Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы знали что Шри Кришна ..шиваит?

Ангелина Просветленный (28767), закрыт 1 неделю назад
Оказывается немногие знают, что, согласно Махабхарате, Шри Кришна был инициированным шиваитом. Гуру Шри Кришны, посвятившим его в культ Пашупати, был великий мудрец Упаманью. На протяжении Махабхараты Шри Кришна неоднократно прославляет своего Господа и обращается к нему с молитвами. Наши российские кришнаиты (ИСККОН) либо умалчивают об этом, либо просто не знают, что неудивительно учитывая, что основатель их организации, Бхактиведанта Свами, не велел им изучать что-либо помимо его книг
Дополнен 2 недели назад
- Махабхарата (Анушасанапарва, гл. 15)

«[Вьяса сказал:] Сей Кешава (Кришна) - преданный поклонник Рудры, и произошел Он от самого Рудры. Он почитает Владыку (Шиву), считая Его в образе линги изначальным источником вселенной. В Кришне постоянно сосредоточены знания, коими постигается единение [души] с Высшим Духом, и знания, дающие возможность видеть все То, что сокрыто от глаз. Ведь таким Его почитая жертвоприношениями, боги, сиддхи и величайшие мудрецы достигают высочайшего и незыблемого положения в мире. Ибо Кришна сей извечен и должен быть почитаем совершением для него жертвоприношений. Он сам всегда почитает Владыку (Шиву) в образе линги, считая его изначальным источником происхождения всех существ. Бог с изображением быка на своем знамени (Шива) проявляет исключительную благосклонность к Нему».
Дополнен 2 недели назад
Махабхарата (Дронапарва, гл. 172, шл. 87-90)

«Кришна сказал:
"О сын Панду, Рудру всегда следует понимать как душу Нарайаны. Если богу богов Махешваре (Шиве), совершается обряд поклонения, то автоматически совершается поклонение и Нарайане. О сын Панду, Я - душа всех миров, всех вселенных. А Рудра - Моя душа. Вот почему я всегда поклоняюсь Ему. Если бы Я не поклонялся Шиве, Господу, награждающему дарами, тогда бы никто не поклонялся Мне. Все миры следуют законам, которые Я устанавливаю. Эти законы должны служить объектом почитания. Вот почему Я сам почитаю эти законы.
Тот, кто знает Рудру, знает Меня, а тот, кто знает Меня, - знает Рудру. Тот, кто следует Рудре, следует Мне. Рудра - это Нарайана. Оба - это одно целое; это один Пуруша, проявленный в двух различных формах. Рудра и Нарайана, являясь одним существом, присутствуют во всех проявленных объектах и служат причиной деятельности. Таким образом, о сын Панду, никто не может даровать Мне какой-либо дар, кроме Рудры. Именно с таким умонастроением Я в былые дни молился предвечному и всесильному Рудре, желая обрести сына. Поклоняясь Рудре таким образом, Я поклонялся самому Себе. Вишну никогда не склоняет голову ни перед каким богом; Он склоняет голову только перед самим Собой. Вот почему Я склоняюсь перед Рудрой. И по той же причине Рудра и одиннадцать Рудр, Брахма, Индра, девасы и великие мудрецы поклоняются Нарайане, Господу Хари".»
Дополнен 2 недели назад
- Махабхарата (Шантипарва, гл. 41, шл. 21-30)

«Кришна сказал:
О, Господь! Ты Господь Рудра, поскольку Ты Тот, Кто ревел, и Тот Кто заставляет плакать, Ты разрушаешь мир и являешься рождением и смертью. Ты Первичный Бог. Я преданный Твоих преданных, я милостив по Твоей милости. Пожалуйста, благослови Меня на победу в этой битве. Сегодня я прибегаю к Тебе, как конечному убежищу. / 22 /

Господь господствующих! Ты Господь тех, кто осудил радости жизни. Следовательно, Ты известен по имени, Господин живых существ. Это весь мир Твое творение. Нет никого над Тобой. Ты властелин мира и убийца врагов. / 23 /

