юра шот
Просветленный
(23470)
3 дня назад
уже испортили и довольно сильно , шлифовать объектив вообще нельзя и ни в каком случае ! его протирают и то с умом ! Убитый объектив теперь ребенку на разборку для интереса что же там такое и почему объектив круглый а фотографии получаются прямоугольными ! Радоваться такому ну ни как не могу , но и и сочувствия тоже нет . Покупай новый и уже береги пуще глаза своего !
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(244567)
3 дня назад
гелиоис 44 стоит тыщи 2. Купи уже другой. И не шоркай его впредь.
К примеру на авито.
я слышал что полируют оптику САЖЕЙ
Толстое чистое стекло закапчивают от свечки, и сажу собирают на ватку или тряпица, которой сажу переносят на линзу объектива и растирают. Идеально со стекла убирает жирные пальцы. Но не уверен, что исшорканное стекло так можно восстановить. Только абразивом по другому стеклу, с потерей его кривизны
Jurijus Zaksas
Искусственный Интеллект
(469046)
3 дня назад
Ничем неньзя, ты не сможешь так отшлифовать линзу, чтобы сохранить ее оптические свойства, ну и просветление нанести не сможешь тоже. Если это не какой-то очень хороший объектив - просто выброси каку. А если дорогой и хороший, то купи такой же нерабочий, битый, да вообще любой, лишь бы передняя лизна была цела, и замени ее.
Michael Master
Искусственный Интеллект
(124619)
3 дня назад
Зашлифовать без абоазива (пасты ГОИ, например) можно. Полируйте пальцем. Я не шучу. Через over100500 дней непрерывной полировки царапины уйдут. Считать не очень хочется, но на вскидку, если по 8 часов в день полировать, за полгода справитесь.
Дед
Оракул
(95062)
2 дня назад
"Зашлифовать" ничем. Она уже зашлифована. А полировать можно, но только из принципа. И даже паста Гои тут не поможет. Я 25 лет проработал на производстве кварцевых резонаторов. Там оч тщательная полировка и не пастой, а спец. порошками разной дисперсии. Название не помню (не моя специализация, я по фильтрам). Но могу позвонить технологам, узнать. Только ты все равно, такого не найдешь.