Top.Mail.Ru
Ответы

Какую школу/курс выбрать в Направлении Ui/Ux дизайн?

Я верю в силу интернета сейчас и очень надеюсь на достойный и развернутый ответ🙏
Я уже три-четыре года грежу мечтой о карьере в Ui/Ux дизайне и вот только сейчас я нашла стабильную работу, с которой смогу оплачивать рассрочку в обучении. Решила выбирать школу. Думала о школе Contented, Geekbrains или Netology, но почитав отзывы теперь вообще не знаю стоит ли оно того. Везде кричат что все школы г****, но никто не говорит где тогда учиться.
Я знаю, что могу учиться сама, я пробывала, но я такой человек, что мне легче и проще выбрать профессиональную помощь и гарантию, что я точно чему то научусь. Если кто то, что то проходил и доволен результатом, потраченным временем и деньгами поделитесь и посоветуйте мне пожалуйста😭🙏🙏🙏

По дате
По рейтингу
Ученик

Я покупала курс в Contented по UX/UI Дизайну, училась 9 месяцев, в итоге 2 объемных проекта в портфолио (и несколько небольших), я выбрала специализацию мобильные приложения, диплом гособразца и оплачиваемая стажировка! не принимайте во внимание эти негативные комменты, их часто пишут люди, которые даже не проходили подобные курсы))) в интернете, конечно многое можно найти (далеко не все, и много времени придется потратить и все равно пробелы останутся), но на курсах есть последовательная система (без которой в работе потом плавать будете), конкретные задачи и поддержка менторов. Поэтому если есть возможность купить курс - не теряйте времени и покупайте. Насчет Contented добавлю, что со мной на потоке было много студентов, недовольных почти не было, все проблемы оперативно решались, менторы и кураторы в рабочее время всегда на связи и ответят на любой вопрос, по домашкам - подробная обратная связь, короче я эту он-лайн школу рекомендую

Ученик

Очень круто, что ты решилась идти за мечтой — это уже 50% успеха. Вот честный и краткий разбор по школам и выбору:

---

ТОП онлайн-школы (где реально учат и есть кейсы):

1. Skillbox / Нетология / GeekBrains

+ Удобные платформы, много теории, рассрочка.

– Много воды, качество зависит от преподавателя, поддержка не всегда помогает.

Итог: норм для старта, если дисциплина слабая, но не стоит переплачивать — ищи скидки или короткие интенсивы.

2. Contented

+ Крутая визуальная подача, ориентация на UI, хорошие проекты.

– Меньше UX-анализа, нет индивидуальной доработки портфолио.

Итог: хорош для визуалов, если хочешь прям “дизайнить красиво”.

3. ProductStar / Practicum (от Яндекса)

+ Упор на UX, аналитику, реальный процесс, доступная цена.

– Меньше фокуса на визуал.

Итог: Отлично, если хочешь быть UX-дизайнером, а не просто “рисовать кнопки”.

4. Coursera + Google UX Design (с русскими субтитрами)

+ Реальная база от Google, международный сертификат, недорого.

– На англ, нужна самодисциплина.

Итог: Бюджетный, но качественный вариант. Подходит тем, кто может учиться без куратора.

---

Реальный совет:

Не ищи школу с “волшебной гарантией”. Ищи ту, где есть:

Наставник (ревью работ, правки)

Выпускной проект с реальным ТЗ

Помощь в портфолио и карьерном треке

Сравни демо-уроки и состав курса — если они дают лишь фигму и цвета — беги.

---

Личное мнение:

Хороший старт — ProductStar, Contented (если хочешь красивый UI), или Google UX + ментор на фрилансе (можно найти на avito, hh, t.me).

Ученик

Прекрасный ответ. Спасибо большое🫶🫶🫶

На рутрекере бесплатный курс найти, вернее, который теперь стал бесплатным

Ученик

Я у него покупал, там впринцепе много курсов на выбор по этой теме
https://t.me/t1berTa6

Гуру

Годами мечтать, а потом искать волшебную кнопку БАБЛО в виде курсов от известных контор. Все эти Гикбрейнсы, Нетологии, Контентеды – это ж бизнес, построенный на таких вот мечтателях. Прочитали отзывы и прозрели? Невероятно! Все кричат, что шлак, но поток желающих не иссякает. Парадокс.

Даже корявые учебные проекты в портфолио ценнее, чем любой сертификат о прослушивании очередного вебинара. Работодателю нужны скиллы, а не бумажка

Ученик
  1. Годами я мечтала, так как была не совершеннолетняя и заработка не имела.

2. Я спросила здесь для расширения своего понимания

3. Если вы не можете ничего посоветовать кроме агрессивного общения, то и не нужно.

4. Если же вы считаете, что лучше учиться всему самостоятельно, то можно было так и написать: Лучше учитесь сами по каждой теме в интернете, школы 💩. И все)

Ученик

Поделюсь своим опытом: я отучилась год назад в Contented на ui-ux и web дизайнера. Учёба была интенсивная, 16 месяцев, 3 хакатона (это конкурсы для дизайнеров и разработчиков), много практики,вебинары. Учиться мне нравилось, я с 0 начинала. Освоила много программ. Подружилась с клевыми ребятами, до сих пор дружим. Сейчас работаю web-дизайнером.

Видео по теме