Top.Mail.Ru
Ответы

Класс с углублённым изучением математики

Я в 6 и скоро иду в 7, и меня гонят в физмат ведь я хорошо понимаю математику на 5-4, объясните пожалуйста что там будет? больше математики? другие учебники и сложная программа? куча дз и сложные контрольные? заранее спасибо за ответ

По дате
По рейтингу
Просветленный
2мес

В мое время в матклассе было больше уроков математики в неделю. Минимум в два раза больше. Поэтому школьную программу по математике ученики закончили на год раньше, чем школу. И весь последний год проходили первый курс математики ВУЗа и решали сложные задачи. В течение всей учебы задачи из стандартного учебника или решебника по математике решали только устно: говорили преподавателю направление решения, без цифр (какую теорему, какую формулу нужно применить...). Контрольные и домашние работы состояли из задач повышенной сложности (в школе подобные задачи в параллельных классах вообще не решали). В результате все ученики класса поступили туда, куда хотели.
Не знаю, как сейчас будет организована учеба в "физмате" - но попробовать стоит. Если не потянешь - спокойно уйдешь в обычный класс. Но поверь: учеба в матклассе - это нечто необыкновенное, увлекательное, творческое, незабываемое. Но, конечно, математику нужно любить: насильно учиться, заставляя себя буквально каждый день учить теоремы, разбираться в формулах, решать задачи... в матклассе очень сложно, да и не нужно