Игра не видит геймпада
В общем, у меня PS 3, и так получилось, что родные джойстики от нее полетели. Докупил 2 геймпада от Ardor Gaming, и так получилось, что ГТА 5 перестала воспринимать команды. Камера не двигается, персонаж не ходит, единственное что получилось сделать - так это открыть меню паузы. А еще с этими джойстиками такая ситуация: приставка не реагирует на центральную кнопку PS. То есть я не могу выключить ее, не нажимая на кнопку на самой консоли, да и выйти из игры я банально не могу. Может быть, кто-нибудь из вас знает в чем причина и как исправить?
Я не знаю, важно ли это, но вот обзор на мои геймпады (если вам не понравился обзор то без обид, какой нашел): https://rutube.ru/video/87721ee245e2f08d5bae647977bc386b/?r=plemwd
Поищи на авто оригинальный геймпад. Эти геймпады скорее всего рассчитаны на другие приставки
Несовместимость: Самая вероятная причина - полная или частичная несовместимость геймпадов Ardor Gaming с PS3. Сторонние геймпады часто не поддерживают все функции оригинальных Dualshock 3, или требуют специальной настройки.
2. Режим эмуляции: Некоторые сторонние геймпады требуют переключения в специальный "режим эмуляции" для работы с PS3. Обычно это делается комбинацией кнопок при включении геймпада. (см. инструкцию к геймпаду)
3. Bluetooth: Плохое соединение по Bluetooth может вызывать проблемы с управлением.
4. Драйверы: Хотя PS3 не требует установки драйверов, проблема может быть связана с тем, как геймпад распознается системой.
что можно сделать;
1. Инструкция: Первым делом внимательно прочитайте инструкцию к геймпадам Ardor Gaming. Там должна быть информация о подключении к PS3 и возможных проблемах. Ищите информацию о "режиме эмуляции" или "режиме PS3". Часто для подключения необходимо зажать определенную кнопку (или сочетание) во время подключения по USB.
2. Проводное подключение: Попробуйте подключить геймпады к PS3 по USB. Это может решить проблему с Bluetooth и эмуляцией. Если при проводном подключении все заработает, значит проблема в беспроводном соединении.
3. Сторонние драйверы/утилиты (маловероятно, но стоит проверить): Ищите в интернете информацию о том, как использовать сторонние геймпады с PS3. Возможно, кто-то разработал утилиту или драйвер, который улучшает совместимость. (Например, поищите "Ardor Gaming gamepad PS3 compatibility")
4. Обновление ПО PS3: Убедитесь, что на вашей PS3 установлена последняя версия системного ПО.
5. Настройки GTA 5: В GTA 5 может быть возможность выбрать тип геймпада в настройках. Проверьте этот пункт.
6. Переназначение кнопок: В GTA 5 может быть возможность переназначить кнопки. Если игра распознает геймпад, но неправильно сопоставляет кнопки, это может помочь.
7. Проверка другого геймпада: Попробуйте подключить другой сторонний геймпад (если есть возможность). Это поможет определить, проблема в конкретных геймпадах Ardor Gaming или в PS3.
Что касается невозможности выключить PS3 с геймпада:
Эта проблема также связана с неполной совместимостью геймпадов. Кнопка PS часто требует точной эмуляции протокола Dualshock 3.
Временное решение: Пока не найдете способ полноценно выключать PS3 с геймпада, просто используйте кнопку на самой консоли.
мне кажется
Проблема скорее всего в неполной совместимости геймпадов Ardor Gaming с PS3. Попробуйте решения, описанные выше, начиная с проверки инструкции и проводного подключения. Если ничего не поможет, возможно, придется искать другие геймпады, которые гарантированно работают с PS3. Почитайте отзывы на разные геймпады, прежде чем покупать.