Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего Иисус воскресил Лазаря, сколько ему было лет? Почему не помог Иоанну Крестителю ?

игорь васильев Гуру (3007), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Знайка Искусственный Интеллект (104979) 1 месяц назад
Христос воскресил Лазаря не для того, чтобы продлить его земную жизнь на несколько лет. Еще один смысл этого чуда в том, чтобы показать: смерть — не конец. Через воскрешение Лазаря, которое предвозвещает Его собственное воскресение, Христос показывает, что для Бога нет ничего невозможного, что даже мертвец, лежащий во гробе уже несколько дней, может воскреснуть. И это не только Лазарь. Это каждый из нас. Смысл воскрешения Лазаря в том, чтобы подарить надежду. Не на то, что мы все будем жить в этом мире бесконечно долго (этого Христос не обещал), но что после смерти есть Жизнь, подлинная, настоящая.
Остальные ответы
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha Просветленный (21599) 1 месяц назад
олигарх отказался Лазаря помоями кормить , и Лазарь умер от голода.
Воскресил потому что в жизни Лазар настрадался ,а страдающий заслуживает рая .
Дзагидзорци Искусственный Интеллект (261719) 1 месяц назад
Лазаря воскресил, чтобы многие веровали в Бога , а Иоанн итак был спасён, ему помощь не нужна была.
Ятуркенженсирхив Просветленный (34193) 1 месяц назад
Иисус владел искусством некромантии и умел оживлять трупы.
Эту свою способность и умение он специально афишировал перед окружающими,дабы они в него уверовали.
А вера окружающих в Христа была очень важна для него,без этой веры он не мог колдовать:"И не мог там совершить никакого чуда"(Марк 6:5).
Веруют в него окружающие-Иисус успешно колдует,наводит порчу на деревья,вызывает духов умерших,наводит порчу на деревья,превращает воду в бесовской напиток,оживляет мертвецов.
А вот коли не веруют,то высасывать энергию для своего колдовства ему уже неоткуда.

По поводу Иоанна.
"Существует 10 голов Иованна Крестителя,и только три из них подлинные".
Получается,что Христос несколько раз оживлял труп Иоанна,но тамошние власти его (Иоанна)казнили вновь и вновь,раз за разом.

Дополню.
Ответчики выше и ниже правильно написали:"Ради Тех, Кто Стоит ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ОНИ ПОВЕРИЛИ"
"Лазаря воскресил, чтобы многие веровали в Бога".
Но здесь поправка.
Чтобы они веровали не только в Бога,а в человека,который назвался родственником Бога.
"Веруйте в Бога и в Меня веруйте"(Ин 14)
Ну а веровать помимо Бога еще в кого-то там это прямое нарушение первой заповеди.
Правда христиане нашли выход из сложившейся ситуации.Они объявили богом оживший труп Христа.
Na-te vam(❤️) Мудрец (19843) 1 месяц назад
Читайте!!!
Иисус же посмотрел на небо и сказал: — Отец, благодарю Тебя за то, что Ты услышал Меня. Я знаю, что Ты всегда слышишь Меня,

Но Я Сказал Это
Ради Тех, Кто Стоит ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ОНИ ПОВЕРИЛИ,

что Ты послал Меня. Сказав это, Иисус громко позвал: — Лазарь, выходи! Умерший вышел.
А у Иоанна была своя миссия!!!
"ИССЛЕДУЙТЕ писание, если хотите иметь жизнь вечную..."- учил Иисус!
Степанида Иванова Профи (593) 1 месяц назад
Потому, что любил его как друга. и показал, что в будет воскресение мёртвых.
Иоанн Креститель исполнил свою роль в намерении Бога.
Всех не воскресишь, ведь и Лазарь в результате всё равно умер.
Aleks Искусственный Интеллект (485673) 1 месяц назад
Иисус как бы показывает свою силу постепенно, что он — Бог живых, господин и жизни, и смерти, что для Бога нет мертвых, что смерти нет, есть бессмертие души. Также Господь воскресил Лазаря, чтобы окружающие люди в него уверовали.
Маришка Мыслитель (8542) 1 месяц назад
Все случаи воскресения Иисусом людей имели определенную цель: они показывали, что Иисус, с помощью святого духа, способен воскрешать мертвых. Но все, кого он воскресил в итоге умерли. Однако, придет время, когда он будет воскрешать людей для вечной жизни. Поэтому Иоанна Крестителя ожидает лучшее воскресение. Как сказано в Библии, одни были "воскрешены из мертвых и возвращены своим женам и матерям. Были и такие, которые не пожелали быть избавленными любой ценой от напастей, а предпочли подвергнуться мучениям и даже умереть, чтобы воскреснуть к лучшей жизни".
Похожие вопросы