Top.Mail.Ru
Ответы

При наборе любого номера всплывает сообщение "Переадресация вызова...". Как избавиться от этого сообщения?

Телефон Xiaomi 11T Pro.
SIM1 (личная, на ней интернет).
SIM2 (рабочая, корпоративная).

1. При наборе любого номера с SIM1 на экране всплывает сообщение "Переадресация вызова...". Что надо изменить и где, чтобы оно не появлялось? Никаких переадресаций у меня не было установлено мною.

Захожу в приложение «Вызовы» - Переадресация - Выбираю SIM1 и вижу следующее (после чтения настроек):

Переадресация вызовов (для SIM1)
Переадресовывать всегда: Отключено
Если номер занят: Переадресация на номер +79037030428
Если нет ответа: Переадресация на номер +79037030428
Если номер недоступен: Переадресация на номер +79037030428

С помощью меню телефона (проверил каждый пункт меню) выключить не получается, сообщается следующее «Ваш оператор не позволяет отключать переадресацию вызовов…».
«+79037030428» - видимо какой-то сервисный номер Билайна.

Выполнил команду для SIM1 = ##202# (отключение всех переадресаций) и затем сделал перезагрузку телефона. После перезагрузки везде установилось «Отключено», но через некоторое время всё возвращается в изначальное состояние, как указано выше для SIM1.

Переадресация вызовов (для SIM2) - тут всё в порядке:
Переадресовывать всегда: Отключено
Если номер занят: Отключено
Если нет ответа: Отключено
Если номер недоступен: Отключено
И, видимо поэтому, при наборе с SIM2, никаких лишних сообщений.

2. При наборе любого номера с SIM2 всё в порядке и никакое сообщение не вылезает.

3. Попросил товарища (у него Xiaomi 12T Pro) при мне набрать допустим, мой номер SIM1, у него тоже никаких сообщений не вылезло.

Исходя из п.2 и п.3 делаю вывод, что что-то с SIM1 не то, и скорее всего, на стороне оператора, либо в телефоне, но тут я всё обшарил, все настройки для SIM1 и SIM2 – одинаковые.

Помогите, плиз, разобраться. Я понимаю, что не критично появление данного сообщения, т.к. звонок идёт дальше и происходит соединение, но, непонятно, почему возникает данное сообщение, при этом, при использовании другой SIM2 оно не возникает.

Пробовал отключить переадресацию через чат в приложении «Билайн» – помочь не смогли. Вообще операторы в чате очень разные, но кто-то хотя бы понял в чём дело, и достаточно грамотно отвечал, но некоторые вообще тупили…, в итоге, результат не получен, все ссылались на команду «##202#»).
Звонил 0611 – помочь не смогли, оператор тоже сослался на команду «##202#» и типа больше ничем помочь не может.
Я так понимаю и в офис, наверное, идти бессмысленно, с этим вопросом?!

Дополнен

Сбросил настройки сети для обеих SIM. Кажется, вопрос решился. Сообщение не появляется. Ещё понаблюдаю.

Дополнен

Прощу прощения, команду на отключение всех переадресаций я указал неверно, правильная = ##002#, но набирал я её правильную, при экспериментах. И переадресации на SIM1 так и остались, как у меня выше указано. В итоге, эти настройки и не влияли на появление сообщения.

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

может быть проблема с симкой или настройками оператора попробуй сбросить настройки сети или поменять симку

Ученик
10мес

Сбросил, всё отлично вроде, проблему победил. Всем спасибо.

Профи
11мес
  1. В меню SIM отключи переадресацию.
    2. Старая симка, замени.

Ученик
11мес
  1. Пробовал.

2. Возможно... менял её 3-4 года назад.

Мастер
11мес

Убрать номер для переадресации

Ученик
11мес

Бесполезный комментарий, читайте внимательно.

Видео по теме