Как делает очистку пикселей монитор OLED?
Возникло желание купить OLED монитор. Но стало всплывать то что OLED мониторы очищают пиксели. На некоторых мониторах очистку можно отложить, на мониторе Machenike например автоматическая очистка пикселей каждые 4 часа, и по очень малой информации в интернете, которую мне удалось найти, занимает очистка около 10 минут при выключенном мониторе.
То есть, делаем выводы, что для игр по сети OLED монитор не подходит, а для одиночных игр тоже сомнительно, сидеть и пялить в выключенный монитор по 10 минут каждые 4 часа, или я не правильно что то понял?
На Steam Deck OLED никакой очистки нет, что скорее всего приведёт к более быстрому выгоранию, но так часто чистить монитор тоже бред.
Советовать бежать каждые 4 часа трогать траву на улице не предлагать
Спасибо
IPS бери
ничего они не очищают....там просто защита от выгорания, картинка не заметно перемещается по экрану чтобы подолгу не горели одни и те же пиксели
Качашь фильмец желательно хорошего качества под своё соотношение сторон без всяких статичных логотипов это обязательно. Отключаешь технологию отчистки и выставляешь максимальную яркость и гоняешь все пиксели минимум 4 часа, а лучше 6 э. После чего желательно снизить яркость до 70% и дать монитору отдохнуть даже от сети питания пару часов и после включения можно и технологию отчистки уже толком не использовать потому как пиксели уже закалены и выгорели полностью и за 4 часа hud думаю не выгорет.
оледы выгорают
да уж с этими oled мониторами как на работу ходить выключенным сидеть да еще 10 минут это жесть