Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли не платить налог на пенсию?

PlayPro20 Миргаязов Ученик (106), закрыт 3 часа назад
Как я знаю, работодатель платит 4 налога
Просто налог (не помню как называется) - 13% (обязательный)
Медицинский - 5,1% (вроде тоже обязательный)
Соц. выплаты - 2,9% (вроде тоже обязательный)
Пенсионный - 22%

Вроде так. Пенсионный налог как я понял сейчас идёт на нынешних пенсионеров (то-есть себе ничего из этого не остаётся), а там вроде баллы даются для пенсии. А можно-ли не платить пенсионный налог? (Простите, если что-то не правильно написал)
Лучший ответ
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (371282) 3 часа назад
Так платит работодатель. Вы тут при чем?
PlayPro20 Миргаязов Ученик (106) 3 часа назад
Ну в том, что охота зарплату побольше получать)
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (371282) PlayPro20 Миргаязов , к зарплате это отношения не имеет. И старость придет неизбежно. Воот тогда и пенсия кстати будет.
Остальные ответы
PS Просветленный (23168) 7 часов назад
Работодатель – раб лампы, обязан отчислять эти 22% в Пенсионный фонд за каждого сотрудника по трудовому договору. Это обязаловка, закрепленная законом.

Попытка уклониться = подставить работодателя под штрафы и проверки. Никто на это не пойдет ради гениальной идеи одного сотрудника. Хочешь без пенсионных отчислений – велком в серую зону или фриланс с самостоятельной уплатой налогов (и взносов, внезапно). Но по трудовому договору – без шансов. Забудь.
Ольга Искусственный Интеллект (426584) 6 часов назад
Можно, конечно. Просто не работайте официально ни по трудовому договору, ни по гражданско-правовому, тогда ни налог на доходы платить не будете, ни страховые взносы за вас платить не придется.
А, при работе официальной ваше мнение по поводу налогов и страховых взносов никто не спрашивает, их уплата является обязанностью установленной законом.
Похожие вопросы