Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно копить деньги?

Борис Аркадьев Ученик (200), открыт 8 часов назад
Привет всем! У меня нестабильный заработок, но в конце месяца как правило какие-то деньги остаются. Сначала они тратились на погашение кредитов и бесцельный шопинг на ВБ. Теперь кредиты погашены, от ВБ переболелось. Куда девать деньги?
16 ответов
убежище Знаток (312) 8 часов назад
откладывать в тайный ящичек
Senator Armstrong Гуру (4815) 8 часов назад
работаешь, получаешь деньги, отдаешь мне.
Данил Ласый Оракул (54765) 8 часов назад
Детям. Всё детям. Вырастут и будут тебя кормить
Formula Просветленный (43605) 8 часов назад
Привет.
Если сумма позволяет — отдай профессионалам.
Это в принципе ко всему относится, где не разбираешься, а уж деньги — самый концентрированный по ценности актив — здесь надо думать больше чем там, где их зарабатываешь.
Ted MacLeodПросветленный (33258) 4 часа назад
Каким профессионалам отдать деньги?
Formula Просветленный (43605) Ted MacLeod, кто кому верит. Я начинал с попытки купить ПИФы, но оказалось, что понимаю эти вещи гораздо лучше тех, кто ими торгует. Сейчас, вижу, тоже многие верят банковским аналитикам, мошенникам, инфоцыганам и прочим прощелыгам. Но есть такая же индустрия, но на здравых основах (всякие хедж-фонды, дилинги итп). Короче, куда кайф. Если я буду это объяснять, то окажется что это именно мне надо заниматься твоими деньгами.
Дмитрий Володин Мастер (1431) 8 часов назад
Инвестировать:
Самое безопасное - банковские вклады (если есть проблема с тем, что хочется тратить, лучше открыть без снятия, но с пополнением)
Я бы рекомендовал вкладывать в облигации - государственные (понадежнее) или корпоративные (чуть менее надежно, но более прибыльно)

Можно и в акции - но тут нужно изучать принципы финансового рынка + выше риск, выше премия за него.
Ted MacLeodПросветленный (33258) 4 часа назад
В данную эпоху самым выгодным является банковский депозит на короткий срок.
Мирон Васильев Ученик (142) 8 часов назад
Щас номер карты скину, очень выгодно у меня копить )))))
Герман АндреевУченик (126) 8 часов назад
давай скидывай сюда и желательно с CVC кодом и сроком действия
Андрей Ученик (140) 8 часов назад
Копите через накопительный счет. Можно несколько раз открывать по акции, где первый месяц будет очень высокий процент. Но пополнять туда лучше 1 раз в начале и снимать все в конце месяца. Далее лучше всего после акций держать в Т-банке. Там ежедневный расчет процентов, неплохая ставка и нет зависимости от снятий и пополнений, то есть проценты не теряются никогда.
Роберт ВолковУченик (111) 8 часов назад
поддерживаю, в банке Т прикольный накопительный, плюс можно одновременно открыть несколько. Я два сделал с типом "цель", чтобы показывался прогресс накопления и подсказки сколько откладывать, и еще два обычных с переводом туда каждый месяц по 5к
Антон Гаднон Ученик (104) 7 часов назад
Откладывай с зп по половине
Марк Беляев Ученик (134) 7 часов назад
инвестиции, инвесткопилка, накопительный счет. Вклады тебе не подойдут тк пополняемые вклады обычно с низким процентом.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (190364) 7 часов назад
Инвестиционный счёт - самое то. Есть там ещё фонды ликвидности, можно их сравнить с накопительным счётом, доходность около ключевой ставки. Но с облигациями тоже хорошо рекомендовали, включая валютные.
PS Просветленный (23168) 7 часов назад
Вложи все в крипту на хаях или закупись гречкой на десять лет вперед
Санек Халиков Знаток (466) 6 часов назад
На накопительный счет или вклад, во всех банках сейчас по счету приветственная ставка есть, в Альфе, допустим, 21%
Порыв_ветра _ Оракул (68463) 5 часов назад
Научись сначала деньги просто откладывать, скажем, 15% зарплаты на счёт/вклад, Каждый месяц. Пока просто копи. Цепь - накопить серьёзную сумму и главное - выработать саму привычку откладывать.Потом откроешь брокерский счёт купишь длинные ОФЗ.
https://youtube.com/shorts/bwsy29Ksy0g?si=rfMZdacSKeadIcIe
Спросишь тут, короче. Дерзай.
Похожие вопросы