الحرية لفلسطين ????????
Мастер
(1764)
3 дня назад
Очень круто, что ты решилась идти за мечтой — это уже 50% успеха. Вот честный и краткий разбор по школам и выбору:
---
ТОП онлайн-школы (где реально учат и есть кейсы):
1. Skillbox / Нетология / GeekBrains
+ Удобные платформы, много теории, рассрочка.
– Много воды, качество зависит от преподавателя, поддержка не всегда помогает.
Итог: норм для старта, если дисциплина слабая, но не стоит переплачивать — ищи скидки или короткие интенсивы.
2. Contented
+ Крутая визуальная подача, ориентация на UI, хорошие проекты.
– Меньше UX-анализа, нет индивидуальной доработки портфолио.
Итог: хорош для визуалов, если хочешь прям “дизайнить красиво”.
3. ProductStar / Practicum (от Яндекса)
+ Упор на UX, аналитику, реальный процесс, доступная цена.
– Меньше фокуса на визуал.
Итог: Отлично, если хочешь быть UX-дизайнером, а не просто “рисовать кнопки”.
4. Coursera + Google UX Design (с русскими субтитрами)
+ Реальная база от Google, международный сертификат, недорого.
– На англ, нужна самодисциплина.
Итог: Бюджетный, но качественный вариант. Подходит тем, кто может учиться без куратора.
---
Реальный совет:
Не ищи школу с “волшебной гарантией”. Ищи ту, где есть:
Наставник (ревью работ, правки)
Выпускной проект с реальным ТЗ
Помощь в портфолио и карьерном треке
Сравни демо-уроки и состав курса — если они дают лишь фигму и цвета — беги.
---
Личное мнение:
Хороший старт — ProductStar, Contented (если хочешь красивый UI), или Google UX + ментор на фрилансе (можно найти на avito, hh, t.me).
-Ученик (95)
3 дня назад
Прекрасный ответ. Спасибо большое???
PS
Просветленный
(23231)
3 дня назад
Годами мечтать, а потом искать волшебную кнопку БАБЛО в виде курсов от известных контор. Все эти Гикбрейнсы, Нетологии, Контентеды – это ж бизнес, построенный на таких вот мечтателях. Прочитали отзывы и прозрели? Невероятно! Все кричат, что шлак, но поток желающих не иссякает. Парадокс.
Даже корявые учебные проекты в портфолио ценнее, чем любой сертификат о прослушивании очередного вебинара. Работодателю нужны скиллы, а не бумажка
-Ученик (95)
3 дня назад
- Годами я мечтала, так как была не совершеннолетняя и заработка не имела.
- Я спросила здесь для расширения своего понимания
- Если вы не можете ничего посоветовать кроме агрессивного общения, то и не нужно.
- Если же вы считаете, что лучше учиться всему самостоятельно, то можно было так и написать: Лучше учитесь сами по каждой теме в интернете, школы ?. И все)
Я уже три-четыре года грежу мечтой о карьере в Ui/Ux дизайне и вот только сейчас я нашла стабильную работу, с которой смогу оплачивать рассрочку в обучении. Решила выбирать школу. Думала о школе Contented, Geekbrains или Netology, но почитав отзывы теперь вообще не знаю стоит ли оно того. Везде кричат что все школы г****, но никто не говорит где тогда учиться.
Я знаю, что могу учиться сама, я пробывала, но я такой человек, что мне легче и проще выбрать профессиональную помощь и гарантию, что я точно чему то научусь. Если кто то, что то проходил и доволен результатом, потраченным временем и деньгами поделитесь и посоветуйте мне пожалуйста????