Top.Mail.Ru
Ответы

Как быть с агрессивным и инфантильным отцом? (маты присутствуют)

Привет, сразу скажу, что я еще подросток и съехать не могу(да и наверное не такая это причина чтобы уехать).

Мой отец очень инфантильный. Если работы нет, он разлениться как xрен знает кто, а сейчас как раз то время - не работает уже больше года(пенсия, но не по возрасту, а по выслуге лет или вроде того). Сейчас в основном смотрит фильмы, сериалы, скролит ленту, изредка рисует, порой его от телефона не отлепишь, гуляет с собакой (спасибо хоть это, но он и то шпыняет собаку). Порой говоришь ему что-то а он игнорит по нескольку раз, или говорит любимое 'щас', но взгляд от телефона не отводит да и норм внимания не обращает, ощущение, словно я должна себя так вести, но нет, это поведение 45+ мужика. Конечно, он не готовит, в магазин ходить не любит, убирает изредка и только в какой-нибудь тумбе, чисто чтобы позже накинуться на усталую мать и читать лекции о том как она, дура такая, не может норм убираться. (хотя у мамы 2 работы и плюсом берет репетиторства, а бате пенсии хватает, класс)

К тому же он агрессивный. История про ту же тумбочку... вот он убрался один раз в году и читает лекции матери, долгие лекции, очень долгие, может 3 часа потратить, а если б дали волю и все 5 сможет. Мать иногда пытается что-то вставить, НО 'Не перебивай меня!', 'Дай слово вставить!' - и все от бати, при этом он порой делает долгие паузы, но если скажешь что-то, то перебиваешь. Понимаете? Чужое мнение его не eбет совсем, если будешь сопротивляться и скажешь что-то, что ему в споре не в плюс, он будет три минуты молчать, а потом тупо повторит те лекции что говорил до этого или припомнит прошлое и все это конечно не будет связано с тем, что ты сказал...В итоге он начинает кричать, мама пугается и плачет, а он продолжает орать и больше беситься (самое странное что для него мать не поняла его, хотя она ничего и не говорит против...)Потом он начинает еще психовать, бить и кидать вещи, мама уходит плача, а батя начинает бесится на питомцев (им достаточно просто подышать, чтобы тот начал пытаться ударить или рил ударить, если я не буду рядом и кричать на них. я кучу раз спрашивала, зачем злиться на животных, но это 3х минутное молчание, о боже...)

Кстати, в споры я их не лезу, стараюсь не лезть из приличия, иногда говорю ему что-то, что мать пытается сказать, только громче, но так все. + могу сказать быть потише. И вот еще ситуация, я к нему подошла говорю 'Ты чего шумишь? Можешь не орать, все спят', он ОРОМ мне 'Да я не кричу! Я шепотом! Да как мне объяснить такой тупой? Ой да все, как вы зaeбали, женщины ebучие, пора уже разводиться, блаблабла' (не дословно конечно), а потом МНЕ - не причастной к их спору начинает ором объяснять, что мать не так сделала. Главное зачем?

!!!!Короче я всегда уважительна в спорах, пытаюсь искренне объяснить и понять точку зрения, но он то дибил полоумный(простите, не могу сдержаться), которому понятно только если мужик в 2 раза больше по морде даст, хоть не проверяла, но уверена. Мне он уже конкретно надоел, эти крики, оры... я их давно слушаю, не хочу больше, но не знаю как избавиться. Родители не разведутся, мать не ответит, отец не послушает, я уже на полной серьезке думаю привезти ему психолога, лишь бы заткнулся! Помогите пж. Как с такими справляться? Как объяснить, вразумить? Или хоть как справиться с такой головной болью?

P.S. Он психует так с абсолютно любой работы, даже если моя бабушка(его мать) попросит что-нибудь настроить в интернете, это конец света, придет домой и будет жаловаться маме весь вечер, а потом психовать с любой мелочи. + к инфантильности. один раз он обиделся на СОБАКУ, представьте, это как на ребенка (а он и так может). Она куда то бросилась, а он чуть не повредил машину. Итог: два дня тупого игнорирования СОБАКИ, падкой на любовь собаки, которую он сам хотел, господи.

Простите за ошибки(

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Похоже он у Вас крайне эгоистичный, ленивый обидчивый и самовлюбленный человек. думаю, этот текст стоит разместить на сайте психологическоц помощи . Дожны помочь и на всероссийской телефонной горячей линии доверия для детей и подростков. У меня же такие мысли о поведении. Поменьше с ним пересекайтесь, говорите, что вы его понимаете и так далее, а сами занимайтесь делом. А он пусть орет. А вы с мамой поддерживайте друг с друга, ищите ыарианты заработка и думайте о другом жилье. Он не бьет, но это испорченная жизнь. Но вам виднее, а я просто так думаю.

Оракул
1мес

Да уж. Вырастите и можете вычеркнуть его из своей жизни.

Мыслитель
1мес

Пусть разводится, одному ему яявно будет веселее

Просветленный
1мес

похоже, он психически нестабилен.
его надо показать специалисту.
но как?

Знаток
1мес

Многов букв,не читаю