Top.Mail.Ru
Ответы

Мошенники гос услуги

мне 17, сразу скажу, я тупой, в общем, дело было так, я спал, мне позвонили, взял трубку, мне говорят что с колледжа и почему не хожу, не обновляю данные, до этого у нас в колледже был старый деректор, всем преподам было плевать на энки и тд, но буквально день назад поставили нового, она сказала что если будут энки нужно справку приносить или писать объяснительную, ну вот, мне позвонили сегодня, спросили почему не хожу, имеются ли справки за последний пол года, я сразу начал нервничать, он спросил сообщил ли я всё старосте, я сказал да, он сказала что тут ещё и данных моих не хватает, я решил что да, со мной это возможно, я в колледже сталкивался с таким уже, ну вот, я сопоставил всё и поверил что человек из колледжа, позже он спросил код из сообщения, я даже не открыл его, просто продиктовал, думал он заполняет данные(на самом деле я совсем не думал, я так сильно распереживался что у меня нету справок и тд, родители узнают, страшно в общем), я сказал код, он сказал что всё, взлом, я ахренел, сразу же поменял пароль и добавил кодовую фразу, вышел со всех аккаунтах в гос услугах, позже мне позвонила девушка, она сказала что активность какая-то, попросила подтвердить что я ли свои данные скачивал, я сказал нет, объяснил что повёлся на мошенников, она начала упрекать, сказала что данные мои и моих родителей скачаны(я не знаю где они нашли это, так как я в "семья и дети" не смог про них найти что-нибудь) потом спросила сам ли я буду всё решать или с родителями(она назвала имена) , я сказал сам, она перевела меня на какого чела, который там каким-то финансами занимает, гос орган какой-то, не помню, он представился и сказал что как так можно было, кредиты на родителей могут взять, переписать имущество, отмывать деньги, потом сказал, что будет помогать, спросил есть ли дома драгоценности, деньги в большой сумме, иностранная валюта, сказал, то есть два варианта, первый, приезжают люди в масках и переворачиваю весь дом, всё обыскивают и если найдут какие либо драгоценности о которых я не сказал или деньги, то сразу же заберут, меня в колонию, а родителей в тюрьму и лишение прав, второй вариант если я буду его слушать и делать как он сказал, сам дому пройдусь, запишу всё на камеру под его руководством для суда, я конечно сидел как на иголках, ну вот, он сказал что добавится в телеграмм ко мне, я добавил его, у него номер телефона скрыт, теперь написал, что каждые два часа ему писать отчёт, были ли какие-то смс или звонки, люди, мне страшно очень сильно, я не знаю что делать

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

БлRTь, тебя развели как лоха. Срочно иди к родителям всё рассказывай и звоните в банк блокировать всё что можно. Никаких "гос людей" нет, это те же мошенники. Они обычно так манипулируют страхом, чтобы ты не обращался к родителям. Отключи им доступ в телеграм, не отвечай на звонки с незнакомых номеров. С гос услуг если изменил пароль - ок, но всё равно скажи родителям СЕЙЧАС ЖЕ.

Ученик
1мес
Изменено

у меня точно такая же ситуация произошла вчера, я произнес код от мтс, потом через 40 минут женщина позвонила. вобщем не буду пересказывать историю. я тут же скачал ЛК МТС зашел туда а там кроме как моего номера на который они звонили ничего нет, я все чекнул и все чисто. меня не успели прогреть. мне 1 чел скидовал свое удостоверение но потом когда мы переписовались он незаметно удалил, он мне назвал статью с согласием которой ничего нельзя рассказывать, 2 чел позвонил по видео связи на белом фоне справа шкаф с полками на которых портрет Путина, а слева флаг России, он так же показал удостоверение его ФИО вроде (Жуков Борис Генадович Очество точно не помню). Я скинул фота всех комнат мне сказали завтра по возможности позвонят по видео связи что бы я все осмотрел в лайве. Но если они начнут мне звонить я запишу видео угарну теперь тег первого @DFC_V тег второго @JukovBor

Просветленный
2мес

как таким тупым можно быть хахаха

Искусственный Интеллект
2мес

поделитесь "несчастьем" в разделе "компьютеры и связь"

Знаток
2мес

многа букав написал, кароче пож