

Дайте пожалуйста рецепт, как сделать горбушу по-корейски?
горбуша по-корейски
горбуша – 1 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
соус соевый – по вкусу
перец черный – по вкусу
приправа для рыбы – по вкусу
петрушка – 0,5 пучка
кинза – 0,5 пучка
укроп – 0,5 пучка
Горбушу разрезать по хребту. Хребет удалить и удалить крупные кости. Рыбу нарезать на полоски сантиметров по пять. Выложить в неглубокую посуду, посолить и добавить чуть-чуть воды. Накрыть крышкой, поставить на плиту.
Лук крупно нарезать. Морковь натереть соломкой. Когда вода начнет кипеть, добавить лук, морковь, соевый соус, перец и приправу для рыбы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Нарезать петрушку, кинзу, укроп и засыпать ей рыбу.
Выключить плиту и оставить пропитаться.
Особенно вкусно это блюдо холодным. Оно совершенно не жирное, диетическое и сытное.
Подавать с отварным рисом и соевым соусом.
Рыбу в процессе готовки не переворачивать.
Рыба "хе" по-корейски
Состав:
# 300 гр. филе рыбы
# 4 луковицы средней величины
# 5 долек чеснока
# 1 ч. ложка молотого кориандра
# 1 ст. ложка соли
# 1 ст. ложка красного перца обжаренного на масле
# 2 ст. ложки сахара
# 1/5 ст. ложки уксусной эссенции
# 1,5 ст. ложка петрушки
# 1,5 ст. ложки укропа
# 1,5 ст. ложка соевого соуса
# 1 ст. ложка глюконата натрия
Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыбы - судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками, чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца по вкусу, сахара и зелени.
или еще один рецепт http://otvet.mail.ru/question/23967463/
Рыба любая.
Рыба "Хе" (филе судака по-корейски)
Расход продуктов
Свежее филе судака - 350 г, морковь - 20 г, бульонные куриные кубики - 2 шт. , столовый уксус - 15 г, сахар-песок - 20 г, кунжутное масло-.10 г, семена кунжута - 2 г, водка - 15 г, давленый чеснок - 1 ч, ложка, белая редька - 70 г, свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. ложка, зелень петрушки для украшения, молотый красный перец - 50 г.
Способ приготовления
1. Филе судака разделать на небольшие тонкие полоски, выложить их в дуршлаг и дважды ошпарить кипятком. После стекания лишней жидкости переложить рыбу в фарфоровую миску, полить уксусом и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
2. Редьку очистить, сполоснуть под проточной водой и нашинковать. Залить кунжутным маслом, добавить водку, красный перец, сахар, измельченные бульонные кубики и семена кунжута, перемешать. Положить измельченную морковь, размятую с чесноком.
3. Соединить полученную массу с рыбным филе, перемешать, полить лимонным соком и выложить в красивый прозрачный салатник. Украсить веточками петрушки и подать на стол.