Как быть с агрессивным и инфантильным отцом? (маты присутствуют)
Привет, сразу скажу, что я еще подросток и съехать не могу(да и наверное не такая это причина чтобы уехать).
Мой отец очень инфантильный. Если работы нет, он разлениться как xрен знает кто, а сейчас как раз то время - не работает уже больше года(пенсия, но не по возрасту, а по выслуге лет или вроде того). Сейчас в основном смотрит фильмы, сериалы, скролит ленту, изредка рисует, порой его от телефона не отлепишь, гуляет с собакой (спасибо хоть это, но он и то шпыняет собаку). Порой говоришь ему что-то а он игнорит по нескольку раз, или говорит любимое 'щас', но взгляд от телефона не отводит да и норм внимания не обращает, ощущение, словно я должна себя так вести, но нет, это поведение 45+ мужика. Конечно, он не готовит, в магазин ходить не любит, убирает изредка и только в какой-нибудь тумбе, чисто чтобы позже накинуться на усталую мать и читать лекции о том как она, дура такая, не может норм убираться. (хотя у мамы 2 работы и плюсом берет репетиторства, а бате пенсии хватает, класс)
К тому же он агрессивный. История про ту же тумбочку... вот он убрался один раз в году и читает лекции матери, долгие лекции, очень долгие, может 3 часа потратить, а если б дали волю и все 5 сможет. Мать иногда пытается что-то вставить, НО 'Не перебивай меня!', 'Дай слово вставить!' - и все от бати, при этом он порой делает долгие паузы, но если скажешь что-то, то перебиваешь. Понимаете? Чужое мнение его не eбет совсем, если будешь сопротивляться и скажешь что-то, что ему в споре не в плюс, он будет три минуты молчать, а потом тупо повторит те лекции что говорил до этого или припомнит прошлое и все это конечно не будет связано с тем, что ты сказал...В итоге он начинает кричать, мама пугается и плачет, а он продолжает орать и больше беситься (самое странное что для него мать не поняла его, хотя она ничего и не говорит против...)Потом он начинает еще психовать, бить и кидать вещи, мама уходит плача, а батя начинает бесится на питомцев (им достаточно просто подышать, чтобы тот начал пытаться ударить или рил ударить, если я не буду рядом и кричать на них. я кучу раз спрашивала, зачем злиться на животных, но это 3х минутное молчание, о боже...)
Кстати, в споры я их не лезу, стараюсь не лезть из приличия, иногда говорю ему что-то, что мать пытается сказать, только громче, но так все. + могу сказать быть потише. И вот еще ситуация, я к нему подошла говорю 'Ты чего шумишь? Можешь не орать, все спят', он ОРОМ мне 'Да я не кричу! Я шепотом! Да как мне объяснить такой тупой? Ой да все, как вы зaeбали, женщины ebучие, пора уже разводиться, блаблабла' (не дословно конечно), а потом МНЕ - не причастной к их спору начинает ором объяснять, что мать не так сделала. Главное зачем?
!!!!Короче я всегда уважительна в спорах, пытаюсь искренне объяснить и понять точку зрения, но он то дибил полоумный(простите, не могу сдержаться), которому понятно только если мужик в 2 раза больше по морде даст, хоть не проверяла, но уверена. Мне он уже конкретно надоел, эти крики, оры... я их давно слушаю, не хочу больше, но не знаю как избавиться. Родители не разведутся, мать не ответит, отец не послушает, я уже на полной серьезке думаю привезти ему психолога, лишь бы заткнулся! Помогите пж. Как с такими справляться? Как объяснить, вразумить? Или хоть как справиться с такой головной болью?
P.S. Он психует так с абсолютно любой работы, даже если моя бабушка(его мать) попросит что-нибудь настроить в интернете, это конец света, придет домой и будет жаловаться маме весь вечер, а потом психовать с любой мелочи. + к инфантильности. один раз он обиделся на СОБАКУ, представьте, это как на ребенка (а он и так может). Она куда то бросилась, а он чуть не повредил машину. Итог: два дня тупого игнорирования СОБАКИ, падкой на любовь собаки, которую он сам хотел, господи.
Простите за ошибки(
Похоже он у Вас крайне эгоистичный, ленивый обидчивый и самовлюбленный человек. думаю, этот текст стоит разместить на сайте психологическоц помощи . Дожны помочь и на всероссийской телефонной горячей линии доверия для детей и подростков. У меня же такие мысли о поведении. Поменьше с ним пересекайтесь, говорите, что вы его понимаете и так далее, а сами занимайтесь делом. А он пусть орет. А вы с мамой поддерживайте друг с друга, ищите ыарианты заработка и думайте о другом жилье. Он не бьет, но это испорченная жизнь. Но вам виднее, а я просто так думаю.
Да уж. Вырастите и можете вычеркнуть его из своей жизни.
Пусть разводится, одному ему яявно будет веселее
похоже, он психически нестабилен.
его надо показать специалисту.
но как?
Многов букв,не читаю