Почему от жизни ты получаешь не то, что заслуживаешь, а то, на что ты согласился?
Ты не получаешь то, что "должен" по справедливости. Ты получаешь то, что допускаешь в своей жизни. Это не про карму и не про наказание. Это про психику, которая молча формирует твои границы. Если ты терпишь унижение-мозг считает это нормой. Если ты живешь в дефиците-он решает, что "мне и так сойдёт". Ты неосознанно обучаешь мир, как с тобой можно. Не словами , а действиями. Когда ты снова остаёшься там, где больно,-ты как бы говоришь: "я согласен". И реальность подстраивается. Не под твою ценность. А под твое внутреннее согласие страдать молча...
Психика не ищет справедливость-она ищет подтверждение твоей картины мира. И если внутри ты не чувствуешь себя достойным любви, уважающего общения, поддержки-ты будешь выбирать тех, кто это подтверждает. Мир становится отражением твоих внутренних "я не заслуживаю","я недостаточно", "это лучше, чем ничего". Поэтому вопрос не в том, чего ты достоин. А в том, что ты готов перестать терпеть. Потому что именно в этот момент-внутреннего отказа от привычного-начинается настоящая трансформация. Не там , где ты ждешь, пока кто то тебя выберет. А там, где ты впервые выбираешь себя.
П.с. в данном тексте можете найти ошибки, увидеть не сочетаемое...
выявить то с чем не согласны-агрументировав.
Действительно человек может упустить много возможностей улучшения своей жизни из-за психологических особенностей . Нами правят наши комплексы , предрассудки .
Когда я ходил к психологам я ждал чего-то подобного из их речи , но это был монолог где в конце они говорят - наше время вышло .
Человек всю жизнь получает испытания, кто упал и не смог их выдержать, он сдался и живёт, еле выживая, слабый духом, впадая в зависимости , обвиняя всех, кого знает.
А кто-то всю жизнь работает над собой, тот в поиске оздоровления тела, мыслей и работы над своим благополучием.
Главное в жизни - это уважать себя, жить в позитиве, иметь работу по душе, познавать мир во всех проявлениях, быть добрее и веселее, не гневаться зря, проходить сквозь конфликты, как через воздух.
Сложно вникнуть в суть. Психика подстраивается. Подстроилась. А кто же эту психику будет ломать? Сама психика будет себя ломать. Да с хера бы ей самоуничтожением заниматься?
Если ты берешь от жизни только то, на что ты соглашаешься, значит, ты заслуживаешь того, что получаешь.