Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я перепродать мерч из сша в россии

defdefdif Знаток (347), открыт 1 день назад
пришла в голову идея заказать через посредника мерч определенного зарубежного исполнителя и перепродать на авито. Будет ли это законно?
7 ответов
Илон Маск Мудрец (13237) 1 день назад
нет. ук рф, от 12 до пожизненного
defdefdifЗнаток (347) 1 день назад
можно поподробней немного?
defdefdif, чем ты заплатишь посреднику в США? с этого начни и этим закончи
Слава Широков Мастер (2180) 1 день назад
Через посредника ты вряд-ли в плюс уйдешь , учитывай наценку посредника , большая цена доставки и большая комиссия доставки Авито
Мануэль Изабелло Мыслитель (5491) 1 день назад
Короче, смотри, если ты собираешься заказать мерч из США и перепродать его, то в целом это можно. Но вот, что важно: ты, скорее всего, нарушишь авторские права, если этот мерч — это официальные товары, лицензированные исполнителем или брендом. Если ты просто перепродаешь то, что купил, это будет как серая зона, потому что могут быть проблемы с правами на товар.

Кроме того, если тебе попадётся какой-то контрафакт (подделка), это точно не прокатит, и могут быть проблемы с законом.

Так что, чтобы не попасть в переделку, можно либо попробовать взять неофициальный мерч, либо разобраться с правами на перепродажу. Но в любом случае будь готов к тому, что на авито могут быть проверочки, а если ты взял что-то по дешевке, всегда есть риск, что кто-то заявит на твою перепродажу.
defdefdifЗнаток (347) 1 день назад
я планировал заказать с официального сайта исполнителя. а есть ли конкретная статья, указывающая что нельзя перепродавать?
Мануэль Изабелло Мыслитель (5491) defdefdif, Ну, брат, смотри, если ты заказываешь с официального сайта исполнителя, это авторский товар, и да, перепродажа без разрешения может нарушать права на этот товар. На самом деле, статья конкретная будет зависеть от того, в каком законе ты копаешь. Это всё связано с авторским правом и права на бренд. Так что, статья 146 Гражданского кодекса РФ — это как раз про нарушение авторских прав и правообладателя. Там чётко написано, что нельзя без разрешения копировать или перепродавать товар, если на него есть права у производителя. Так что будешь перепродажу мутить, готовься к тому, что могут предъявить претензии. Лучше уточнить у юриста, если не хочешь встревать.
Mr White Искусственный Интеллект (132110) 1 день назад
До определенной суммы
Всё давно прочухали буржуи, это в нулевых возможно было сделать бизнес на перепродаже, особенно китайских телефонов, ДНС ваще вырос из китайской границы вроде как раз в нулевые
Всех китайский народ прокормил, не только трампа
Когда научился у нас
Эдуард Камышов Гуру (3658) 1 день назад
да, продавай.
лет 10 назад подобным занимался.
никто вопроса не задал, но видимо масштаб у меня небольшой был.
если кто спросит, скажешь, что покупал для себя, но передумал.
за уникальный товар заплатят ЛЮБЫЕ деньги, всегда будешь в плюсе.
Похожие вопросы