При наборе любого номера всплывает сообщение "Переадресация вызова...". Как избавиться от этого сообщения?
Телефон Xiaomi 11T Pro.
SIM1 (личная, на ней интернет).
SIM2 (рабочая, корпоративная).
1. При наборе любого номера с SIM1 на экране всплывает сообщение "Переадресация вызова...". Что надо изменить и где, чтобы оно не появлялось? Никаких переадресаций у меня не было установлено мною.
Захожу в приложение «Вызовы» - Переадресация - Выбираю SIM1 и вижу следующее (после чтения настроек):
Переадресация вызовов (для SIM1)
Переадресовывать всегда: Отключено
Если номер занят: Переадресация на номер +79037030428
Если нет ответа: Переадресация на номер +79037030428
Если номер недоступен: Переадресация на номер +79037030428
С помощью меню телефона (проверил каждый пункт меню) выключить не получается, сообщается следующее «Ваш оператор не позволяет отключать переадресацию вызовов…».
«+79037030428» - видимо какой-то сервисный номер Билайна.
Выполнил команду для SIM1 = ##202# (отключение всех переадресаций) и затем сделал перезагрузку телефона. После перезагрузки везде установилось «Отключено», но через некоторое время всё возвращается в изначальное состояние, как указано выше для SIM1.
Переадресация вызовов (для SIM2) - тут всё в порядке:
Переадресовывать всегда: Отключено
Если номер занят: Отключено
Если нет ответа: Отключено
Если номер недоступен: Отключено
И, видимо поэтому, при наборе с SIM2, никаких лишних сообщений.
2. При наборе любого номера с SIM2 всё в порядке и никакое сообщение не вылезает.
3. Попросил товарища (у него Xiaomi 12T Pro) при мне набрать допустим, мой номер SIM1, у него тоже никаких сообщений не вылезло.
Исходя из п.2 и п.3 делаю вывод, что что-то с SIM1 не то, и скорее всего, на стороне оператора, либо в телефоне, но тут я всё обшарил, все настройки для SIM1 и SIM2 – одинаковые.
Помогите, плиз, разобраться. Я понимаю, что не критично появление данного сообщения, т.к. звонок идёт дальше и происходит соединение, но, непонятно, почему возникает данное сообщение, при этом, при использовании другой SIM2 оно не возникает.
Пробовал отключить переадресацию через чат в приложении «Билайн» – помочь не смогли. Вообще операторы в чате очень разные, но кто-то хотя бы понял в чём дело, и достаточно грамотно отвечал, но некоторые вообще тупили…, в итоге, результат не получен, все ссылались на команду «##202#»).
Звонил 0611 – помочь не смогли, оператор тоже сослался на команду «##202#» и типа больше ничем помочь не может.
Я так понимаю и в офис, наверное, идти бессмысленно, с этим вопросом?!
Сбросил настройки сети для обеих SIM. Кажется, вопрос решился. Сообщение не появляется. Ещё понаблюдаю.
Прощу прощения, команду на отключение всех переадресаций я указал неверно, правильная = ##002#, но набирал я её правильную, при экспериментах. И переадресации на SIM1 так и остались, как у меня выше указано. В итоге, эти настройки и не влияли на появление сообщения.
может быть проблема с симкой или настройками оператора попробуй сбросить настройки сети или поменять симку
В меню SIM отключи переадресацию.
2. Старая симка, замени.
Убрать номер для переадресации