Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно зашлифовать затёртую линзу объектива?

VarosAn Ученик (200), открыт 3 дня назад
Есть объектив, и затёртач линза на нём. Сам по себе гладкий и вроде как не глубокие затёртости, можно ли чем то отполировать его в домашних условиях ? Без паст гои там и наждачеа. Просто интересно. Достался бесплатно лежит без дела.
16 ответов
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (348357) 3 дня назад
"без паст ГОИ".... соплями.
Пасты специально для полировки делают. Или там люди глупее работают?
Вот только умения на это не хватит, судя по вопросу.
Klim Искусственный Интеллект (287495) 3 дня назад
Лучше ничем, лучше будет не прикасаться
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (853511) 3 дня назад
спроси у того, кто это сделал.
он просто не закончил начатое (не выбросил в корзину)
Dr. Lost Мыслитель (7693) 3 дня назад
способов очень много
Ελενη Искусственный Интеллект (208686) 3 дня назад
Без пасты гои ничего не получится.
Dmitry Искусственный Интеллект (629674) 3 дня назад
А просветляющее покрытие как вы собрались восстанавливать после шлифовки?
Это уже только на выброс.
юра шот Просветленный (23470) 3 дня назад
уже испортили и довольно сильно , шлифовать объектив вообще нельзя и ни в каком случае ! его протирают и то с умом ! Убитый объектив теперь ребенку на разборку для интереса что же там такое и почему объектив круглый а фотографии получаются прямоугольными ! Радоваться такому ну ни как не могу , но и и сочувствия тоже нет . Покупай новый и уже береги пуще глаза своего !
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (278028) 3 дня назад
...вода и пальцы...очень долго...учтите что мс покрытие не просто так делают...совет на счет приобретения нормального самый верный
dulinn Просветленный (42580) 3 дня назад
Этот Гелиос легче купить другой, дешевле получится
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (244567) 3 дня назад
гелиоис 44 стоит тыщи 2. Купи уже другой. И не шоркай его впредь.
К примеру на авито.
я слышал что полируют оптику САЖЕЙ
Толстое чистое стекло закапчивают от свечки, и сажу собирают на ватку или тряпица, которой сажу переносят на линзу объектива и растирают. Идеально со стекла убирает жирные пальцы. Но не уверен, что исшорканное стекло так можно восстановить. Только абразивом по другому стеклу, с потерей его кривизны
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (469046) 3 дня назад
Ничем неньзя, ты не сможешь так отшлифовать линзу, чтобы сохранить ее оптические свойства, ну и просветление нанести не сможешь тоже. Если это не какой-то очень хороший объектив - просто выброси каку. А если дорогой и хороший, то купи такой же нерабочий, битый, да вообще любой, лишь бы передняя лизна была цела, и замени ее.
Michael Master Искусственный Интеллект (124619) 3 дня назад
Зашлифовать без абоазива (пасты ГОИ, например) можно. Полируйте пальцем. Я не шучу. Через over100500 дней непрерывной полировки царапины уйдут. Считать не очень хочется, но на вскидку, если по 8 часов в день полировать, за полгода справитесь.
Def Гений (66479) 3 дня назад
Даже с пастами вы не справитесь
Дед Оракул (95062) 2 дня назад
"Зашлифовать" ничем. Она уже зашлифована. А полировать можно, но только из принципа. И даже паста Гои тут не поможет. Я 25 лет проработал на производстве кварцевых резонаторов. Там оч тщательная полировка и не пастой, а спец. порошками разной дисперсии. Название не помню (не моя специализация, я по фильтрам). Но могу позвонить технологам, узнать. Только ты все равно, такого не найдешь.
Похожие вопросы