Ты также Господь господствующих и великих. Ты первое существо, Ты предоставляешь удовольствие и Ты предоставляешь жизнь. Хороший и мудрый, знаток всех Писаний, Я объявляю Тебя Богом и Господом. / 24 /
Лучший ответ
V&S Искусственный Интеллект (226057) 2 недели назад
Не только Шри Кршна :)
Рама например...Аватары Нараяны и сам Нараяна тоже слуги Шивы.
V&SИскусственный Интеллект (226057) 2 недели назад
Да забыл добавит Шакти тоже Шиве поклоняется ..
Остальные ответы
DVslav Просветленный (24707) 2 недели назад
Вы всерьёз считаете, что Разрушение выше Любви? Выше созидания тоже?
АнгелинаПросветленный (28767) 2 недели назад
Я считаю что и разрушение и любовь это разные стороны Одного Единого..
DVslav Просветленный (24707) Ангелина, почему же кришнаитов с грязью мешаете?
Да будет тебе известно что любовь вечна и когда все рушится она и есть проявление разрушения. Это другое проявление ..той же любви
и потом с чего вы взяли что разрушение вляпали в ответ с потолка :)))
Я так и понял ...вы мне напоменаете семитских сектантов путай путай :)))
А по факту ничего у вас нет...
Такова реальность прими это ...
и смирись ...пред собой и Бхагаваном!
  • Пока не начал "с орбиты бить ракетами" по вашим выдумкам ...
  • Это вам не Дворкин будет..уж поверь я вам все Шивалинганы покажу....:)
  • Так что отвали иди к своим сектантам и пиши там ...
  • Всем о том какие они сумасшедшие а ты нет :)))
DVslav Просветленный (24707) V&S,
Maxaratx FTОракул (55944) 2 недели назад
лицемерите, когда ваш друг V&S ПЕРВЫЙ поливал других словами п.р. и ещё и похуже, угрожал близким как впрочем и вы, а вы в ответ молчок, стараясь наоборот добавить ещё и вашего гovna cмешав его с гovnом его в адрес тех, кого он уже оскорбил.

ПОЭТОМУ ЗАПОМНИТЕ ОБА И ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ МЕНЯ ВЫ ЗНАЕТЕ!!
Я ДВА РАЗА НЕ ПОВТОРЯЮ!!!

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ МИРА ПРИЗНАВАЙТЕ И СВОИ ОШИБКИ И НАЧИНАЙТЕ ИСКАТЬ КОМПРОМИССЫ, ТАКЖЕ КАК И Я УМЕЮ ИСКАТЬ КОМПРОМИССЫ И ПРИЗНАВАТЬ ОШИБКИ СВОИ!

ЕСЛИ ХОТИТЕ ВОЙНЫ ПРОДОЛЖАЙТЕ ЛИЦЕМЕРИТЬ И ТОГДА Я ВАС ОБОИХ ЕСЛИ ДАСТ БОГ ЗАБЬЮ НА БОЙНЕ КАК ТУПОЕ ПУШЕЧНОЕ МЯСО И РАЗДАВЛЮ КАК ВОНЮЧИХ КЛОПОВ!

И МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ТО КАКИМИ МЕТОДАМИ Я ЭТО СДЕЛАЮ.

V&S уже раньше выбрал войну отвергнув все мои мирные предложения, поэтому с ним я буду беспощаден.

А вот ты
скорее слепое орудие и своих иллюзий и его рук.
Но когда рубят лес Щепки летят поэтому если не хочешь разделить его участь думай.

И я бы открыл вам сердце почему всё так, но вы не поймёте знаю.

V&S тут где то писал они меня не понимают, не хотят меня понять какой я, а вы нас хоть раз понять пытались какие мы?

Или ты думаешь что я прям кайфую от того что оскорбляю вас, а вы оскорбляете меня, или вы кайфуете?

DVslav вам как то писал, что не одобряет моего поведения, но судить меня не может и на то есть причины, добавив что это высокий уровень и приложив стих.

