на психику сматывает но поймите - когда вы 15 лет пытались к чему-то придти и понимаете что ничего ровным счетом не умеете, становится очень обидно. И грызет очень сильно если вижу что другие не смотря на плохие результаты добиваются чего-то, а я ну вообще ничего не умею, и очень завидую всем. Еще время жалко, кажется что я не смогу больше научиться хорошо рисовать. Мне 15 лет.

Эту проблему я серьезно пытаюсь решить наверное уже больше полугода, до этого обсуждал это с разными ии-моделями, и впервые обращаюсь на форум в надежде услышать совет. Дальше наверное к психологу пойду. Заранее спасибо за попытки помочь/понять ситуацию!!

Пожалуйста пишите что-то нормальное, ну я правда очень надеюсь что тут остались люди которые постараются понять ситуацию.

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

ты бездарный просто

Профи
2мес

Здравствуйте, меня зовут Виктория.
Я - аналитический психолог, детский психолог, когнитивно-поведенческий терапевт. Телеграм psyvvbriar

Ты уже такой сильный, что пришёл сюда и поделился своими чувствами. Это уже огромный шаг. И это нормально, что в какие-то моменты кажется, что ты не можешь двигаться дальше. Потому как путь к тому , что мы хотим иногда непрост и требует времени. Запоминай, что важно не только то, чего ты достигаешь, но и то, как ты себя чувствуешь в этом процессе. Ошибка - это не проиграть, а набраться опыта. Просто позволь себе ошибаться и учиться. Иногда процесс важнее конечной цели.
Возможно, ты сам этого не заметил, но ты уже развиваешься, даже если результаты пока не такие, как хотелось бы. Ты человек с уникальными талантами и ты точно найдёшь свой путь, даже если пока не всё получается. Я верю в тебя, а ты верь в себя. Всё получится. Желаю тебе удачи. Ты заслуживаешь того, чтобы заниматься любимым делом.

Мыслитель
2мес

Доброе время суток. Согласен с психологом Викторией. Тебе нужна моральная поддержка, но и сам ты должен приложить усилие для достижения цели. Я прекрасно понимаю твоё желание. Сам человек творческий. Начать тебе надо по любому с каких-то курсов по рисованию и дальше двигаться. Самостоятельно, очень тяжело. Ты не знаешь с чего начать процесс. Это как нам дают в руки карандаш и говорят, рисуй. А человек понятия не имеет, как это сделать. Надо уметь в себе это развить.
Найди в Ютубе это видео и канал. Тут ссылки не дают поставить.
Самый БЫСТРЫЙ способ НАУЧИТСЯ рисовать с НУЛЯ / РАБОЧАЯ МЕТОДИКА. Художник Олег Крит.
Всё, что мы видим можно собрать из простых фигур. Об этом и говорит художник в своём видео. Любой предмет можно составить из фигур(пусть то окружность, квадрат или треугольник) Важно учитывать пропорции в рисунке. Если не придерживаться их это тоже будет рисунок, но карикатура. Искажение реального. В этом моменте человек выбирает сам, что ему по душе.. Искажённая реальность или пропорциональный, красивый рисунок. Художники используют метод визирования. Способ определения пропорциональных соотношений размеров натуры и её частей при помощи карандаша, который рисующий держит в вытянутой руке между глазом и измеряемой натурой.

Следующий этап: Трёхмерный уровень рисования. Рисуем формы уже в объёме.
Это важный в обучении рисования этап.
В рисунке много чего надо учитывать: пропорции , тон , перспективу, материальность, свет, направление штриха и многое другое.
По этому художниками за 1 день не становятся. Это глубокое изучение материала. По этому, я рекомендую посмотреть уроки на Ютубе. Это бесплатный и доступный материал. Который можно спокойно и самостоятельно изучить.
Такое хобби требует много свободного времени. Торопиться тут нельзя. Наберись терпению. Самое главное выбрать цель. В каком направлении ты хочешь идти. Рисовать, портреты или пейзажи, а может просто котиков.
Сейчас запустилось много проектов нейронок. Именно по рисованию. Но я тебе скажу, что с помощью их, ты художником не станешь. Там за тебя рисует ИИ по твоему текстовому описанию. Забавно не спорю.. Сам это попробовал.

Это нейронка Recraft. Доступ в России и Белоруссии уже к ней закрыт, но я успел в том году попробовал тестировать ее бесплатно.
Из доступных и бесплатных есть Шедеврум. Его можно найти в поисковиках.
Там люди общаются, рисую с помощью ИИ. Есть и конкурсы. Мобильная версия лучше компьютерной. Там больше возможностей. Как работать с ней есть уроки.
Попробовав в жизни и рисование и работу с нейронками, я делаю вывод: не спорю, красивые картинки в нейронке, но так человек сам никогда не научится рисовать..
По мне так это творчество для людей с ограниченными возможностями. Потому, что одним пальцем можно сделать текстовое описание картинки и получить шедевр.
Выбор за тобой. Удачи! Если нужны будут конкретно уроки художников по какой-то теме, я помогу подобрать. Пиши под этим постом.

Мыслитель
2мес

Плаке плаке

Гуру
2мес

Круто