Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как относиться к подаркам, которые тебе подарили, не говоря уже о дорогих подарках?

Кирилл Василев Ученик (153), открыт 2 дня назад
Нормально ли, что мне подарили относительно дорогую машину, которую я даже в принципе не хотел.
P.S.: изначально я ездил на обычной недорогой Ниве (она у нас была чисто как «рабочая лошадка»), но потом я попросил отца купить более экономичную машину (в плане топлива), чтобы меньше тратить на бензин, потому что та старая машина «не ездила» совсем, но кушала бенза дофига. Я думал он мне возьмет какой нибудь бюджетный экономичный седанчик или тп, но он решил сразу взять новый кроссовер с салона.
И нормально ли это, что подросток который еще учится в университете ездит на подаренной дорогой машине. Мне самому вот не совсем комфортно в плане что она дорогая и всегда тревожит вопрос «что подумает обо мне люди, мол мажор какой то зажравшийся», хотя мне в принципе и жига за 50к рублей сойдет. Я простой паренек без выпендрежей.
Во первых эта машина относительно дорогая и не подходит под мой «статус» (типо выходит с крутой дорогой тачки какой то пацаненок, даже с боку самому как то не особо это нравится)
Во вторых она мне особо нравится чисто по фасону :)
Что делать в этой ситуации?
Можно к примеру продать эту подаренную машину, купить более дешевую и по нраву Б/У тачку, и оставшиеся деньги оставить себе на дальнейшую «раскрутку».
Просто сам отец не хочет ее менять на старую машину, я ему всяческий намекал. Мне на деньги в принципе наплевать (я не меркантильный), я просто хочу ездить на обычной «простой» поддержанной машине и не выделяться в толпе.
Из всего этого мне хочется продать эту тачку и купить поддержанную недорогую, а оставшиеся деньги либо отцу дать, либо оставить себе (он не будет против в принципе я думаю). Но еще раз говорю мне без разницы, мне хоть гнилую жигу для старта дайте, ваще плевать. Но хотелось бы конечно недорогую поддержанную иномарочку :)
Дайте совета, как бы вы поступили в этой ситуации? И как относитесь к тому, что человеку подарили дорогой подарок какой то, но он этого даже не просил, типо будете ли вы как то презирать его за это типо «зажравшийся» и тп? И как в принципе к таким моментам относиться, типо стоит брать эти подарки или жить по принципу «я всего добьюсь сам и тп»?
5 ответов
Хватит Ныть Гуру (3799) 2 дня назад
Перед тем как кого-то отпердолить, нужно что-то подарить. Цветы там или ещё чего. Чем сильнее рассчитываешь отпердолить, тем дороже должен быть подарок.
Кирилл ВасилевУченик (153) 2 дня назад
К чему это, мдаа…
Хватит Ныть Гуру (3799) Кирилл Василев, К реальности. Ты ведь не в ванильной сказке живёшь.
Никита Бондарчук Мудрец (16155) 2 дня назад
Много буков брад
Ну бл это буквы) Приезжай в Уфу, на словах объясню
Nn Мастер (1404) 2 дня назад
Отец хотел тебя порадовать, я думаю, поэтому и купил тебе что-то подороже, мне кажется ему будет не очень то приятно, если ты продашь его подарок, хотя я не знаю твоего отца. Да и что такого в том, что у тебя такая дорогая машина? Наоборот же классно, я не вижу в этом ничего страшного
Да, я тоже так думаю. Он просто хотел сделать для меня что то хорошее. Но блин я из тех людей, кто ценит чужой труд и с трудом принимает что то «дорогое», типо зачем мне это, я даже не достоит такого и тп. Мне даже сложно от своей бабушки деньги принять, когда она хочет мне их дать
Nn Мастер (1404) Кирилл Василев, Понимаю. В любом случае, отец наверняка расчитывал затраты и понимал, что покупка машины заберёт не все деньги с бюджета. Хоть мне машину и не дарили и решать всё-таки тебе, я считаю что лучшим вариантом будет принять подарок, поблагодарить отца, и смириться. Но всё таки решать тебе
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (190421) 2 дня назад
А машина какая? Вы себя вставили в какие-то социальные рамки, теперь чего боитесь? Судя по всему, раз готовы несколько сотен тысяч потерять на продаже новой машины, ваш доход и ваше социальное положение выше тех рамок, которые вы себе поставили.
Ну и... Если считать, что дно и автохлам - ваше место, то вы там так и останетесь.
Оставляйте и не парьтесь, соответствуете и стремитесь к большему.
Кирилл ВасильевЗнаток (408) 2 дня назад
Спасибо за совет)
Эдуард Камышов Гуру (3673) 1 день назад
все от Бога, тем более дорогие подарки!
не забывай об этом и пользуйся в свое удовольствие.
Похожие вопросы