Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую школу/курс выбрать в Направлении Ui/Ux дизайн?

- Ученик (95), открыт 3 дня назад
Я верю в силу интернета сейчас и очень надеюсь на достойный и развернутый ответ?
Я уже три-четыре года грежу мечтой о карьере в Ui/Ux дизайне и вот только сейчас я нашла стабильную работу, с которой смогу оплачивать рассрочку в обучении. Решила выбирать школу. Думала о школе Contented, Geekbrains или Netology, но почитав отзывы теперь вообще не знаю стоит ли оно того. Везде кричат что все школы г****, но никто не говорит где тогда учиться.
Я знаю, что могу учиться сама, я пробывала, но я такой человек, что мне легче и проще выбрать профессиональную помощь и гарантию, что я точно чему то научусь. Если кто то, что то проходил и доволен результатом, потраченным временем и деньгами поделитесь и посоветуйте мне пожалуйста????
3 ответа
vostroenteris Мудрец (18888) 3 дня назад
На рутрекере бесплатный курс найти, вернее, который теперь стал бесплатным
الحرية لفلسطين ???????? Мастер (1764) 3 дня назад
Очень круто, что ты решилась идти за мечтой — это уже 50% успеха. Вот честный и краткий разбор по школам и выбору:

---

ТОП онлайн-школы (где реально учат и есть кейсы):

1. Skillbox / Нетология / GeekBrains

+ Удобные платформы, много теории, рассрочка.

– Много воды, качество зависит от преподавателя, поддержка не всегда помогает.

Итог: норм для старта, если дисциплина слабая, но не стоит переплачивать — ищи скидки или короткие интенсивы.

2. Contented

+ Крутая визуальная подача, ориентация на UI, хорошие проекты.

– Меньше UX-анализа, нет индивидуальной доработки портфолио.

Итог: хорош для визуалов, если хочешь прям “дизайнить красиво”.

3. ProductStar / Practicum (от Яндекса)

+ Упор на UX, аналитику, реальный процесс, доступная цена.

– Меньше фокуса на визуал.

Итог: Отлично, если хочешь быть UX-дизайнером, а не просто “рисовать кнопки”.

4. Coursera + Google UX Design (с русскими субтитрами)

+ Реальная база от Google, международный сертификат, недорого.

– На англ, нужна самодисциплина.

Итог: Бюджетный, но качественный вариант. Подходит тем, кто может учиться без куратора.

---

Реальный совет:

Не ищи школу с “волшебной гарантией”. Ищи ту, где есть:

Наставник (ревью работ, правки)

Выпускной проект с реальным ТЗ

Помощь в портфолио и карьерном треке

Сравни демо-уроки и состав курса — если они дают лишь фигму и цвета — беги.

---

Личное мнение:

Хороший старт — ProductStar, Contented (если хочешь красивый UI), или Google UX + ментор на фрилансе (можно найти на avito, hh, t.me).
-Ученик (95) 3 дня назад
Прекрасный ответ. Спасибо большое???
الحرية لفلسطين ???????? Мастер (1764) Рад помочь)
PS Просветленный (23231) 3 дня назад
Годами мечтать, а потом искать волшебную кнопку БАБЛО в виде курсов от известных контор. Все эти Гикбрейнсы, Нетологии, Контентеды – это ж бизнес, построенный на таких вот мечтателях. Прочитали отзывы и прозрели? Невероятно! Все кричат, что шлак, но поток желающих не иссякает. Парадокс.

Даже корявые учебные проекты в портфолио ценнее, чем любой сертификат о прослушивании очередного вебинара. Работодателю нужны скиллы, а не бумажка
-Ученик (95) 3 дня назад
  1. Годами я мечтала, так как была не совершеннолетняя и заработка не имела.
  2. Я спросила здесь для расширения своего понимания
  3. Если вы не можете ничего посоветовать кроме агрессивного общения, то и не нужно.
  4. Если же вы считаете, что лучше учиться всему самостоятельно, то можно было так и написать: Лучше учитесь сами по каждой теме в интернете, школы ?. И все)
PS Просветленный (23231) -, Рассказ про юность и отсутствие финансов не делает платные курсы полезными. Конвейер по продаже дипломов работает без перебоев, не обращая внимания на возраст мечтателей. Понимание расширилось, или прошлые буквы оказались непосильной задачей? Суть была высказана: портфолио > сертификат. Реальные проекты > прослушанные вебинары. Что непонятно? Прямые слова внезапно стали агрессией? Запрос был на совет, а не на группу поддержки с виртуальными обнимашками. Свести всё к формуле Школы ?? Отлично демонстрирует запрос на готовые истины в одну строку. Анализировать ситуацию сложнее, чем получить простой лозунг.
Похожие вопросы