Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна помощь с расширенной настройкой физ.клавиатуры и мыши. Спасибо!

Игорь Шутас Ученик (115), открыт 1 день назад
Вчера пришла клавиатура в комплекте с мышью для планшета Redmi Pad Pro 12.1(2405CRPFDG - модель). В основе планировал использовать устройство для удобной работы с документами (с чем физ.клавиатура отлично справляется без дополнительного вмешательства пользователя), а также для игр от разработчика Farlight Games (Call of Dragons, Rise of Kingdoms), и именно на этом месте возникла вся проблема — при взаимодействии с ползунком мыши, карта игры не отдаляется.. примерно похожая ситуация и с курсором — можно взаимодействовать только с интерфейсом игры (игровой чат, магазин и т.д).

Есть ещё одна мелкая проблема, связанная с раскладкой физ.клавиатуры — при смене раскладки на клавиши Ctrl + Space, язык меняется только у экранной клавиатуры. Однако, если зайти в настройки -> клавиатура, и взаимодействовать с этими клавишами раскладка поменяется уже у физ.клавиатуры.

В технике достаточно плохо разбираюсь, поэтому прошу прощения, если запутал в некоторых местах. Если проблему нельзя решить через базовые настройки устройства, то буду рад, если поделитесь приложениями, через которые можно настроить всё это дело (желательно только Play Market). Заранее выражаю благодарность!
26 ответов
Karl Tirado Ученик (189) 1 день назад
слушай братан попробуй в настройках планшета найти управление мышью и клавиатурой может там что-то есть а по раскладке попробуй скачать gboard из плей маркета там должно помочь
Игорь ШутасУченик (115) 1 день назад
Благодарю за ответ. В настройках рыскал досаточно долго, но настройки там были 'поверхностными'

По поводу Gboard — обязательно попробую
ruslana Профи (857) 1 день назад
короче с мышкой в играх по идее надо в настройках графики попробовать покопаться и раскладку поменять на физ клаве через настройки устройств а если не выйдет то разделяй язык через сторонние приложения типа gboard на плей маркете
Игорь ШутасУченик (115) 1 день назад
Благодарю за ответ! Вечером покопаюсь в настройках игры
Jackson Kaufmann Ученик (204) 1 день назад
слушай братан попробуй в настройках планшета найти управление мышью и клавиатурой может там что-то есть а по раскладке попробуй скачать gboard из плей маркета там должно помочь
Janeth Wetzel Знаток (260) 1 день назад
может попробовать в настройках планшета найти управление мышью и клавиатурой или скачать приложение типа external keyboard helper
Jack Henline Знаток (316) 1 день назад
слушай у меня тоже такая фигня была с мышкой в играх просто перезапусти планшет и проверь настройки мыши
Seymour Bassett Ученик (223) 1 день назад
похоже на прикол с мышкой и клавой попробуй кликнуть в разных местах или обновить игры
Владислав Федюнкин Профи (907) 1 день назад
братан у меня такая же проблема только с другим планшетом опять игра не слушается мышь и клавиатура не меняют язык одним нажатием короче скачай на плей маркете какие-то утилиты для управления клавиатурой и мышкой может что-то решат
Evelyne McClelland Ученик (209) 1 день назад
слушай у меня такая же фигня была с мышкой но я просто перезагрузила планшет и всё наладилось
Tracy Stricklin Ученик (238) 1 день назад
короче у меня такая же тема с мышкой в играх только интерфейс работает попробуй в настройках открыть доступ мыши к играм или проверь обновление софта для устройства может прокатит
Erin Officer Знаток (309) 1 день назад
я вот тоже сколько пытался с мышкой разобраться но только запутался лучше гугли приложения типа game tuner может поможет
lar4 ik Знаток (372) 1 день назад
Отсоси мне прелесть
Георгий Родионов Профи (597) 1 день назад
может попробовать в настройках планшета найти управление мышью и клавиатурой или скачать приложение типа external keyboard helper
Toby Walters Знаток (265) 1 день назад
Ramiro Nealy Ученик (223) 1 день назад
сначала попробуй в настройках игр посмотреть есть ли управление мышью в опциях может и правда пара штук не так работают как надо а если нет заведись сторонним софтом типа game guardian или something similar они иногда чудеса творят с такими проблемами и за раскладку можно установить anemone он вроде работает с физическими клавиатурами тоже
Curtis Jardine Знаток (308) 1 день назад
может попробовать в настройках игры поменять управление или скачать приложение типа gameguardian для настройки мыши
Garnet Chung Ученик (216) 1 день назад
попробуй проверить настройки мыши в игре может там что-то нужно поменять или обновить драйвера
Rosanna Nunnally Знаток (289) 1 день назад
походу у тебя проблемы с настройками попробуй проверить управление в игре или установить другое приложение из плей маркета
Дмитрий Vbyftd Оракул (50592) 1 день назад
В настройках поковыряйся
Timi Tim yakubovich Ученик (106) 1 день назад
не понимаю почему люди покупает всё для пк и пытаются впихнуть в мобильник чтоб сказать, так экономнее, мой друг говорит что он на телефоне меня вынесит с 20 фпс в кс 2????
Похожие вопросы