Я пытаюсь сохранить анимацию в Aseprite в файлы компьютера, но при открытии картинки или гифки, они плохого качества
Уже всё перепробовал, ролики пересмотрел разные, все скачивают, у всех качество картинки нормальное. Я же вставляя картинку в Movavi или в подобных приложениях для создания видео, получаю низкокачественную фигню, такое же с гифкой этой анимации. Сначала думал что проблема в том, что много цветов для гифки(хотя палитра там не большая, холст 64 на 64 примерно), но как упомянул раннее, даже сама картинка (не полная анимация, просто первый кадр анимации) плохого качества. Единственное утешение это то что получается вставить изображение в Фотошоп (и другие для обработки фото) , там она качества нормального, на пиксели разделена, даже сеточка есть, по идеи можно загрузить туда все кадры, разделить их и по отдельности сохранять. Для тех, кто не понял.. проблема заключается в том, что при вставлении кадров/ кадра в приложении для создания роликов качество плохое, но при вставлении в приложения для обработке фото качество нормальное. Вижу единственный выход, это долго и мучительно по отдельности загружать по кадру и сохранять. Это долго(
Я походу знаю даже в чем проблема, скорее всего из за отсутствия лицензии, у меня пиратка.
Как мне всё это соединить в анимацию, чтобы быстро?
Может, дело не в лицензии Aseprite, а в том, как видеоредакторы обрабатывают мелкие изображения? Они же обожают все сглаживать и растягивать до неузнаваемости, особенно если настройки импорта стоят по умолчанию. Фотошоп показывает честные пиксели, а Мовави пытается сделать красиво, но получается как всегда.
Альтернативная вселенная: Файл -> Экспорт спрайт-листа. Получаешь одну большую картинку со всеми кадрами или последовательность PNG-файлов. Потом эту последовательность уже скармливаешь своему видеоредактору (если он умеет) или используешь нормальные инструменты, типа FFmpeg, который соберет видео или гифку из картинок за секунды с полным контролем качества. Проблема решается за пять минут, а не за вечность ручного труда. Внезапно, да?