Top.Mail.Ru
Ответы

Очень сложная ситуация с риском суицида или несчастного случая.

У девушки сильная социофобия , ПТСР и компьютерная, игровая зависимость. В 17 лет она нигде не учится и не работает. В 13,5 отказалась от школьного обучения, угрожая родителям суицидом и т.д. В16 её сбил мотоциклист, причинив тяжкий вред здоровью, она чудом выжила и пережила операции, долгое лечение и востановление, не получив компенсации, т.к. виновник был наркоманом и самоубился не име,я страховки и личного имущества. Недавно были последние операции по изъятию металла из костей и опять боль, стресс и мучения.
Она росла в трудной семье и тяжёлых условиях. С детства часто болела, страдала ЗПР, ЗРР и СДВГ. Из лого-сада и коррекционной группы - её взяли в обычную школу. В классах, где она училась было много трудных детей, буллингов, хулиганств и драк, некачественное обучение В итоге её несколько раз оставляли на 2-й год в 4-м классе, вынуждая заниматься после уроков с психологом и т.д.В семье все были с отклонениями здоровья и частые скандалы. Ворчливая и агрессивная бабушка, безработный дядя псих-инвалид и наркоман, ставший безработным папа инвалид и алкоголик, тревожная мама, страдавшая от семейного абьюза и ПТСР., которая занималась дочкой и домашними делами. Остальные родственники , кроме деда - не хотели и не могли ничем помочь.
Из-за такой обстановки а семье и школе - началось преследование от Органов опеки и ПДН, стремившихся приходить через день с проверками и подолгу названивать., позорить, запугивать и угрожать. Заставили её мать пройти с ней ЦПМПК в психбольнице, где поставили диагноз ЛУО. В итоге школа, опека и ПДН так запугали всю семью и девочку, что болезни у всех обострились, а папа и бабушка чуть не умерли от приступов гипертонии и т.д. Девушка стала тайно пить ледяную воду и чаще болеть,, пытаясь чаще быть на больничном, а потом впадать в истерики и угрожать самоубийством. даже царапать руки лезвием. Она настолько испугала этим всю семью, что мама согласилась перевести дочь на СО, а бабушка поддалась на её уговоры и разрешила уехать в свою однушку из Мск. После переезда через несколько месяцев девушка отказалась от учёбы, впадая в истерики и угрожая убежать из дома, порезать руки или самоубиться. Просьбы об обучении, переводе в какую-либо школу, находящуюся в пешей или транспортной доступности - вызывали решительный отказ и истерики с угрозами. Она начинала рыдаать, то, угрожать и даже бить мать. Масло в огонь подлил дедушка, обвинявший родителей и всех остальных перед ней. В итоге девушка заболела сильной социофобией и стала изолированной от общества, общаясь только в чатах. Возможности как-то помочь ей с психикой, реабилитацией, продолжением образования и обучения трудовой специальности? Есть риск, что она может стать жертвой преступников, впасть в деменцию или совершить суицид.
Куда обращаться, чтобы ей помогли психологически , с образованием и социализацией, а заодно присмотром и воспитанием, чтобы она не убежала? Вечерних школ нет, а в коррекционные берут только при наличии направления от ЦПМПК, оформленной псих-й или ментальной инвалидности . По телефону Доверия предложили только приехать в детскую псих-ю больницу на комиссию и попытку оформить инвалидность. Но она начиталась и наслышалась в интернете, что там жестокое обращение , недобровольная госпитализация и т.п., наслушалась советов дедушки Любые наставления и объяснения о необходимости этого воспринимаются в штыки. В тоже время существует риск, что когда родители и бабушка с дедушкой сильно заболеют, нуждаясь в уходе или умрут,, а девушка окажется без социальной и финансовой помощи , защиты родных, то её могут украсть в рабство, посадитть в тюрьму за что-нибудь, сделают бомжом и/или заберут в ПНИ. Что делать, как помочь в такой ситуации, куда обращаться, чтобы помочь и спасти?

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

по хорошему ей лучше всего завести друга который будет помогать ей и поддерживать либо нанять няньку дали ей возможность командовать( под предлогом суицида ) она воспользовалась этой возможностью найдите ей хобби увеличение ради которого она будет жить поинтересуйтесь у нее найдите ей собеседника

Подождите немного, ей 18 исполнится и может валить куда хочет.

Ученик

Она единственный мой оебёнок, смысл моей жизни, я не представляю себя без неё. Отпустить такого ребёнка без контроля и защиты - это близко к тому, что оставить в опасности с риском беды и гибели. Увы, я виновата, что родила её от любви к недостойному, в окружении и родне, где было опасно. Теперь я несу тяжкий крест, ощущая вину за свою слабость и глупость, что изначально не рассчитала риски.

