Что делать, если кошка сильно линяет?
У меня 3 кошки (точнее 2 кота и 1 кошечка). Раньше все было в пределе нормы, но последнее время они начали очень сильно линять. Из за чего это? Может витамины какие то надо давать или что? Чешу раз в 2 дня, а все равно никакого толку.
Весной линька - нормальное дело.
Весна. Мои двори квартирного содержания тоже нынче вовсю линяют из лохматых как персы до почти что гладкошерстных с лохматыми хвостами. Точнее начали линять при потеплении, эту неделю холодно, сразу линька меньше стала. У породистых связь между количеством шерсти и сезоном менее выражена. Но весенняя линька есть у всех. Надо вычесывать чаще и обязательно смальт пасту давать для облегчения вывода шерсти в это время.
Ну это если с рационом и здоровьем все в порядке.
Чем кормите? Давно ли проверяли здоровье кошек у ветеринара? Ну и вычёсывайте даже если это короткошерстные. А вообще состояние шерсти у животных - показатель их здоровья.
побрить налысо
Весна, авитаминоз, власоеды. Смотреть надо на характер линьки. Если в пределах нормы, не лысеют, не чешутся и чувствуют себя хорошо, то просто сезонная линька - весна. Мои тоже вон посыпались, что мама не горюй.