Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Является ли субботник в рабочие часы обязательным?

Stefan Łapiński Профи (555), открыт 5 дней назад
Субботник, который по факту можно назвать - "пятничник". Решил на него не идти, так как убираем даже не территории учреждения, а улицы города. На что мне пригрозили, что буду писать объяснительную.

Возник вопрос, а имеет ли работодатель право заставлять меня идти на это увеселительное мероприятие?
10 ответов
Дмитрий Кокарев Ученик (128) 5 дней назад
Конечно обязателен если это рабочий день. Тебе дали возможность отдохнуть от работы и походить на улице
Иван Иванов Искусственный Интеллект (357287) 5 дней назад
зависит от условий трудового договора
Павел Волгин Просветленный (44084) 5 дней назад
В трудовом договоре ты министр образования или дворник? Вот и пи...дуй, мети, не отрывайся от масс;)...
Бедовая Алёнка. Искусственный Интеллект (284920) 5 дней назад
Это дело добровольное , а в объяснительной напиши , даже Ленин бревно таскал на субботнике , а наш начальник ничего не делал , поэтому и я не стала ?.
Секретный Кот Искусственный Интеллект (106400) 5 дней назад
Скажи ему, что субботник должен проводиться в НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, он не оплачивается и является добровольным.
Скажи, что в пятницу ты будешь работать, пусть для тебя оставят часть территории, в субботу (нерабочее время) ты придёшь и всё там уберёшь бесплатно и добровольно.
Но только не будь болоболкой. Действительно приди и всё убери.
Jhim ** Искусственный Интеллект (117316) 5 дней назад
Нет. Может просто выгнать нах под любым благовидным предлогом. Никому не нужны дебилы
Юрист Юрист Оракул (92543) 4 дня назад
Не является. Можете продолжать исполнять свои трудовые обязанности в рабочее время. Только потом не удивляйтесь негативному отношению к себе со стороны сослуживцев и руководства. Вы педагог-организатор в детской школе искусств? Бюджетник? Ваш учредитель - муниципалитет, дал указание подведомственным учреждениям, а вы рогом в землю? И детей так воспитываете, что их общественная жизнь не должна касаться?
Степан Искусственный Интеллект (114407) 4 дня назад
Только так и бывает. Радуйся, что в пятницу и в рабочее время , а не в субботу.
Похожие вопросы