Top.Mail.Ru
Ответы

Телефон не заряжается

Есть такая проблема при зарядке телефона начинает циклично вибрировать и загорается батарейка без молнии, подержал телефон в таком положении 10 минут что бы зарядился но при попытке включения загорается уже знакомая батарейка без молнии, до этого телефон у меня жёстко завис после того как я его включил, я решил его перезагрузить и открылась Mein menu, я нажал на reboot телефон перезагрузился и снова открылась Mein menu, я нажал на Safe Mode и снова просто перезагрузился. Щас всё дошло до того что я оставил телефон в окне Mein menu и решил оставить телефон до завтра, всё это время телефон пытался выйти из Mein menu в систему но у него не удавалось и так он пробыл какое-то время, пока полностью не разрядился, щас я попробовал снять заднею крышку и отсоединить клему батареи, это не помогло телефон так и показывает батарейку без молнии, у меня такое чувство что он вообще не заряжается. Телефон redmi note 9

По дате
По Рейтингу
Ученик
2мес

Судя по вашему описанию, проблемы с вашим телефоном могут иметь несколько причин. Вот некоторые возможные шаги для диагностики и устранения проблемы:
1. Проблемы с зарядным устройством и кабелем:
- Убедитесь, что зарядное устройство и кабель исправны. Попробуйте использовать другое зарядное устройство (с тем же выходным напряжением и силой тока) и кабель. Также проверьте, не поврежден ли порт зарядки телефона.
2. Проблемы с портом зарядки:
- Проверьте порт зарядки на наличие пыли и грязи. Осторожно очистите его с помощью мягкой щетки или зубочистки, если есть загрязнения.
3. Попробуйте другой источник питания:
- Подключите телефон к компьютеру или другому USB-порту, чтобы проверить, будет ли он заряжаться.
4. Безопасный режим:
- Если телефон успешно загрузится в безопасном режиме, попробуйте удалить последние установленные приложения или восстановить настройки до заводских (если это возможно).
5. Сброс к заводским настройкам:
- Если телефон всё еще не реагирует, и вы сможете войти в меню, попробуйте сделать сброс до заводских настроек. Обратите внимание, что это удалит все данные на устройстве, поэтому, если это возможно, сначала сделайте резервную копию.
6. Замена батареи:
- Если ничего не помогает, возможно, батарея полностью вышла из строя. В этом случае будет необходимо обратиться в сервисный центр для замены батареи.
7. Профессиональная диагностика:
- Если проблема сохранится, рекомендую обратиться в авторизованный сервисный центр Xiaomi для диагностики и ремонта. Это может быть связано с проблемами с железом (например, с материнской платой или другими компонентами).

Не пытайтесь разбирать телефон самостоятельно, если у вас нет опыта, это может привести к ухудшению ситуации.

Мыслитель
2мес

Возможно неисправен контроллер питания, из-за чего телефон и уходит в вечную перезагрузку

Мастер
2мес

за свет заплати