Почему рок-музыка и увлечение ею препятствует в монастырь?
хотел в свое время монахом стать да на рок подсел. сначала просто стал слушать, затем стал гитарой увлекаться и играю ныне. когда подростком был, рассчитывал стать монахом. в волжском появился монастырь в который я ходил нередко по выходным и на каникулах в качестве послушника. настоятель разрешил даже ночевать с субботы на воскресение, только бабушка не давала. а из-за того, что на рок подсел в один прекрасный день меня просто шапками закидали в монастыре. ныне, проучившись в юридическом теперь недоумеваю, почему меня в монастыре ущемили в правах и можно ли отсудить свое право через суд, подать в суд по факту нарушения прав? просто слушать музыку не запрещено законом. а в монастыре мое увлечение оценили как сатанинское. хотя я слушал несатанинский рок. у металлики (моя любимая группа) полностью отсутствует сатанинская тематика. правда позже на блэк-метал все же подсел. но я не был сатанистом и не собирался им становиться. а слушать могу все что мне нравится. также стал играть на гитаре. надеялся стать еще рок-музыкантом. но и монахом тоже. однако в монастыре меня за это шапками закидали, что привело к разочарованию в православии (не только из-за этого, причинами стало презрительное отношение к другим религиям, к иноверцам, в том числе и к католикам). возвращался в кришнаизм. хотел и там стать монахом. да только кришнаиты санкции ввели против меня за то что я себя плохо вел на программах. в дальнейшем три года раскаивался и извинялся, пытался послужить, но санкции только усиливались. в армии практиковал сознание кришны, надеялся стать монахом, только после дембеля кришнаиты продлили санкции в виде запрета посещения программ в волжском. хотя в волгограде пускают. так мне накрылась мечта стать монахом под влиянием семьи и окружения. потому я хотел в монастырскую школу. (например николо-шартомского или троице-сергиева варницкого монастыря). да только мои заявления об этом вызывали скандал с бабушкой и дедушкой. лишь однажды бабушка мне спокойно объяснила, что для того, чтоб попасть в такой монастырь, нужно чтоб она и опека туда написали заявление. а меня спросят: а на каком основании я написал заявление на согласие свое бабушке быть моим опекуном и что меня не устраивает? в общем вопросы следующие:
1). почему рок-музыка препятствует в монастырь?
2). как иеродиакон рафаил тогда получил право играть в монастыре на гитаре?
3). разве акустическая гитара хотя бы не прокатит в монастырь? ведь немало есть гитаристов. да даже иеромонах роман и фотий играют, чем я хуже? зачем убивать таланты?
4). почему бы в монастырскую школу не отдать было в свое время, чтоб не набраться привычек в миру, с коими монахом не стану (еще к девушкам привязался)? в чем недостатки таких школ (в частности гимназии варницкого монастыря)?
5). зачем из монастыря вызывать и не давать ночевать там и навязывать вещи, несовместимые с монашеством (например общение с противоположным полом, других мирских вещей) (на рок по сути друг бабушки и дедушки подсадил)?
В монастырь вы идете сугубо готовиться к смерти, о какой игре на гитаре идет речь, если вы умираете для мира? Зачем вам в монастыре гитара? Вначале вас точно будут усмирять для научения добродетели послушания: начнете с мытья унитазов...Может потом благословят на клиросе петь,если слух и музыкальное образование есть. В монастыре практикуется аскеза и послушание. Если благословят гитару то радуйтесь. В монастыре вашей воли уже не будет, будете все делать только с благословения начальства - это не общежитие. Прав там у вас не будет, будет только одно право - покинуть монастырь, если вам там что-то не понравится. Попробуйте трудником - им можно гитару вроде. Но вне стен монастыря.
А попробуйте после причастия рок-музыку послушать и почувствуете явно как благодать тут же улетучится. Рок музыка придумана сатанинскими учеными, чтобы совращать человечество. Битлы как раз были специально подготовленными в НИИ в Великобритании - почитайте. Почему никому неизвестные музыканты, которые только появились на сцене когда поехали в турне тут же выступили в Карнеге Холле в США - самой престижной сцене, где раньше играли классику? Почему их туда сразу пустили с чьей руки это было. Кто создал рок-музыку? Если вы верите в Бога и хотите в монастырь, то должны понимать: с кем вы там явно будете иметь дело - с бесами! Вы готовы противостоять бесам? В монастыре у вас с ними брань начнется очень сильная. Рок-музыка - это чисто бесовские ритмы и звуки, особенно звук электрической гитары как покоя лишает и дьявольский огонь в сердце зажигает. Я в юности и детстве слушала рок-музыку. Слишком страстная была и гормоны играли.
Сейчас уже не могу совсем переносить рок-музыку. Почти вся современная музыка теперь смущает и покоя лишает...
Прежде чем в монастырь идти, послушайте проповеди схиигумена Гавриила и почитайте Игнатия Брянчанинова. Потом думайте, стоит ли вам в монастырь идти или нет?
Может рок-музыку слушать и не грех, если там нет плохих слов и сатану там не славят, но сами звуки, аранжировка - способ построения композиции в рок-музыке созданы, чтобы страсти возжигать в душе адским пламенем...Музыка, любые звуки и все, что мы слушаем - очень важно...Это ответ на все вопросы, кроме четвертого.
А насчет гимназий - ответ дать не могу
есть христианский рок. он тоже сатанинский по-вашему? а я играю на обычной гитаре, не электрогитаре. а на обычной гитаре вот играет иеромонах роман например. разве такая гитара не прокатит в монастыре? в ново-голутвином монастыре слышал как сестры на гитаре. на скрипке, на синтезаторе играют. в лавре тоже бывают подобные концерты. разве нет?
если в рок-музыке отсутствует сатанинская тематика - это не сатанинский рок. я слушаю металлику, айрон мейден, кисс, роллинг стоунз, пинк флойд, битлз, мановар. у этих групп полностью отсутствует сатанинская тематика.
хотелось бы ответить на ваш ответ. но собственно почему я не могу играть на инструменте, радовать свои уши, а может и чужие. музыка преследует нас везде. даже взойдя в врата божьи нас ждет музыка и вечный покой. может я и чего то не понимаю.
"Металлика" самая гавенная рок группа, отсель надо было тебя вышвырнуть из монастыря, как мусор.
.
Друг мой, не говори слов таких, всякая музыка прекрасна. и судить не тебе на то какую музыку он слушает и когда ему от туда уйти.
кто тебе мешает заниматься рлок музыкой? Только при чем тут монастырь?
Слушай, ты уже какой год тут по кругу одни и те же вопросы гоняешь? У тебя что других сверхидей нет? Вон посмотри на Захарова, у него его безобманство всегда немного разное.
если ты рок играешь - Христос - не твоё. Ты же дьявола рогатого показываешь
музыка формирует повадки человека.
причем рок-музыка связана со свободой,а какая свобода может быть в монастырях?
"свобода" нужна только дауну, что бы срать где попало