ИРИНА
Искусственный Интеллект
(108939)
1 день назад
Морковь полезна свежекопанная , со сметаной или другими жирами .То, что лежало зиму или приготовлено в еде , уже мало полезно.Замените соответствующими витаминами.
Насильная еда вызывает отвращение , а это первые признаки проблемы в организме , в том числе и упитанность .
Светлана Минина
Просветленный
(48412)
1 день назад
""Из морковки и петрушки и вареных овощей эти кушанья-игрушки детям кажутся вкусней".Попробуйте оформить блюдо в виде игрушек,зайчиков,мишек,шариков,гномиков.Начните с тертой моркови с сахаром и со сметаной.Вит.А,котоым богата морковь жирорастворимый,поэтому жировая составляющая нужна.Сметана,раст.масло.Последнее ребёнку, возможно ,будет не по вкусу.Поэтому рекомендую сметану или взбитые сливки.Лучше без сахара т.к. сахара достаточно в тертой моркови и вы туда его тоже добавите.Красящее вещество моркови каротин,кот переходит в вит.А под действием жирных кислот.Кроме того в моркови достаточное количество клетчатки,что стимулирует работу ЖКТ.Удачи
Артур Пескишев
Ученик
(173)
8 часов назад
Попробуйте сделать морковь «невидимой»! Измельчите ее в блендере и добавьте в соусы, пюре или запеканки. Или предложите морковь в виде забавных фигурок с соусом для макания. Пусть процесс еды станет игрой! Иногда важен не только вкус, но и подача!