Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от
Изменено

Почему Роза в "Титанике" хотела покончить с собой? Так ли плох Кэл?.. (МНОГО)

Огромное спасибо!))

Это лишь моё мнение, я вовсе не пытаюсь заставить всех думать так же, как и я) Возможно, я сама ещё не раз изменю его)

Подсела на "Титаник", смотрела ооочень давно, лет в 13 - 15, наверное. Тогда мне всё казалось должным: есть возлюбленный, который по молчанию ангел во плоти, и есть соперник - злодей, с мыслимыми и немыслимыми пороками... Как их нет, режиссёр же всё показал!:)

Сейчас, в 27, я побуду циничной((( ИМХО, фильм снят в 90 - е для зрителей 90 - х, поэтому главная героиня смотрится слегка необычно для девушки того социального класса и времени. Тогда как её мать и жених ведут себя согласно нормам тогдашней морали для их круга - отсюда и конфликт истории.

Полностью обелять жениха и мать Розы я не собираюсь - есть у них то, что я не терплю во всех без исключения людях - гордыня, снобизм и презрение к беднякам((( Это ничем не оправдать.

Когда я впервые увидела, что Роза пошла топиться, я была в недоумении, и ожидала, что нам приоткроют завесу тайны - возможно, её жених на самом деле чудовище?.. Тогда бы это должно было проявиться в сценах побоев, насилия - схватил за волосы, рванул платье и кинул на кровать и дальше Вы поняли((

Или он окажется извращенцем? (Практиковать т. н. сексуальные перверсии в те времена в браке не полагалось - для этого годились работницы борделей). Может быть, он мучил Розу так, что она не хотела жить?(((

Даже если всё так и было по задумке Кэмерона - почему это не было показано?

Далее, когда Кэл увидел рисунок, он прекрасно понял, что не только позированием завершилась встреча голой девушки и бедного художника... Но он не объявил Розе и её матери "Свадьба отменяется, в лучшем случае я сделаю тебя своей содержанкой" и т. д.

Да, он пытался застрелить Розу и Джека, но на фоне катастрофы с неизбежной потерей практически всего имущества (в шлюпки садились быстро и без кофров - чемоданов)... ИМХО, это был аффект, хотя именно здесь я не настаиваю.

Почему - то вспомнила сериал "Две судьбы", где авторитет замуровал изменившую ему невесту - любовницу в бетон, предварительно отдав её на потеху своей охране... Кэлу ничего не мешало поступить с Розой так же, благо рядом обретается садист Лавджой(((

И концовка, с трактовкой которой я целиком и полностью согласна: Кэл, пожалуй, единственный из всех пассажиров, по крайней мере - 1 класса, который вообще кого - то спас (девочку из 3 класса). Да, каноническое объяснение - он хотел заполучить себе место в шлюпке. Но он - элита, так что это место ему полагалось безо всяких ухищрений в виде взяток и пр. И он убеждал спастись Розу... Кроме того, в последних кадрах с его участием видно, что людей в его шлюпке прибыло... хотя из воды в реальности вытащили всего 4 человека(((

Но повторюсь - это всего лишь моё ИМХО, я могу быть не права, и лучше, если я узнаю об этом прямо сейчас)))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Нет, потому что она не товар и сама должна делать свой выбор, независимо от того, чудовище её жених или нет.

Искусственный Интеллект
1мес

Она хотела покончить с собой потому что ее лишили свободы выбора.
К тому же что для матери, что для жениха она была вещью, а не человеком - каждый пытался за счет нее решить свою проблему. Кэлу нужно было жениться на "фамилии", чтобы войти в общество аристократии, а мамаша хотела сохранить привычный уровень жизни, ибо все их состояние просрал отец Розы. Что хотела сама Роза не волновало никого от слова "совсем".

Профи
1мес

Это сказка, чего ты докапываешься до сценария?))

Просветленный
1мес

Я ожидал, что это будет фильм ПРО "Титаник"- как его проектировали, разрабатывали, строили, а не эта параша про лябовь.
Для меня фильм- отстой.

Мастер
1мес

У него писька 5 см была