Конфликты с коллегой
Доброго времени суток, дорогие. Суть в том, что я работаю с женщиной 34 или 33 года, не помню, мне 21год. Она на работе иногда бухает, бывает может пропасть на день, филонит периодически и всем подлизывает жопу, сожитель ее бьёт, денег у нее мало, двое детей. У меня все хорошо я я красивая , молодая, без вредных привычек и перспективная в карьере. Эта особа на короткой руке с начальством в вышестоящем органе. Она меня просто ненавидит, когда она бухает на работе, она говорит что с такой "тупой" как я не хочет работать,болтает про меня херню всякую. Когда она только пришла на работу, пыталась повесить на меня свою работу, но я противостояла ей, и моё противостояние вылилось в конфликты и ненависть ко мне, сейчас вроде все утихло, но она не может со мной спокойно разговаривать, почти всегда психует. Я конечно тоже не терпила и отвечаю ей в том же духе, но первая никогда к ней не лезу, начальству не стучу на нее, по большей степени пофиг. Но остаётся не приятный осадок, и я не понимаю, чем могу вызывать такую ненависть и злобу ко мне, у меня со всем остальными коллегами либо хорошие общение либо общение отствувет, таких конфликтов и ненависти никогда не с кем не было. Сидим мы рядом ща соседними столами в одном кабинет. Как смириться и забить болт на нее? В последнее время ловлю себя на мысли, что моя ненависть сменилась на жалость к ней
Как смириться и забить болт на нее?
Если по большому счёту проблема только в ней, и в остальном Вас всё устраивает, то просто делайте свою работу хорошо. Скорей всего время всё расставит по своим местам - Ваша работа и компетентность будут замечены и оценены, а неадекватность той женщины сыграет против неё. У меня бывало такое с неадекватными коллегами несколько раз.
Если же проблема распространяется на отношения с другими коллегами, или что ещё хуже, заключается в самой системе с неадекватным начальством, тогда скорей всего дело-труба. Берите от этой работы столько, сколько можете и хотите, и переходите на другую. И такое бывает, и со мной случалось.
либо увольняйся, либо не обращай на неё внимание и делай свою работу. старайся с ней не конфликтовать. но и её беспредел терпеть не стоит, если он имеет место быть.
раз она на коротке с начальством - ты ничего не сделаешь. хотя, можно попытаться также выйти на начальство в этом плане, но судя по всему, такой вариант будет проблематичным
Она несчастный человек, счастливый и успешный человек бухать на работе не будет. И тут Вы молодая, красивая, да ещё и посмели отказать выполнять ее работу за нее, пока она бухает. Чем не повод для ненависти?) Правильно делаете, что не молчите в ответ на ее нападки. Лишний раз вообще первая не затевайте диалог с ней, если работа в целом устраивает и хотите там работать долго, то обстрагируйтесь по максимуму и всё. Если кому и надо увольняться из Вас двоих, то не Вам явно.
Если она у с начальством то тнбе бесполезно что-то делать — крайдей всёравно сделают тебя. Найди новую работу.
Или требуй у начальства рассадить вас по разным сменам или углам.
Понимаю, ситуация сложная. Лучше сосредоточиться на себе и не давать ей повода для конфликтов. Попробуйте отвлечься и снизить эмоциональную нагрузку, возможно, поможет совместный тимбилдинг — он сближает и уменьшает напряжение. Главное — не принимать всё близко к сердцу.