А вы знали что Шри Кришна ..шиваит?
Оказывается немногие знают, что, согласно Махабхарате, Шри Кришна был инициированным шиваитом. Гуру Шри Кришны, посвятившим его в культ Пашупати, был великий мудрец Упаманью. На протяжении Махабхараты Шри Кришна неоднократно прославляет своего Господа и обращается к нему с молитвами. Наши российские кришнаиты (ИСККОН) либо умалчивают об этом, либо просто не знают, что неудивительно учитывая, что основатель их организации, Бхактиведанта Свами, не велел им изучать что-либо помимо его книг
Дополнен- Махабхарата (Анушасанапарва, гл. 15)
«[Вьяса сказал:] Сей Кешава (Кришна) - преданный поклонник Рудры, и произошел Он от самого Рудры. Он почитает Владыку (Шиву), считая Его в образе линги изначальным источником вселенной. В Кришне постоянно сосредоточены знания, коими постигается единение [души] с Высшим Духом, и знания, дающие возможность видеть все То, что сокрыто от глаз. Ведь таким Его почитая жертвоприношениями, боги, сиддхи и величайшие мудрецы достигают высочайшего и незыблемого положения в мире. Ибо Кришна сей извечен и должен быть почитаем совершением для него жертвоприношений. Он сам всегда почитает Владыку (Шиву) в образе линги, считая его изначальным источником происхождения всех существ. Бог с изображением быка на своем знамени (Шива) проявляет исключительную благосклонность к Нему».
Махабхарата (Дронапарва, гл. 172, шл. 87-90)
«Кришна сказал:
"О сын Панду, Рудру всегда следует понимать как душу Нарайаны. Если богу богов Махешваре (Шиве), совершается обряд поклонения, то автоматически совершается поклонение и Нарайане. О сын Панду, Я - душа всех миров, всех вселенных. А Рудра - Моя душа. Вот почему я всегда поклоняюсь Ему. Если бы Я не поклонялся Шиве, Господу, награждающему дарами, тогда бы никто не поклонялся Мне. Все миры следуют законам, которые Я устанавливаю. Эти законы должны служить объектом почитания. Вот почему Я сам почитаю эти законы.
Тот, кто знает Рудру, знает Меня, а тот, кто знает Меня, - знает Рудру. Тот, кто следует Рудре, следует Мне. Рудра - это Нарайана. Оба - это одно целое; это один Пуруша, проявленный в двух различных формах. Рудра и Нарайана, являясь одним существом, присутствуют во всех проявленных объектах и служат причиной деятельности. Таким образом, о сын Панду, никто не может даровать Мне какой-либо дар, кроме Рудры. Именно с таким умонастроением Я в былые дни молился предвечному и всесильному Рудре, желая обрести сына. Поклоняясь Рудре таким образом, Я поклонялся самому Себе. Вишну никогда не склоняет голову ни перед каким богом; Он склоняет голову только перед самим Собой. Вот почему Я склоняюсь перед Рудрой. И по той же причине Рудра и одиннадцать Рудр, Брахма, Индра, девасы и великие мудрецы поклоняются Нарайане, Господу Хари".»
- Махабхарата (Шантипарва, гл. 41, шл. 21-30)
«Кришна сказал:
О, Господь! Ты Господь Рудра, поскольку Ты Тот, Кто ревел, и Тот Кто заставляет плакать, Ты разрушаешь мир и являешься рождением и смертью. Ты Первичный Бог. Я преданный Твоих преданных, я милостив по Твоей милости. Пожалуйста, благослови Меня на победу в этой битве. Сегодня я прибегаю к Тебе, как конечному убежищу. / 22 /
Господь господствующих! Ты Господь тех, кто осудил радости жизни. Следовательно, Ты известен по имени, Господин живых существ. Это весь мир Твое творение. Нет никого над Тобой. Ты властелин мира и убийца врагов. / 23 /
Ты также Господь господствующих и великих. Ты первое существо, Ты предоставляешь удовольствие и Ты предоставляешь жизнь. Хороший и мудрый, знаток всех Писаний, Я объявляю Тебя Богом и Господом. / 24 /
Не только Шри Кршна :)
Рама например...
