Рассуждаем на тему так называемой математики
В последнее время меня мучает одна мысль: По какому принципу были основаны правила в алгебре и геометрии? По какому принципу находили решение этих дробей, корней, квадратов и прочее прочее прочее?
Допустим, я знаю, природой заложено что масло по плотности меньше воды, в связи с чем оно поднимается к верху. Природой заложено, что человека только одно сердце, две руки, две ноги, два глаза, по 5 пальцев на каждой руке. Природой заложены сила притяжения, трения, правила Буравчика и тд. Но по какому принципу были основаны правила для математики? Эта хрень по типу: "Минус на минус даёт плюс", "Умножение и деление всегда выполняется первым делом", "Число в квадрате нужно умножить его само на себя" и тд. и тп. Я не думаю что эта дичь изначально была заложена природой. Значит, скорее всего эти законы придумал какой-то человек, но по какому принципу и алгоритму он это всё придумывал? Почему именно минус на минус даёт плюс, а ее плюс на плюс даёт минус? Почему число в квадрате нужно умножить на само себя? Что за бред?
Может быть, всё это время мы не совсем правильно решали задачи? Всё человечество решало задачи неправильно, просто потому что какой-то учёный десяток веков назад выдал эти правила.
Изначально я создавал эту тему для себя, чтобы поразмышлять на эту тему с самим собой, но буду не против получить предположения от вас, может быть найдётся разгадка на мой вопрос
Потому что математика это язык, охватывающий систему логики. Минус на минус является следствием базовой логики, можно проецировать на тех же "долгах другу", а ведь будь иначе - получилось бы логическое противоречие. Квадрат - не более, чем формальность, обозначение. Как в физике. Никто не мешает и степени записывать как ряд произведений, но зачем? Правильно или неправильно не может работать в математике, по той причине что решают все в рамках соглашений и законов, собственно работающих и проверенных логикой в этой самой математике.
Правила математики не устанавливались людьми, а лишь выявлялись ими. Они изначально заложены как закон для этого мира. Даже физика базируется на математике, это буквально математика в действии.
Правила математики заданы законами Вселенной.
То есть, наша Вселенная описывается, именно такими законами.
Вы, конечно, свободной волей можете их поменять, как хотите, но тогда их не нельзя будет применить для практических расчётов.
Истинность знаний подтверждается действием, применением.
Законы природы и в математике применяются. Иначе все формулы просто могли считаться пустой трепотней. И надо сказать, что оперируют не сами числами, а предметами, что привязывают к этим числам. Тогда все становится ясно
Дичь в твоих выводах в следствии твоей ограниченности и отсутствии абстрактного мышления