Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Граждани! Помогите! Запрещено ли ПДД подсветка заднего рег.номера красными светодиодами?

Игорь В Знаток (338), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Меня вчера пытались развести, типа, придётся права задержать=))))
Дополнен 15 лет назад
Он мне говорит - "Видишь номер", я говорю - "Да", а он - "А я нет", так блин, может им очки носить?
Лучший ответ
Добрый Демон Просветленный (33591) 15 лет назад
Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств
(с изменениями от 16.02.2008 г.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Источник: h*ttp://avto-russia.ru/pdd/dopusk.html#n2 Оказывается ТАК!
Остальные ответы
Yustas Искусственный Интеллект (179061) 15 лет назад
Нет, не запрещена. как и желтыми, зелеными, фиолетовыми.
Запрета нет. Но есть ПРЕДПИСАНИЕ, как подсвечивать номера.
Никому не верящийПросветленный (40533) 15 лет назад
как раз запрещено Вопрос:
Какие ограничения предъявляются к свету, излучаемому внешними световыми приборами ТС?

Ответ:

Запрещается эксплуатация ТС, если на транспортном средстве установлены:

спереди – световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади – фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Алекс - Юстасу: центр рекомендует вам изучить Основные положения по допуску Т/С к эксплуатации.. (третье неотъемлемое приложение к ПДД РФ, первые два: дор. знаки и дор. разметка). Актуальная версия доступна на: GIBDDSAO.RU
Mythbusters Гуру (3354) 15 лет назад
вроде в ПДД о цвете подсветки ничего не сказано... просто должен быть освещён
SLAVA-ZEVS Гуру (3234) 15 лет назад
Да, ЗАПРЕЩЕНО !! ТАК КАК СЧИТАЕТСЯ что всякая дополнительная подсветка отвлекае других водителей.
Олег Ученик (110) 15 лет назад
нет! у самого красные стоят еще не разу недокапывались!
Никому не верящийПросветленный (40533) 15 лет назад
Вопрос:
Какие ограничения предъявляются к свету, излучаемому внешними световыми приборами ТС?

Ответ:

спереди – световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади – фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Яковский Роман Мастер (2417) 15 лет назад
когда номер подсвечен синим, например, цветом - его не видно, мало того раздражает глаза.. . по правилам номер должно быть видно невооруженным глазом с расстояния 20 метров, вроде.. . по-моему в старом ГОСТе было написано что подсветка номера должна быть белой.. . сейчас, вероятно, допускаются красные/ораньжевые варианты (что возможно, хотя и наврядли, могу ошибаться) . любые цвета кроме белого (для фонаря заднего хода и подсветки номера) , красного и оранжевого сзади запрещены.
Никому не верящий Просветленный (40533) 15 лет назад
Вопрос:

Ответ:

Антон Мастер (1161) 15 лет назад
У меня взади на номерах синие диоды стояли. Т. е. болты такие с диодами, номер прикручивается.
Плюс на капоте, два брызговика с синими диодами.
Запрещено: (
Romanzaga Гуру (2749) 15 лет назад
Разрешен только белый цвет фонарей. Все в ГОСТе написано и учтено. ГАИшник был не прав, что трактовал этот момент как не читаемый рег. знак. Все можно было сделать проще...
Strannik Знаток (356) 8 лет назад
Красная подцветка задних номеров разрешена сколько раз тормозили пытались докопатся я говорил довайте я вообще уберу всё красное с задней части авто на что они отвечали типо только номера я сказал то что не кого не слепит на что они написали мне просто штраф за брызговик то что оторвал его метров за 50 до них (((
Похожие вопросы