Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы знали что чайний гриб НИКОГДА не существовал в дикой природе?

Стас Простецкий Профи (526), открыт 19 часов назад
9 ответов
Имя Фамилия Знаток (322) 19 часов назад
Пофиг
Стас ПростецкийПрофи (526) 19 часов назад
как так
Имя Фамилия Знаток (322) Стас Простецкий, жопой об косяк, вот так
Арбуз Арбуз Мудрец (10991) 19 часов назад
это ложь, я видел лично, где и как он растёт
Стас ПростецкийПрофи (526) 19 часов назад
пруфы
Арбуз Арбуз Мудрец (10991) Стас Простецкий, пруфов нет, так как вскоре у меня начался отходняк, и я не успел запечатлеть в моменте
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (155960) 19 часов назад
Да, верно, естественные места обитания чайного гриба не обнаружены.

Учёные предположили, что гриб мог появиться в водоёме, где развивались особые водоросли, придающие воде сходство с химическим составом чая. Однако ни одного подобного места в живой природе найдено не было.

Существует также версия, что чайный гриб мог появиться в перебродившем вине, уксусе или соке.
Алёна Богданова Профи (549) 19 часов назад
да я слышала что чайный гриб это как бы искусственный организм а не дикий
Владимир Яценко Профи (535) 19 часов назад
Чайный гриб упоминается около 220 года до н. э. в китайских источниках династии Ци

Напиток проник в Европу с российского Дальнего Востока в начале XX века, через Россию в Германию, и к началу Второй мировой войны уже распространился по Европе[7].

Общеевропейское название чайного гриба — комбуча (kombucha) является транскрипцией японского 昆布茶 комбутя, хотя в японском языке это слово означает другое — напиток кобутя из водоросли комбу[7], а чайный гриб называется 紅茶キノコ ко: тя киноко, что дословно и означает «чайный гриб». Название «комбуча» для чайного гриба в европейском лексиконе вероятно является свидетельством исторической путаницы в обозначении этого напитка, возникшей из-за некоторого сходства чайного гриба с японским напитком из морских водорослей[8].

Состав
Похожие вопросы