Тот, кто в своих поступках не руководствуется ложным эго, чей разум чист и свободен, даже убивая, не совершает убийства и никогда не запутывается в последствиях своей деятельности.

Комментарий

В этом стихе
Господь объясняет Арджуне, что его отказ от участия в битве продиктован ложным эго. Считая себя исполнителем действий, Арджуна не учитывал высшую волю, исходящую изнутри и проявленную снаружи. Если такой человек, как Арджуна, не знает, что действие санкционировано свыше, то чего ради он станет действовать? Однако тот, кому известны различные факторы деятельности: орудия, исполнитель (он сам) и Верховный Господь, санкционирующий любое действие, — в совершенстве справляется с любой деятельностью. Такой человек никогда не заблуждается. Желание действовать независимо, на свой страх и риск, является результатом влияния ложного эго и атеистических убеждений, то есть отсутствия сознания Кришны. Каждый, кто действует в сознании Кришны под руководством Сверхдуши, или Верховной Личности Бога, даже
убивая, не совершает убийства и никогда не страдает из-за последствий своего поступка. Когда солдат убивает по приказу офицера, он не несет за это ответственности. Однако если он убьет кого-нибудь по собственной прихоти, то подлежит суду военного трибунала.

https://vedabase.io/ru/library/bg/18/17/

ВЫ ВЫЯСНИЛИ У МЕНЯ КАКОВЫ ЭТИ ПРИЧИНЫ???

Вы хоть раз задумались почему он кинул вам именно этот стих в мою защиту и спросили ли хоть раз поэтому у меня без ваших понтов, в чём причины моего такого поведения, хотя вам пользователи давали такие советы?

НЕТ! А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ?

ПОТОМУ ЧТО ОДНА ИЗ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В ТОМ ЧТО ВЫ НЕ ХОТИТЕ уважительного и конструктивного ДИАЛОГА.

ВАШ ПУТЬ деструктивный и унизительный монолог!
ИМЕННО ПОЭТОМУ ЭТО УЖЕ ФАКТОР ИСКРЕННОСТИ ЧЕСТНОСТИ И ПРАВДИВОСТИ! В ЭТУ ЭПОХУ ПРАВДИВОСТЬ ПОСЛЕДНЯЯ НОГА РЕЛИГИИ.
Я по крайней мере не раз и прощения у вас раньше первый просил и пару раз умиротворял падая в стопы(заметьте не вы меня а я вас) вы же первые оба не разу так не делали потому что слабы ещё. ПОЭТОМУ КТО ЗДЕСЬ БОЛЕЕ ПРАВДИВ ПУСТЬ ВАМ СКАЖЕТ ВАША СОВЕСТЬ А НЕ ВАША ЗАВИСТЬ, ИБО РАЗУМНЫМ ЛЮДЯМ И ТАК ВСЁ ЯСНО!

И ВЫ ЕЩЁ ПОСЛЕ ЭТОГО НА ПАРУ МЕНЯ СУДИТЕ TVARI VЫ KONЧЕЕННЫЕ?
А не боитесь что таким же судом будет судимы, после того как вам сейчас всё доказал и показал и кто вы и что?
И ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ ПОЙМЁТЕ Я КАК ДАВИЛ ВАС ТАК И ДАВИТЬ БУДУ ДО ПОЛНОГО ИСКОРЕНЕНИЯ И БОГ МНЕ СУДЬЯ А НЕ ВЫ!
В общем я вам всё сказал:
И ваши абъюзерские штучки, где вы
пытаетесь уронить мою самооценку и заставить меня сомневаться в том, поступаю ли я правильно здесь не прокатят. ЙУХ СЛОМАЕТЕ!

НАДЕЮСЬ Я ВСЁ ПОНЯТНО ИЗЛОЖИЛ?
Ангелина Просветленный (28767) Maxaratx FT, Мне все равно какие у тебя причины. Ты по фактам хам, оскорбитель и недостойный человек.. И порочишь других преданных..так как люди думают что все кришнаиты такие как ты. Не все же понимают что ты злобный сумасшедший фанатик.
ПРОЯВЛЯЕТСЯ ЕЩЁ И ЗАВИСТЬ.

