Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выплата заработной платы

Ярослав Ученик (153), открыт 2 дня назад
Работник написал заявление о перечислении заработной платы в размере 50% на карту 3-го лица. Выплата з/п произведена 05.04.2025 в какой срок бухгалтерия обязана перечислить деньги 3-му лицу ???
1 ответ
Ольга Искусственный Интеллект (426597) 2 дня назад
зарплату обязаны перечислять в установленный для этого день, не важно, какой счет предоставил работник, третьего лица или десятого, никаких отдельный сроков для этого не существует, значит на все счета обязаны в один день перечислять. другой вопрос,что в перечислении зарплаты на счет "третьего лица" работодатель имеет право отказать., потому как не обязан он зарплату "третьим лицам" выплачивать. порядок выплаты зарплаты устанавливается, как правило, трудовым договором, а изменение условий договора возможно только по соглашению сторон, а не по прихоти одной их сторон
ЯрославУченик (153) 2 дня назад
Вот и я спорю на эту тему с гл. бухгалтером, но в ответ говорит , что начисления происходят до 10 числа. Я говорю дак выплату з/п произвели уже 5 ??? Чем оперировать ???
Ольга Искусственный Интеллект (426597) Ярослав, трудовым договором, где указан срок, когда вам должна быть выплачена зарплата. то, что раньше срока выплатили, тоже нарушение. выплатят остаток в установленный срок, подождете, ничего не случится. интересно, гл.бух то зачем с вами спорит? отказала бы, да и всё, в ваших махинациях. она не обязана в принципе делить зарплату на части, куда-то там в разные места перечислять.
Ольга подскажите пожалуйста какой ст. ТК можно воспользоваться !!??
Ольга Искусственный Интеллект (426597) Ярослав, никакой, нет подходящей для вас статьи ТК РФ. порядок выплаты зарплаты регулируется ст.136 ТК РФ.
05.04.2025 это я ориентир сделал, выплату произвели всем 04.05.2025. После того, как я написал заявление мы заключили доп. соглашение к трудовому договору. Вот меня и интересует если вы говорите , что если выплата всем прошла з/п 04.04.2025 то и на счет 3-го лица из моей з/п должны тоже перевести 04.04.2025 г. ???
Ольга Искусственный Интеллект (426597) Ярослав, т.е. есть доп.соглашение на перевод зарплаты "третьему лицу"? ну, так это та же зарплата, не важно, на какой счет она переводится, обязаны в указанный в договоре день переводить. логично выплатить тогда, когда всем выплачивают, но тут нарушение в том, что вообще 04.04 перевели, а в переводе 10.04 нет ничего противозаконного, т.е. вполне могут этот остаток 10.04 выплатить, не к чему тут придраться. данная ситуация законом не регулируется. вот если позже 10го выплатят, тогда можете жалобы начинать везде писать.
Похожие вопросы