Питомник фон вишенхофф
Есть ли те, кто наслышан об этом питомнике? Хороший ли он? Интересуют немецкие овчарки. Смотрю питомники, вязки, но хочется услышать мнение более опытных людей, т.к. многие шоу немцы сейчас с кучей болезней, поэтому ошибиться не хочется. Хотелось бы щенка с крепкой психикой и крепким здоровьем. Быть может есть какие то форумы, где можно больше узнать о питомниках? Ибо простой поисковик в топе выдает де орсе мак флай, который далеко не самый лучший.
ДополненХочу найти именно хорошего ШОУ немца, поэтому смотрю только шоу разведение
т.е. вам нужно мнение немчатника//?
так у каждого из нас свой приоритет и в выборе и в разведении и как мой личный выбор и мои приоритеты будут распространяться на вас?
есть племенное положение,по нему ВСЕ немецкие овчарки должны до вязки сдать дрессировку, кто претендует в дальнейшем на отборный класс-тест ДНК, на выставках монках проводят проверку рабочих качеств в рабочем классе, начиная с молодняка проверку на выстрел.плюсом все сдают снимки на локти и бедра,рабочая популяции делает снимки позвоночника... какие еще гарантии?
вы только приходите,выбираете понравившуюся вязку,ВЫ ,а не тетя или дядя из инета. выращиваете правильно,а не как Бог на душу положил и с 4 мес возраста топаете на дрессплощадку,а не портите щенка роликами их ютуба и потом в соплях и слюнях жалуетесь на испорченных собак
мак флаи любят экстрим собак.но это на самом деле питомник.который не раз и не два получал титул лучшего на выставках.на ВЫСТАВКАХ, а не в рейтингах разведения всей породы
у нас в городе было две собаки из Вишенхоффа,одна очень красивая сука. просто картинка.к сожалению была проблема с зубом,не вылез, второй кобель был взят просто как домашний любимец без всяких замашек на победы в ринге-неплохой по типу и костяку,достаточно крепкий и широкотелый,с хорошими рабочими характеристиками
этот питомник немцами уже не занимается
Я не эксперт. Собаки\кошки с документами проходят мимо меня - я обычно собираю неугодивших чем-то хозяевам. Но чисто логически подумала - возможно есть какой-то рейтинг в той же РКФ, который можно посмотреть?