Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Изменено

Переезд от родителей

мне скоро будет 16 лет, я хочу на своё шестнадцатилетние переехать в другой ближайший город подальше от родителей как можно скорее, так как они меня полностью сломали и мою психику тоже, каждый день начинается с криков и руганей иногда даже доходит до драки, да и в принципе я их настолько ненавижу, что не могу их уже видеть. образование я получу и сдам экзамены, свои документы (снилс, полис, загранпаспорт, паспорт, свидетельство о рождении) для побега заберу и запрошу в поликлинике (до своего переезда) свою медкарту, смогу ли я успешно сбежать с подругой? будем учиться в колледже и подрабатывать. и смогу ли я устроиться на подработку без родителей в 16 лет после того как закончу школу? и еще пойти в колледж без родителей?

По дате
По рейтингу
Ученик
6мес

Привет! В 16 лет ты можешь самостоятельно переехать, если у тебя есть все документы и согласие опекунов или суд. Забрать медкарту и документы — хорошая идея. Учиться в колледже и подрабатывать без родителей реально, главное — оформить всё по закону и получить разрешение от опекунов или через суд. Поступать в колледж без родителей тоже можно, если есть согласие или опека. Но лучше заранее проконсультироваться с соцслужбами или юристом, чтобы всё было по закону и без проблем.

Ученик
8мес

Переезд в 16 лет возможен при наличии согласия опекунов или решения суда. Забрав документы и медкарту, ты сможешь подготовиться к самостоятельной жизни. Для перевозки вещей лучше арендовать грузовик или фургон https://rulimcars.ru
. После окончания школы ты сможешь устроиться на работу и учиться в колледже без родителей, если оформите все необходимые документы самостоятельно.

Ученик
8мес

garik_kisilenko Спасибо за дельный совет обязательно им воспользуюсь

Ученик
9мес

Для того чтобы переехать в другой город, нужно обращаться в специальные компании, которые занимаются переездами. Например есть сервис optimove.ru они помогут вам. Переезды Москва быстрее всего проводятся.

Мудрец
10мес

Ты не сможешь поступить в колледж без родителей по крайне мере Таку нас, ты ещё не совершеннолетняя.

Просветленный
10мес

До 18 лет за тебя отвечают родители. Это означает, что если ты сбежишь, и они заявят в полицию, тебя найдут, и вернут родителям обратно. Это по закону. А если родителям реально на тебя плевать, и они не будут тебя искать, то делай что хочешь. Но на работу устроиться тоже до 18 лет будет сложно. За несовершеннолетних ответственность брать никто не хочет.

Мастер
10мес

тебе написали: подработку, а не работу. Без оформления возьмут какие-нибудь листовки раздавать

Мастер
10мес

На кой хрен тебе карта из поликлиники?
Что значит "успешно убежать с подругой"?
На какую-нибудь подработку вроде раздачи листовок - скорее всего сможешь
В колледж без родителей - тоже

Ученик
10мес

Подработку как повезет, у меня друг в 14 уже подрабатывал, а насчет колледжа ну если в общаге жить то да скорее всего

Знаток
10мес

Довольно прискорбно, что 16 лет под одной крышей живёте, но глотку друг другу грызёте.

Мудрец
10мес

Нельзя до 18 лет. каким бы не был хороший план, тя менты найдут и назад вернут

Знаток
10мес

А если уехать в глухую деревню в горах сихотэ-алинь или на крайний север?

Знаток
10мес

Переехать в 16 без согласия родителей — юридически сложно, ты ещё несовершеннолетний(ая).

Подработка возможна, но с письменного согласия родителей или органа опеки.

Поступить в колледж можно, но без родителей будет трудно с документами и жильём.

Если дома насилие — обратись в ПДН, КДН, соцзащиту или в кризисный центр, они могут помочь официально и безопасно.

Видео по теме