Может ли компания ответить по закону за наглость и кощунство?
Вчера я обратился в поддержку Билайна по причине технического сбоя при активации нового тарифа. Мне должны были начислить 50 минут и 2ГБ, в итоге Интернет-трафик нулевой.
Заметил я это поздним вечером. Пишу в поддержку, а мне и заявляют, что это я сам все истратил. Я им скрин мобильного трафика из приложения и статистики использования мобильной сети, они мне свое, что трафик был израсходован Вами.
Для понимания - вчера я пробыл весь день дома, у меня включен Wi-Fi и телефоном я пользовался всего час - головоломку запускал и шахматы.
Я понял, что в чате из приложения я ничего не добьюсь, и пишу в чат группы ВК. А там у меня требуют номер паспорта, чтобы убедиться, что я - это я. Как бы все можно понять, но зачем требовать именно номер паспорта, когда можно назвать код из СМС или пуш уведомления?
Сейчас даже номер карточки в банковских приложениях скрывают, по номеру СНИЛС научились обворовывать людей, а номер паспорта можно светить и там, и тут и ничего тебе не будет?
У меня был опыт лет 10 назад, когда я написал в официальную группу Киви, чтобы вывести 1500 рублей. В итоге все обернулось так, что сотрудник зашел в мой кошелек и вывел их на свой счет.
Варианта 2: либо я так удачно написал, что именно в этот самый день его взломали, либо ему реально не доплатили.
А номер паспорта кто-то может скрытно копировать в отдельный файлик и передавать тем, кто сможет выведать все о человеке. Я, конечно, очень утрирую, детективы и фантастику я люблю, но такое же в целом возможно?
Плюс видео недавно смотрел о том, что даже если сообщение удалено, его все равно могут прочитать. Да, это вероятность 1 на миллион, но она же есть. Так почему специалисты поддержки нагло отмахиваются скриптовыми фразами, вместо того, чтобы реально обозначить проблему и вдохновить технарей начать над ней работать?
Я просто не понимаю, почему моей авторизации в приложении им достаточно, а скринов из этого приложения - не достаточно? Или они считают меня мастером фотошопа?
Сейчас даже у вебкамер задворка есть, люди громко обсуждают слежку в Windows, а тут номер паспорта вынь и положь!
С юридической точки зрения такое допустимо?
Вы только посмотрите, как они отвечают.

Я, когда, ваш вопрос читала, то подумала, что речь идёт о морге.
наивный вы человек,с вами переписывались боты
Здравствуйте! Понимаем, как важно беречь свои данные. Для проверки информации мы всегда проводим идентификацию, это позволяет не распространять информацию по номеру другим лицам.
Вы обращаетесь в официальные каналы обслуживания, где ваши данные надежно защищены и используем их только для того, чтобы сверить.
Готовы помочь в решении вопроса, если напишите в личку ваш номер телефона.
Проверим был ли начислен трафик.
Написать вы можете через кнопку «Задать вопрос эксперту», убрав галочку с пункта «Сделать вопрос видимым для всех пользователей».
как регистрировался, то и просят...
Нельзя.