Ученик

Бывают редкие просветления. Ночью писала в Кризисный центр с мольбой о помощи. Пока я спала, то они перезвонили, но я не слышала звонка. Перезванивать пока боюсь. Выпила успокоительные, избавившие от смертельного страха, жжения кожи, болей в сердце и надеюсь уснуть, чтобы набраться сил и немного прийти в себя. Никогда не думала, что настолько сдаст здоровье.

Ученик

Ни у кого кроме моего брата после наркомании такого диагноза не установили. При беременности анализы и скринг были хорошими, и аборт мне не рекоммендовали но брат начал варить наркотики по ночам, от запаха ацетона, уксуса и аммиака с растворителем я мучалась токсикозом. Мы смогли изолировать брата в тюрьму лишь когда было 8 месяцев беременности.

Ученик

Была угроза в 4,5 месяцев из+за стресса и сохраняли, назначив генипрал и верапамил, выявили симптомы диабета беременных. У меня постепенно начались симптомы после 30+ , когда начали сдавать нервы от обстановки в семье и школе у ребёнка. У ребёнка было ЗПР и ЗРР, но она слушалась и делала уроки, была дружной, пока мужа и бабушку не уволили, и они начали ежедневно унижать меня, кричать, что строго воспитываю, не даю ТВ смотреть, не правильно учу, не должна заставлять убирать за собой. Непослушание и нарушение поведения стало нарастать, как снежный ком, проявились симптомы аутизма, которых раньше не было. Но врачи ставили только ЗПР и ЗРР. Всё развивалось постепенно, в связи с чрезвычайными событиями, приводящими к острому стрессу. В итоге я и ребёнок дошли до полу-острого состояния.

Ученик

У молодых женщин дереализацию от любви к мужу и желания. материнства, запас здоровья, которое не резиновое. Врачи и полиция затянули с ситуацией, а нужно было изымать ребёнка в приёмную семью или интернат. Меня нужно было насильно класть в отделение психосоматики, после того, как я получила шоковое состояние после избиения мужем и т.д.. Даже если я была не виновата, а в состоянии жертвы. Ни один родитель не застрахован от такого. Если мать не смогла защитиься, то гос-во должно думать о детях, а не о матери, как бы ей не было плохо. Так хотя бы судьба ребёнка была бы намного легче, даже если бы меня залечили и убили. Вот и сейчас стимулируют рождаемость, чтобы дети росли с мамами в опасной ситуации, рискуя жизнью , здоровьем и судьбой.

Ученик

В итоге мучаюсь от суицидальных мыслей, страхов за ребёнка, а гос-во и родные не могут и не хотят помочь. Отец уже угрожал мне психушкой и детдомом для ребёнка. Я молилась, чтобы не самоубиться, не довести ребёнка своими рыданиями, ощущая звериный страх и беспомощность. Жду, что отмучаюсь или придёт чудесное спасение.

Ученик

Если бы было возможно, то я бы отдала себя на органы, лишь бы спасли, вылечили и выучили ребёнка. Эта жизнь для меня ад и я еле сдерживаясь, чтобы мои родители и реб5нок ещё пожили, надеясь, что их спасут, пока я борюсь за жизнь и медленно умираю от мыслей о будущем.

Ученик

Поговорите с ней, предложите поехать в эту больницу и просто посмотреть как там всё. Если там и в правду плохие условия, можно поискать другую. Без этого никак в такой ситуации. Есть хорошие психбольницы, в которых нормальный уход и отношение к больным. Обращаться, к сожалению, только туда. Иначе кто будет следить за таким ребёнком?

Ученик

Не хочет слушать об этой больнице и ПМПК угрожая побегом из дома или самоубийством. Ребёнок с критической интернетной и игровой зависимостью, повышенным риском аутоагрессии, комплексами и страхами, особенно тяжело переживает хамство и жестокое обращение от других. Нуждается в общей реабилитации, привитии социальных, учебных и трудовых навыков. К сожалению общ-я школа и родные искалечили ей душу и психику. Без реабилитации есть высокий риск, что она никогда не захочет учиться и не сможет найти работу, не станет самостоятельной и социализированной. Других псих-больниц, где проводят ПМПК и дают направления на получение образовательных и соц-х услуг, оформление диагнозов и инвалидности до 18 лет - нет.

Ученик

Платные ПБ стоят неподъёмных денег, а благотв-е фонды и обществ-е орг-ии ,помогают только тем детям и людям с ОВЗ, у которых есть документы об ОВЗ.

Мудрец

Мне кажется с ней надо к опытному священнику съездить, а возможно и на отчитку.

Видео по теме