Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как открыть банковскую карту в Китае? По российскому заграну. Какой тип визы нужен?

Philipp Antonov Ученик (99), открыт 12 часов назад
Какую карту лучше выпустить, UnionPay или Visa? Может ли нерезидент Китая подключить к китайской карте Alipay? И привязываются ли китайские карты к PayPal и CashApp?
2 ответа
Vadim Мудрец (19613) 12 часов назад
В одной передаче говорилось, что сейчас внутри страны платят не банковскими картами, а какими то другими приемами. И у иностранцев с этим проблемы.
Philipp AntonovУченик (99) 12 часов назад
Да, тоже слышал. Но на сколько я знаю банковские карты у них тоже есть. И появляется вопрос, реально ли сделать точно такую же карту россиянину? Фото прикреплю.
VadimМудрец (19613) 12 часов назад
Да. одно время на банкоматах видел наклейку ЮнионПей.
из сети:
В России карты UnionPay выпускают, например, Россельхозбанк, «Солидарность», «Русский стандарт», «Почта Банк», ВБРР, Примсоцбанк, АТБ.
VadimМудрец (19613) 12 часов назад
но будут ли они работать там? )) это надо спрашивать в банке.
Philipp Antonov Ученик (99) Vadim, у меня у самого есть карта UnionPay Россельхозбанка. Но хотелось бы открыть карту китайского банка, планируется туристическая поездка в Китай.
Fara Гений (94167) 7 часов назад
Не уверен, стоит ли заморачиваться.
По краткосрочной туристической визе — скорее всего откажут.
Но попробуйте. Нужна китайская симка, на её оформление тоже время потеряете.
Имеет смысл, если собираетесь вести бизнес с китайцами.
Активируется банковская карта тоже не сразу, может, к концу поездки.
Ещё не факт, что вашего английского будет достаточно, лучше иметь онлайн переводчик.
Пополнение — тоже проблема, не то что с казахстанскими.
К PP привязывается, тогда надо брать Visa или Mastercard. Но у Пэйпэла тоже свои заморочки насчет резидентства. Могут и блокнуть. Да и эта ерунда, что раскручивается сейчас против Китая, неясно во что может вылиться. Может, в те же санкции.
Лучше заведите себе Alipay, а не карту, это проще. Я себе завел, от него реально польза для туриста. И позаботьтесь о мобильном интернете, тут совет могу дать.
Вот здесь об оформлении карт:
https://dzen.ru/a/ZkeTPyWiV2MPapTi?ysclid=m9eakntkao942539389
Philipp AntonovУченик (99) 7 часов назад
Да, по поводу мобильного интернета. В Китае я слышал много чего заблокировано. И если например в России заблокирован facebook или YouTube, то я могу обойти блокировку через браузер Opera mini на android (режим турбо в этом браузере перенаправляет весь трафик через сервера Opera). Появляется вопрос, а пройдёт ли этот "фокус" с Opera Mini в Китае? Как думаете?
Fara Гений (94167) Philipp Antonov, Великий Китайский файрвол трудно обойти. Опера Мини и бесплатные vpn не прокатят. У меня есть опыт. Можно купить vpn специально для Китая, я покупал через Телеграм. Это для местного Wi-Fi и китайских симкарт. Для краткосрочных поездок проще взять российскую симку с роумингом. Мне подошли условия от Билайна, за неделю я заплатил 700 рублей, сейчас дороже. Не безлимит, но на все нужное хватит. И не нужен vpn.
Philipp AntonovУченик (99) 6 часов назад
Opera mini и бесплатный VPN не работают. А Яндекс turbo работает? Яндекс вроде не заблокирован в Китае.
Philipp Antonov Ученик (99) Philipp Antonov, Яндекс turbo - это режим в яндекс.браузере. если он работает в Китае, то есть небольшая вероятность, что через него получится открыть все работающие в России сайты. Также в telegram-чатах многие делятся работающими в Китае бесплатными VPN.
Похожие вопросы