Посоветуйте нормальные краски для волос со светло рыжим цветом.
Все б(/)ядские краски, которые я покупала выглядели просто отвратительно, у меня пепельный блонд натуральный, практически бесцветный. То, что раздражает больше всего, так это то, что все цвета с которыми мне удалось поэкспериментировать не подходили под мой вкус. Или слишком красные, как будто на меня упала ядерная бомба, или слишком оранжевые, похожие на морковку. Мне всегда приходиться ждать, пока цвет вымоется, так, что бы на светлых волосах это выглядело как то, что мне нужно - рыжий/русый, рыжий/блонд. А не как е(/тбаный мультяшный п):!здец.
Я просто хочу хорошую рыжую краску. Варинты с уже готовым уветом (бла бла) русым/рыжим отлетают - они все коричневые.
💡 Что важно учесть:
У вас пепельный блонд, почти бесцветный, а это значит:
Любая краска цепляется очень ярко.
Пигменты проявляются «в лоб» — особенно красные и медные.
У вас высокая база для окрашивания — уровень 9–10, значит, нужно искать краски с минимумом красного подтона, зато с золотисто-медным уклоном.
✅ Идеи, которые могут вам подойти:
🎨 Краски с натурально-рыжим или светло-медным подтоном
НЕ ярко-красные, НЕ морковные, а именно что рыжевато-блондовые.
1. Matrix SoColor / Color Sync
Ищите оттенки 8C (Copper) или 8G + капля 8C
8C даст вам мягкий медный, не «огонь», а спокойный
Микс с золотом поможет убрать красный подтон
Лучше брать аммиачную SoColor, если вы хотите стойкий цвет
✅ Плюсы: легко найти, цвет ложится ровно
❗ Лучше красить в салоне или хотя бы с оксидантом Matrix (6%)
2. Wella Koleston Perfect
Цвет 8/43 или 9/43 — медно-золотистый блонд
Также можно смешать 8/34 и 9/03 — чтобы получить более мягкий и теплый тон
✅ Цвет теплый, но не орёт
❗ Эта линейка профи, требует аккуратного подбора оксида
3. L'Oréal Majirel
Оттенки 8.34 (светлый блонд золотисто-медный) или 9.3 + капелька 8.4
Majirel отлично держится и позволяет варьировать оттенок ✅ Цвет ближе к натуральному, без дикости
4. Estel De Luxe / Essex (проф линейка)
Цвет 8/4 или 8/34
Легко достать, краска довольно щадящая ❗ Не берите 6/4, 7/4 — будут слишком тёмные и рыжие
🔬 Хитрости тонирования:
Если не хотите стойкое окрашивание, а хотите примерить цвет, то:
Wella Color Touch 8/43 — полустойкое, вымоется без пятен
Schwarzkopf Igora Vibrance 9-7 или 8-77, можно чуть разбавить
🚫 Антирекомендации:
Garnier, Syoss, L'Oréal Casting — увы, они очень нестабильны на блонде и почти всегда дают "мультяшный рыжий".
Краски с «ярко-медный», «огненный», «интенсивный медный» — это клоунские оттенки. Вам нужно блонд с рыжим подтоном, а не обратное.
🎯 Финальный совет:
Если хотите реально попасть в тот самый оттенок — купите проф. краску + оксид и смешайте по рецепту, либо найдите мастера, кто сможет вам это сделать по точному ТЗ. Выглядит сложно, но результат того стоит.
Насри на голову