Top.Mail.Ru
Ответы

Буддизм. Понятие "радужного тела/свечения". Что это? Есть ли аналоги в других учениях и практиках? Дополню + ⬇️

Давайте разбираться вместе! Так что ещё за радужное тело/свечение?

Это — высший уровень ЛГБТ-активизма 🌈 или мистификация фейерверков под халатом? А может и правда что-то в этом есть из того, что можно обернуть себе не только в удовольствие, но и на пользу? 😏

Сразу новорю: я против всего этого и попку надо беречь❗ 🛡️ 🍑 🛡️

Но меня заинтересовало, что же это? Имеются ли этому аналоги в индийских или йогических 🧘 учениях? И как это правильно практикуется: сидя, лёжа или ещё как-то?

А как это на самом деле происходит? Только давайте чуть серьёзнее и без пошлостей. 😏

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
11мес

Ваще Радужное тело это не чушь . Жрецы зороастризма не доводили дело до физической смерти и тем более не желали что бы их кости согласно традиции обгладывали стервятники . Они владели техниками ускорения ритма жизни . Что бы произошло реальное возгорание тела достаточно ускорить процессы в организме всего в несколько раз . Аналогичными техниками до сих пор пользуются Колдуны Центральной Америки . Практика так и называется " Внутренний огонь " . Это надо понимать не иносказательно , а буквально . Причём учёные из официальной науки не раз присутствовали при таких актах самосожжения . Состояние предшествующие такому действу и называется РАДУЖНОЕ Тело . Всякие там световые эффекты , это уже работа воображения современных мистиков . Термин не такой и древний .

Мудрец
11мес

Смешали всё в кучу. В принципе, в данной ситуации это ок, чтобы эта погань подальше держалась.

Ученик
11мес

Лающие собаки-буддисты пробегали? 😄

А как достигают ускорения этих процессов?

Ученик
11мес

Будда это фрукт сэнгоку

Ученик
11мес

То есть на него молиться — это полный идиотизм. Понятно, значит, радугой всё это не засветится.

Ученик
11мес

радужное тело это как фейерверк внутри себя когда медитируешь ну и проекции есть в йоге тоже когда светишься изнутри может это просто вещь чтобы радость почувствовать а не про активизм 🌈 относись к этому легко и не мудри сильно можно просто сидеть это практикуя или лежа главное чтобы ты расслабилась 🍑✨

Мудрец
11мес

Нет. Вообще, вы отвечаете враждебному буддисту скоту и рассуждаете о том, о чем публично рассуждать в буддизме не принято.

Ученик
11мес

радужное тело в буддизме это как бы высшее состояние просветления когда человек светится изнутри есть аналогии в йоге и индуизме где тоже говорят о свете и энергии практикуется это обычно в медитации сидя или лёжа но не надо думать что это только для фейерверков это скорее про внутренний свет и гармонию

Мудрец
11мес

Нет. Вообще, вы отвечаете враждебному буддизму и буддистам скоту и рассуждаете о том, о чем публично рассуждать в буддизме не принято.

Ученик
11мес

Я намекну. Радужное тело это еще не высшее состояние. Близкое к нему, но не высшее.

Просветленный
11мес

Это не суть буддизма, это побочка, которая не важна

Мудрец
11мес

Шарлатанство это!

Ученик
11мес

Это понятно! Но когда говоришь человеку "Меня чуть не сдуло" после того как он выпустил газы, всё-таки можно как-то измерить эту силу ветра.

Вопрос об этом и был. Что же это вообще такое? На чём основано это шарлатанство?

Может быть, у них уже тогда были шиммеры для кожи. Ну, знаешь, такая штука, которые натираются для фотосессии, чтобы блестеть.

Просто хочется понять, что же это такое вообще? Откуда пошли такие слухи?

Мастер
11мес

А почему вы у нас спрашиваете, идите к буддистам.

Ученик
11мес

Так замысловато наxpен меня здесь ещё не слали...

Профи
10мес

бебебеб

10мес

Радужная аура у монахов и святых людей , а не лгбт активистов.

Ученик
10мес

Никогда не видел радужную ауру у святых.
Ты не шаришь, свали.

Гений
11мес

Намëки, описания подобия радужных свечений , "нимбов" и проч. есть во многих религиях и "мистических школах".
А сейчас ещë и в фэнтези.

Полагаю, речь идëт о так называемой "ауре"

Ученик
11мес

Насколько я знаю, аура не светит радугой. Она просто имеет какой-то определённый цвет. В некоторых местах может чуть-чуть отличаться. По крайней мере-это из последних исследований, которые мне известны. Но чтобы радугой...

Я понимаю, что у меня несколько извращённые представления, но подобное описание очень напоминает европейскую святость. 😆

Видео по теме