Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие колеса у велосипеда лучше для насыпной грунтовой дороги?

Елизавета Гусева Мыслитель (5275), открыт 1 неделю назад
Надо покупать трехколесный велосипед для взрослых (сразу прошу не отговаривать, не сватать двухколесный, так как покупка обусловнена непреодолимой необходимостью именно в ТРЕХколесном электровелосипеде маленькой мощности).
Условия: не идеально ровная, но проезжая сельская насыпная грунтовая дорога с небольшими перепадами по высоте, зимой идеально ровная, летом вываливаются камушки, появляются ямки, в распутицу лужи). По советам в интернете поняла, что нужны колеса большого диаметра с широкими шинами.
НО в продаже либо с большими (24-26") узкими, либо с широкими маленькими (20'). Вот не могу понять, из этих двух вариантов что будет лучше для описанных условий.
У кого есть опыт в сравнении? Что посоветуете?
7 ответов
Quaker Оракул (58552) 1 неделю назад
Широкие шины с хорошим протектором
вог Просветленный (44800) 1 неделю назад
трёхколёсный гораздо тяжелее приводить в движение, отсюда они должны быть мощнее и дороже
Елизавета ГусеваМыслитель (5275) 1 неделю назад
Да, это я понимаю, что тяжелее, потому и электро... Дело не в цене, их много разных по разным ценам. Какие колеса лучше будут: широкие 20 дюймов или узкие 24-26? Что важнее: ширина или диаметр? Велисипедов с широкими колёсами
большого диаметра в продаже не нашла...
вог Просветленный (44800) Елизавета Гусева, широкие будут лучше, но вы ещё подумайте над двухколёсным, если бы вы поездили поэкспериментировали двух и трёх, понравилось бы на двух
Уже всё подумано, двухколёсный совсем не подходит, мои эксперименты ничего не изменят)
Спасибо за совет. Значит, надо выбирать 20-дюймовые широкие...
вог Просветленный (44800) Елизавета Гусева, дак может на бензине что нибуть выберете, я боюсь не потянет на электро
Бензиновые мощнее, чем надо, требуют наличия прав. Нужно что-то для стариков, чтобы со скоростью бега овчарки передвигаться и сидеть на нем не напрягаясь, во время стоянки.
вог Просветленный (44800) Елизавета Гусева, я бы пожилых не отпустил, там не напрягаясь не получиться думаю, всё равно нужно чувство равновесия. я вот на мотоциклах ездил и на одиночках и урал у меня был хоть и коляска, а едешь всё равно не как на машине, приходиться балансировать этой коляской, иначе перевернёшься
Электричество в деревне есть, а вот бензоколонка за тридцать километров по автотрассе, туда им не доехать.
Альбина Чухланцева (Федорова) Мыслитель (8700) 1 неделю назад
ЭлектроВелосипед Для Взрослых Трехколесный
https://www.ozon.ru/category/elektro-velosiped-dlya-vzroslyh-trehkolesnyy/

Если вы проводите много времени в дороге или участвуете в гонках по плотно утрамбованному гравию, то вам, скорее всего, подойдут шины размером от 35 до 37 мм.
С другой стороны, если вы ездите по пересеченной местности, сталкиваетесь с большим количеством грязи и мало времени проводите на асфальте, то вам подойдут шины размером от 47 до 50 мм.

Однако, если вы ищете универсальную шину, способную преодолевать широкий спектр различных поверхностей без необходимости замены шин, то вам подойдет гравийная шина диаметром 40 или 42 мм. Хотя это, возможно, не самая быстрая шина и не обеспечивающая наилучшее сцепление с дорогой, она должна работать хорошо во всех отношениях.

Впрочем, про шины почитайте ещё сами: https://ru.icancycling.com/blogs/articles/gravel-tire-size-and-tread-pattern-guide
Это о шинах, что мне уже известно (для нашей дороги лучше широкие). Еще есть статьи, из которых ясно, сто диаметр колёс лучше большой. Но я не нашла ни одной статьи, что важнее: ширина шин или диаметр колеса. Именно об этом и спрашиваю, т.к. не нашла велосипедов (не только на озоне) с большим диаметром колес и широкими шинами одновременно.
Альбина Чухланцева (Федорова) Мыслитель (8700) Елизавета Гусева, Таких нет.
усатый дядя Искусственный Интеллект (186690) 1 неделю назад
в ссср выбора не было, только маленькие школьник, десна, средние салют, взрослые, на все катались))))
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (727113) 1 неделю назад
с широкими 20
он рулится и так плохо а с 24 вообще писец
Serval Просветленный (37139) 1 неделю назад
Высокие будут лучше неровности преодолевать, широкие меньше в грязи буксовать...
Похожие вопросы