Вопрос к знатокам кс 2
Мне какой-то китаец написал и я не понимаю что он хочет, скам это или нет. Помогите!!!
Почему он спрашивает про какой-то глок и F30 что такое F30? Он кинул ссылку и мне стрёмно по ней переходить. Почему в профиле у него 20 лвл а в переписки 0??? Почему столько вопросов?
В блок не рискуй, просто так не напишет, хочет что-то получить
Вот нейронки ответ
Похоже, что это **скам** или подозрительная активность. Давай разберёмся по пунктам:
### 1. **Что такое F30 и "глок"?**
- **F30** – это может быть:
- Модель BMW F30 (но в контексте CS2 это вряд ли).
- Кодолазка (F30) в CS2 (редкий скин, но не самый дорогой).
- Сленговое/кодовое название чего-то в трейдах (возможно, скамерский жаргон).
- **"Глок"** – скорее всего, скин на Glock-18 в CS2.
Если китаец спрашивает про обмен скинами, но формулировки странные – **это красный флаг**.
### 2. **Ссылка в переписке**
**Никогда не переходи по ссылкам от незнакомцев!** Это может быть:
- Фишинг (поддельный сайт, чтобы украсть твой аккаунт Steam).
- Вирус/троян.
- Сайт-лохотрон (например, fake trade-платформа).
### 3. **Уровень профиля 20, но 0 в переписке**
- **20 lvl** – может быть куплен или накручен (скамеры часто прокачивают уровень, чтобы выглядеть солидно).
- **0 в переписке** – возможно, он удалил историю или это фейковый аккаунт.
### 4. **Почему так много вопросов?**
Скамеры часто:
- Задают много вопросов, чтобы ты расслабился и поверил.
- Торопят с обменом ("давай быстрее, пока скин не пропал!").
- Просят сделать что-то необычное (зайти на сайт, отправить код и т. д.).
### **Что делать?**
1. **Не переходить по ссылке.**
2. **Не отправлять скины/коды/логины.**
3. **Проверить аккаунт на REP-сайтах** (например, [SteamRep](https://steamrep.com)).
4. **Игнорировать и забанить**, если подозрения сильные.
Если хочешь проверить его аккаунт – скинь ссылку на профиль Steam (без перехода по его ссылке!), и я помогу разобраться.
**Главное правило CS2 трейдов:** если что-то кажется странным – это 99% скам. Лучше пропустить сделку, чем потерять скины.
мне такой же написал
думаю скам

недавно писал такой же гений англичан одни и те же слова копирайтнутые либо один и тот же человек либо у них у всех там сборище таких
только что такой же гений написал) очевидно скам, также мне предоставили такой же скриншот как у вас в переписке, однако ссылку мне скинули другую
Это скам. Если перейти по ссылке, есть вероятность либо сразу потерять акк, либо потом могут попросить данные ввести и тд. Сегодня мне такой же написал.