Аватары Нараяны и сам Нараяна тоже слуги Шивы.
Да забыл добавит Шакти тоже Шиве поклоняется ..
Фууууууууууууууууууу...заблудший лжешиваит ..даже шастры не знает!!!!
бхаджа говиндам
бхаджа говиндам бхаджа говиндам мудха матэ
сампраптэ саннихитэ кале
на хи на хи ракшати дукрин каранэ
Поклоняйся Говинде, поклоняйся Говинде, поклоняйся и служи Говинде, о неразумный человек! Когда придёт (твоя) смерть, (твоё) повторение правил грамматики (и жонглирование словами) не спасёт тебя, не спасёт, (так и знай)!
«Бхаджа Говиндам»
Шри Шанкара БхагаватпадФууууууууууууууу...заблудший лжешиваит даже ШАСТРЫ НЕ ЗНАЕТ!
Лечись ПОКЛОНЕНИЕМ ГОВИНДЕ ,,КРИШНЕ!
Ну, Кришна прославляет Шиву, Шива прославляет Кришну. Это часто происходит, называется Лилы Господа) Что в Чайтанья-лиле происходило - вообще за голову схватитесь) Поэтому зачастую не так просто разобрать, кто есть кто. Бхригу муни для этого отправился на Вайкунтху лично и по очереди нанес оскорбление Брахме, Шиве и Вишну, и по их реакции сделал вывод.
Не Кршну, а Нараяну. :))))
Это все с чайтания выдумка ...
Прочтите историю этого .:))))
Вы всерьёз считаете, что Разрушение выше Любви? Выше созидания тоже?
Я считаю что и разрушение и любовь это разные стороны Одного Единого..
Да будет тебе известно что любовь вечна и когда все рушится она и есть проявление разрушения. Это другое проявление ..той же любви
и потом с чего вы взяли что разрушение вляпали в ответ с потолка :)))
Я так и понял ...вы мне напоменаете семитских сектантов путай путай :)))
А по факту ничего у вас нет...
Такова реальность прими это ...
и смирись ...пред собой и Бхагаваном!
Пока не начал "с орбиты бить ракетами" по вашим выдумкам ...
Это вам не Дворкин будет..уж поверь я вам все Шивалинганы покажу....:)
Так что отвали иди к своим сектантам и пиши там ...
Всем о том какие они сумасшедшие а ты нет :)))
лицемерите, когда ваш друг V&S ПЕРВЫЙ поливал других словами п.р. и ещё и похуже, угрожал близким как впрочем и вы, а вы в ответ молчок, стараясь наоборот добавить ещё и вашего гovna cмешав его с гovnом его в адрес тех, кого он уже оскорбил.
ПОЭТОМУ ЗАПОМНИТЕ ОБА И ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ МЕНЯ ВЫ ЗНАЕТЕ!!
Я ДВА РАЗА НЕ ПОВТОРЯЮ!!!
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ МИРА ПРИЗНАВАЙТЕ И СВОИ ОШИБКИ И НАЧИНАЙТЕ ИСКАТЬ КОМПРОМИССЫ, ТАКЖЕ КАК И Я УМЕЮ ИСКАТЬ КОМПРОМИССЫ И ПРИЗНАВАТЬ ОШИБКИ СВОИ!
ЕСЛИ ХОТИТЕ ВОЙНЫ ПРОДОЛЖАЙТЕ ЛИЦЕМЕРИТЬ И ТОГДА Я ВАС ОБОИХ ЕСЛИ ДАСТ БОГ ЗАБЬЮ НА БОЙНЕ КАК ТУПОЕ ПУШЕЧНОЕ МЯСО И РАЗДАВЛЮ КАК ВОНЮЧИХ КЛОПОВ!
И МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ТО КАКИМИ МЕТОДАМИ Я ЭТО СДЕЛАЮ.
V&S уже раньше выбрал войну отвергнув все мои мирные предложения, поэтому с ним я буду беспощаден.
А вот ты
скорее слепое орудие и своих иллюзий и его рук.
Но когда рубят лес Щепки летят поэтому если не хочешь разделить его участь думай.
И я бы открыл вам сердце почему всё так, но вы не поймёте знаю.
V&S тут где то писал они меня не понимают, не хотят меня понять какой я, а вы нас хоть раз понять пытались какие мы?
Или ты думаешь что я прям кайфую от того что оскорбляю вас, а вы оскорбляете меня, или вы кайфуете?
DVslav вам как то писал, что не одобряет моего поведения, но судить меня не может и на то есть причины, добавив что это высокий уровень и приложив стих.
Тот, кто в своих поступках не руководствуется ложным эго, чей разум чист и свободен, даже убивая, не совершает убийства и никогда не запутывается в последствиях своей деятельности.
Комментарий
В этом стихе
Господь объясняет Арджуне, что его отказ от участия в битве продиктован ложным эго. Считая себя исполнителем действий, Арджуна не учитывал высшую волю, исходящую изнутри и проявленную снаружи. Если такой человек, как Арджуна, не знает, что действие санкционировано свыше, то чего ради он станет действовать? Однако тот, кому известны различные факторы деятельности: орудия, исполнитель (он сам) и Верховный Господь, санкционирующий любое действие, — в совершенстве справляется с любой деятельностью. Такой человек никогда не заблуждается. Желание действовать независимо, на свой страх и риск, является результатом влияния ложного эго и атеистических убеждений, то есть отсутствия сознания Кришны. Каждый, кто действует в сознании Кришны под руководством Сверхдуши, или Верховной Личности Бога, даже
убивая, не совершает убийства и никогда не страдает из-за последствий своего поступка. Когда солдат убивает по приказу офицера, он не несет за это ответственности. Однако если он убьет кого-нибудь по собственной прихоти, то подлежит суду военного трибунала.
https://vedabase.io/ru/library/bg/18/17/
ВЫ ВЫЯСНИЛИ У МЕНЯ КАКОВЫ ЭТИ ПРИЧИНЫ???
Вы хоть раз задумались почему он кинул вам именно этот стих в мою защиту и спросили ли хоть раз поэтому у меня без ваших понтов, в чём причины моего такого поведения, хотя вам пользователи давали такие советы?
НЕТ! А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ?
ПОТОМУ ЧТО ОДНА ИЗ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В ТОМ ЧТО ВЫ НЕ ХОТИТЕ уважительного и конструктивного ДИАЛОГА.
ВАШ ПУТЬ деструктивный и унизительный монолог!
ИМЕННО ПОЭТОМУ ЭТО УЖЕ ФАКТОР ИСКРЕННОСТИ ЧЕСТНОСТИ И ПРАВДИВОСТИ! В ЭТУ ЭПОХУ ПРАВДИВОСТЬ ПОСЛЕДНЯЯ НОГА РЕЛИГИИ.
Я по крайней мере не раз и прощения у вас раньше первый просил и пару раз умиротворял падая в стопы(заметьте не вы меня а я вас) вы же первые оба не разу так не делали потому что слабы ещё. ПОЭТОМУ КТО ЗДЕСЬ БОЛЕЕ ПРАВДИВ ПУСТЬ ВАМ СКАЖЕТ ВАША СОВЕСТЬ А НЕ ВАША ЗАВИСТЬ, ИБО РАЗУМНЫМ ЛЮДЯМ И ТАК ВСЁ ЯСНО!
