Куда себя девать после 9-ого класса? Помогите!!!!
Уже 11 Апреля. До экзаменов осталось совсем чуть-чуть. Уже в 8-ом классе поднималась эта дилемма с поступлением, но проблема в том, что вопрос до сих пор остался открытым и незавершëнным. Идти в 10 и оставаться до 11 ИЛИ уходить в колледж? Понятия не имею. Я девушка. Сдаю 2 доп. предмета самые базовые — География и Информатика. Но сейчас появилось нововедение, мол, можете сдавать только 2 предмета (Русский язык и Математика), если уходите в колледж, а если идëте в 11 — то ничего не меняется, 4. Всю свою жизнь меня ничего не интересовало. Просто жила своей жизнью и по большей части проср*ла еë на телефон, ноутбук и прочее, не задумываясь о будущем. Для меня это вечная головная боль. А сейчас нужно определяться. Большинство в моëм возрасте определились, чего они хотят: в основном уходят в колледжа. Родители капают на мозг со своим "иди в 10", хотя я даже не знаю, что мне там делать. В моей школе есть три профиля: Математическая вертикаль ; Медиакласс ; Предпринимательский класс. Классная руководительница говорила, что у меня только вариант в мат. вертикаль. Могу я выбрать медиакласс, например, или всë напрямую зависит от предметов, которые я сейчас сдаю? +Родители говорят, что сейчас пропаганда, мол, уходите все в колледжа, а в 10 никто не нужен. Я просто боюсь не справится. Школа вроде среда привычная, а колледж.. Мои знакомые уже с 7-8 класса ездят на курсы в колледжа и знают, естественно, куда поступать, а я понятия не имею. Ни на одном дне открытых дверей я не была. Не знаю я короче ничего, а решать что-то нужно. У меня просто большой страх совершить ошибку. Поступить в колледж абы куда? Зачем? Пойти в 10 и понять, что меня давит вся эта атмосфера и что я не сдам ЕГЭ? +Ввели ПА (промежуточную аттестацию) по всем предметам включительно, что бесит и раздражает, мол, оценка будет итоговая выставляться из трëх триместров и этой фигни. Средний балл у меня на данный момент 4,22.
Есть какие-то варианты?
Здравствуй! Рекомендую зайти ко мне на профиль и поискать мои ответы на подобного рода вопросы от других пользователей, нескольким я уже помог в этом плане. При необходимости дай знать, если хочешь получить ответ лично от меня, хотя может показаться, что я трактую постоянно одно и тоже. Да и у тебя несколько другой случай, что ли, так что будет о чём поразмышлять. Все равно дать развёрнутый ответ смогу позже, скорее даже завтра, в комментариях под своим ответом. А пока отмечусь здесь, чтобы был.
Хорошо, буду ждать
Как обычно, сбежал, как трус. Не знаю, дойдет ли до тебя это сообщение здесь, да и ты уже обо мне позабыла, однако... я многое не забываю. Эх, прошу прощения за свой жалкий поступок. Просто.
Посчитал должным не оставлять это без внимания. Надеюсь, с учебой и поступлением у тебя все ладится. У меня не очень, но да ладно. Сюда уже не загляну. Удачи.
На (то что у Шереметьево)
Никто не мешает задницу поднять и начать ходить по Дням открытых дверей, в том числе и в вузах...
При такой неопределенности лучше в школе торчи, и уж точно в математическом направлении. Хоть шанс будет на бюджет куда-то попасть. остальные направления в вашей школе - дерьмо полное....
И пора уже давно изучать сайты вузов, дурища! Читать инфу о профессиях и что-то начинать о себе соображать!
(!) Не рекомендую прислушиваться к словам этой женщины. Она здесь с презрением относится к подросткам.
У тебя сейчас грустное настроение. Весенняя хандра?
"Поступить в колледж абы куда? Зачем?"
Чтобы сменить обстановку, сказала бы я.
С упором на географию есть интересные (на мой взгляд) специальности в ТСХА. Там и колледж и возможность продолжить образование в ВУЗе. Филиалы ТСХА по всей стране расположены.
Зайди на их сайт, почитай что там есть.
Есть ещё способ выбирать место учёбы - по степени КОМФОРТА в годы учёбы..
Бери поисковик и начинай искать, какие есть колледжи вблизи твоего дома. Заходи на сайт ближайшего. Перечитывай внимательно, какие там специальности.
Потом ищи следующий по удалённости... И так по всей стране от Калининграда до Владивостока
На неделю развлечения хватит. :)
И не бойся "совершить ошибку". Ничего РАДИКАЛЬНОГО ты не сотворишь. И даже поняв через месяц учёбы, что выбрала не то, ты будешь иметь право вернуться в школу ещё пару месяцев, насколько я помню.
А как в первые месяцы вообще можно понять, что ошибся с выбором? На первом курсе изучают программу 10-11 класса, там даже как такового введения в профессию ещё нет, а практика так и вовсе со второго курса. Лучше избежать такого варианта, наглядным образом о любой специальности может стать обычное чтение о ней, видеоролик или ответ от специалиста соответствующей области.
Коледж
Какой? Я даже направленность не знаю, какую примерно
Прими уже решение сама, никто за тебя ничего не решит и совершать ошибки это нормально
в 10 и 11 класс идут те,у кого действительно стабильные знания и не нужна особая помощь учителя при выполнении контрольных работ(исключаем моменты списывания). 10 и 11 класс по-сути повторение лора с 6-9 класс,но более углубленно(зависит от профиля).Если вы действительно готовы засидеться в школе ещё на 2 года,ваш выбор.Но подумайте,ведь слететь уже не получиться.А если колледж,выбирайте по вашему вкусу,либо по востребованности в вашем городе.
всегда есть вариант идти торговать телом на трассе