ОДИН ИЗ КРИТЕРИЕВ ЗАВИСТИ ЭТО КРИТИКА И ОСУЖДЕНИЕ.

НО НАЧАЛ ЭТО НЕ Я!

А ЧТО ЭТО НАЧАЛА ТЫ ТЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ ПОТОМУ ЧТО НЕ СПОСОБНА ВОПРОШАТЬ С ЖЕЛАНИЕМ ПОНЯТЬ НО ЛИШЬ С ВЫЗОВОМ.

ОЧЕНЬ СКОРО НА НЕКОТОРЫЕ ТВОИ КОММЕНТЫ И ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНО ОТВЕЧУ В ДРУГИХ ТЕМАХ ПРОДОЛЖИВ РАЗРУШАТЬ ТВОЁ ДВУЛИЧИЕ. ВРЕМЕННО ПООТВЕЧАЮ ИБО ПОРА И НЕДОЛГО.

ПОТОМУ ЧТО ВЫ УЖЕ ПОЧТИ РАЗБИТЫ ЭТО ВСЕ МЫ ВИДИМ И ЧУВСТВУЕМ.

ХОТЕЛИ ВОЙНЫ ПОЛУЧИТЕ, НО ПОТОМ НЕ НОЙТЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ. ВСЁ!
Виктор Гуру (3942) 2 недели назад
Ну, Кришна прославляет Шиву, Шива прославляет Кришну. Это часто происходит, называется Лилы Господа) Что в Чайтанья-лиле происходило - вообще за голову схватитесь) Поэтому зачастую не так просто разобрать, кто есть кто. Бхригу муни для этого отправился на Вайкунтху лично и по очереди нанес оскорбление Брахме, Шиве и Вишну, и по их реакции сделал вывод.
Не Кршну, а Нараяну. :))))
Это все с чайтания выдумка ...
Прочтите историю этого .:))))
Виктор Гуру (3942) V&S, хорошо :)))) прочту :))))
RomaWhite Мудрец (13968) 2 недели назад
Этот подлец!? Хитрый убийца, разделяющий братьев?
АнгелинаПросветленный (28767) 2 недели назад
Он никого силой не принуждал..каждый сам сделал выбор..
RomaWhite Мудрец (13968) Ангелина, Он хитро подговаривал, лживо, изворотливо, на зло.
Внутренний Монгол Искусственный Интеллект (122812) 2 недели назад
Кришна - ануннак. Громадный рост, синяя кровь. Всё сходится.
АнгелинаПросветленный (28767) 9 часов назад
Где сказано что кровь синяя?
Внутренний Монгол Искусственный Интеллект (122812) Ангелина, в литературе об ануннаках.
Антон Пупкин Мастер (1584) 11 часов назад
че хотел сказать что кришна шиваит это как новый тренд или тайная инфа из мха-ба-рáты вообще я думал они там все типа свои а тут бац учитель у кришны шиваит и он к шиве молится а если ишкон не в курсе то это смешно честно нифига святой человек может и поклоняется другим богам значит все мы больше понимаем теперь немного про религии и кто кого там уважает и кришна с шивой типа одна субстанция или что-то такое короче мистика и древние тексты рулят, надо бы им всем дружить и не спорить по этому поводу правда?
АнгелинаПросветленный (28767) 10 часов назад
Конечно..но фанатики ограничены в рамки.
Gravitorbox Знаток (307) 11 часов назад
Смотри, что есть на AliExpress! 2025 S25 Ultra 7,3HD глобальная версия мобильных телефонов оригинальный смартфон 5G Dual SIM Android 14 22 ГБ + 2 ТБ 7800 мАч 108 МП мобильные телефоны за 6 000 ₽ - уже со скидкой -22%

https://sl.aliexpress.ru/p?key=alfr365
Похожие вопросы