Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я мордвин и горжусь этим

Вячеслав В. В Знаток (473), открыт 3 недели назад
а Вы? и как вы бы охарактеризовали мой характер?
стоить купить квартиру в Саранске?
Дополнен 3 недели назад
Мордовские корни имеют выдающиеся исторические личности: служители церкви Патриарх Никон и Протопоп Аввакум, историк и просветитель Василий Ключевский. Много среди мордвы представителей творческой элиты: актеры Василий Шукшин и Олег Табаков, артисты Лидия Русланова, Надежда Кадышева и солисты группы «Братья Гримм», художник Никас Сафронов.
Дополнен 3 недели назад
Жерар ДеПердье теперь стал Мордвином! ! Наш мордовский народ очень рад! ! А вы?
Жерар Депардье: "Я рад, что теперь я мордвин"
В столице Мордовии в Театре оперы и балета имени И. М. Яушева состоялась символическая церемония, после которой Жерар Депардье "пополнил" численность мордвы. Актеру вручили экземпляр энциклопедии "Мордва", расшитую национальными мотивами рубашку и символический паспорт, где в графе "национальность" было указано, что Жерар Депардье - мордвин. "Я очень рад этому, - признался актер. Здесь очень красиво, и в вашем регионе живут красивые и душевные люди".
10 ответов
Владимир Профи (549) 3 недели назад
В Саранск дроны прилетают, так что идея годная.
Вячеслав В. ВЗнаток (473) 3 недели назад
Спасибо мил человек
Александр Ценов Оракул (83625) 3 недели назад
Нормально . От мордвы русские произошли . Научный факт .
Лесник Просветленный (48911) 3 недели назад
Уважаю все народы нашей России. А я русский и горжусь этим!
Валентин Мельников Высший разум (328556) 3 недели назад
Гордиться своей национальностью (всё равно какой) - по меньшей мере странно. Это не зависит от самого человека.
Всё равно что гордиться тем, что родился в понедельник, а не в четверг.
Не зря в новых паспотрах нет графы "национальность".

Ты - мордвин? А с чего, собственно? Поселиться в Саранске может любой желающий, как и Депардье. Ну, тому просто захотелось уйти от налогов, и вроде его уже собрались лишать российского гражданства.

Языком свободно владеешь? Каким - эрзя или мокша, или обоими? Что-то для развития культуры на этих языках сделал?

В Саранске я бывал не раз. Город, абсолютно лишённый достопримечательностей. Памятник стратонавтам осматривается за пару минут, больше ничего нет. Типовые здания, квадратно-гнездовая планировка, ничего исторического.
ИринаПросветленный (43211) 3 недели назад
"Гордиться своей национальностью (всё равно какой) - по меньшей мере странно" - а что? Человек должен стыдиться своей национальности?
Валентин Мельников Высший разум (328556) Ирина, ни гордиться, ни стыдиться не следует. Поскольку от самого человека это не зависит. Гордиться можно только собственными достижениями. Стыдиться - своих вредных привычек, извращений и т.п. Ну и понятие "национальность" утратило смысл и вообще не поддаётся определению. Я понимаю, что такое язык самовыражения, на котором человек думает (не обязательно первый родной). Что такое гражданство (какая страна выдала тебе паспорт) и место постоянного жительства. Любой из этих параметров человек при очень большом желании может поменять или иметь 2-3 одновременно. А "национальность" была просто позорным несмываемым штампом. Хорошо, что в нынешних российских паспортах этой графы нет.
Альбина Чухланцева (Федорова) Мыслитель (9400) 3 недели назад
Гордиться надо своими достижениями. Что ты сделал для своего народа?
Что ты сделал для своего города, для своей семьи?
А так, тебя никто не поймёт, почему ты вдруг стал хвастаться.
Больше нечем?
Похожие вопросы