Перевод денег по просьбе незнакомца со своей карты
Сегодня нужно было пополнить банковскую карту, зашла в банк. Там в стороне от банкоматов стоял мужчина, я обратилась к нему с вопросом-Вы в очереди к банкомату стоите? Он говорит-Нет. Подошла к освободившемуся банкомату, а тут он подходит с просьбой- Я карту забыл, можете на свою мои наличные положить и потом через сбер онлайн мне скинуть? Я растерялась, говорю-Давайте я сначала свои дела сделаю, а потом уже решим. Пока счет пополняла, экстренно решала, как поступить, в итоге решила помочь человеку. Ну он достает 5000, я до них даже дотрагиваться не стала, показываю на купюроприемник, чтоб сам положил. В итоге все ок, перевела по номеру телефона, чек с номером телефона и получателем сразу сохранила, так как уже почуяла неладное. Когда освободилась, стала пробивать его( или не его, паспорт не показывал) номер в гетконтакт, там вроде ничего криминального, кроме одного хештега #Владимир Дроп, что, вроде как, не очень хорошо расшифровывается. Теперь не знаю как поступить, кто с таким сталкивался?
Забей. Если будут вопросы со стороны ментов — скажи, что просто помогла человеку в трудную минуту, пусть поднимают записи камер, которые над банкоматами, и проверяют, что как да чего
нельзя так делать . мошенники отмывают так деньги полученные нечестным путем .
Незнакомец у банкомата
У банкомата к вам может подойти человек и попросить о помощи. Мол, нужно срочно снять деньги, а карту забыл. Просят воспользоваться вашей картой: на нее якобы переведет деньги родственник или друг этого незнакомца, а вы просто снимете наличку и все.
Чем чревата такая «помощь»: во-первых, вы передадите ваши данные третьему лицу для перевода, во-вторых, вы окажетесь втянуты в сложную цепочку «отмывания» украденных денег. ( инет )
вы там под камерами, и вас и чела хорошо видно. видно, что так случайно получилось. но вообще слать лесом. можете до ближайшего отделения дойти с такой историей, они его отследят если будет там в отделении банка регулярно пастись
Ну помогли и помогли стало быть
Начерта тебе надо с незнакомыми людьми связываться