Top.Mail.Ru
Ответы

Оцените бизнес-план по открытию магазина

Всем добрый вечер. Оцените пожалуйста бизнес-план.
Планирую открыть магазин продуктов в городе миллионнике в стиле фермерский дворик с хорошим ремонтом в зеленых тонах. Ориентировочно на 120 кв. м. По ассортименту:
1) мясо: говядина, свинина, курица, индейка, субпродукты;
2) рыба: мороженая, копченая, слабосоленая, вяленая;
3) молочная продукция;
4) Мороженые мясные и рыбные полуфабрикаты;
5) Хлеб;
6) овощи и фрукты
7) ну и вся сопутка на стеллажах за ларями (яйцо, масло, макароны, консервы, соусы и т. д.)

Планирую уложиться в 7-8 холодильных ветрин и 5-6 морозильных ларей. Ну и по одному холодильнику и морозильнику в подсобном помещении.

Район планирую брать высоких новостроек в большой плотностью населения. Аргументирую тем что если по карте возле магазина сделать окружность в 5-10 минутах ходьбы, в эту окружность поместится большое количество проживающих людей.

В общем и целом такая идея потому что люди будут есть всегда, и сам по себе знаю что гораздо приятнее купить мясо или рыбу в таком месте, еже ли в пятерочке.

Опыт в торговле есть, но нет опыта с торгово-кассовым оборудованием и заведением товара в базу, но я не думаю что это станет трудностью. В крайнем случае на первое время сам на кассу сяду.

Поставщики уже все найдены.

По вложениям ориентируюсь н до 3млн.
(Ремонт, вывеска и входная группа, холодильное и морозильное оборудование, оборудование подсобного помещения, кассовое оборудование, 3 месяца аренды, первоначальный закуп)

Готов к тому что с мая по август магазин будет работать в ноль.

Основной акцент сделаю на поиск помещения с бешеным трафиком.

По плану если выйти в грязную прибыль 3-4 млн с наценкой 25-30%, арендой в 150к, ЗП до 200к, списанием просрочки), то можно выйти в чистую прибыль 300-500 т. р., что вполне меня устроит.

Считаю с нынешними ценами сделать 3-4 млн в сезон вполне себе реально!

Что скажете? Где я заблуждаюсь? Буду рад критике!

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Оценка твоего плана по ссылке (здесь текст не поместился)
https://dpaste.com/DFDY7X4YU#wrap

Просветленный
2мес

С мясом работали ? Эти 200 тыр зарплата скольки человек ?

Сомневаюсь я, однако, в 500 тыр. " чистой прибыли" через полгода.

Искусственный Интеллект
2мес

А налоги, отчисления? И аренда не маловата? Ассортимент очень большой. Да и бизнес -план похож на курсовую.

Гуру
2мес

Ещё подумай куда жены СВОшников ходят. Всякие там макияжи, брендовая xyита. На что они гробовые тратят. Нынче жены СВОшников - самая платежеспособная категория населения.

Просветленный
2мес

Дерзай но не зарывайся.