И ВЫ ЕЩЁ ПОСЛЕ ЭТОГО НА ПАРУ МЕНЯ СУДИТЕ TVARI VЫ KONЧЕЕННЫЕ?
А не боитесь что таким же судом будет судимы, после того как вам сейчас всё доказал и показал и кто вы и что?
И ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ ПОЙМЁТЕ Я КАК ДАВИЛ ВАС ТАК И ДАВИТЬ БУДУ ДО ПОЛНОГО ИСКОРЕНЕНИЯ И БОГ МНЕ СУДЬЯ А НЕ ВЫ!
В общем я вам всё сказал:
И ваши абъюзерские штучки, где вы
пытаетесь уронить мою самооценку и заставить меня сомневаться в том, поступаю ли я правильно здесь не прокатят. ЙУХ СЛОМАЕТЕ!
НАДЕЮСЬ Я ВСЁ ПОНЯТНО ИЗЛОЖИЛ?
ПРОЯВЛЯЕТСЯ ЕЩЁ И ЗАВИСТЬ.
ОДИН ИЗ КРИТЕРИЕВ ЗАВИСТИ ЭТО КРИТИКА И ОСУЖДЕНИЕ.
НО НАЧАЛ ЭТО НЕ Я!
А ЧТО ЭТО НАЧАЛА ТЫ ТЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ ПОТОМУ ЧТО НЕ СПОСОБНА ВОПРОШАТЬ С ЖЕЛАНИЕМ ПОНЯТЬ НО ЛИШЬ С ВЫЗОВОМ.
ОЧЕНЬ СКОРО НА НЕКОТОРЫЕ ТВОИ КОММЕНТЫ И ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНО ОТВЕЧУ В ДРУГИХ ТЕМАХ ПРОДОЛЖИВ РАЗРУШАТЬ ТВОЁ ДВУЛИЧИЕ. ВРЕМЕННО ПООТВЕЧАЮ ИБО ПОРА И НЕДОЛГО.
ПОТОМУ ЧТО ВЫ УЖЕ ПОЧТИ РАЗБИТЫ ЭТО ВСЕ МЫ ВИДИМ И ЧУВСТВУЕМ.
ХОТЕЛИ ВОЙНЫ ПОЛУЧИТЕ, НО ПОТОМ НЕ НОЙТЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ. ВСЁ!
Тем и хорош)
Серьёзно, так и есть?
Кришна кришнаит...потому что окружён преданными ..которым он с любовью служит...Кришна Верховная Личность Бога....Источник всего!..а Брахма ..Шива и Вишну Исходят из НЕГО!...так что хватит тут врать и подмазываться!...
че хотел сказать что кришна шиваит это как новый тренд или тайная инфа из мха-ба-рáты вообще я думал они там все типа свои а тут бац учитель у кришны шиваит и он к шиве молится а если ишкон не в курсе то это смешно честно нифига святой человек может и поклоняется другим богам значит все мы больше понимаем теперь немного про религии и кто кого там уважает и кришна с шивой типа одна субстанция или что-то такое короче мистика и древние тексты рулят, надо бы им всем дружить и не спорить по этому поводу правда?
Конечно..но фанатики ограничены в рамки.
По барабану!
Эт происки сатаны.
сат чит ан анды....а сатана твой УМ..лечись злющий мракобес!
Ложное «я» обусловленной души — ее ум — является причиной всех ее несчастий в материальном мире. Пока душа не поймет этого, ей придется и дальше бродить по вселенной и страдать, получая все новые и новые материальные тела. В уме коренятся болезни, скорбь, иллюзия, привязанность, жадность, вражда, и из- за этого душа томится в плену материи и ошибочно считает себя частью этого мира.
м р а з ь "бесорама" сблевала, а сейчас будет жрать свою блевотину и давиться.
Кришна - ануннак. Громадный рост, синяя кровь. Всё сходится.
Где сказано что кровь синяя?