Top.Mail.Ru
Ответы

Как точно убедиться что ты не шизофреник? (прочитать смогут только те кому не лень)

В последнее время мне все больше и больше кажется что я страдаю шизофренией. Может показаться странным, но мой довод весьма обоснован:
Мне 15, и в нашем классе есть группа людей из 6 человек, которые либо вообще не контактируют со всем остальным классом, либо контактируют редко и как-то косвенно.
И мне кажется что эта кучка людей - плод моего воображения, ведь я активно контактирую и с ними, и с остальным классом.
В детстве во дворе надо мной часто издевались, ведь я был слабее остальных и мыслил совсем не так как мои псевдодрузья. Только начал к ним привыкать и подстраиваться, как начался 5 год обучения в школе. Момент когда я сильнее погружаюсь в школьную жизнь, однако менять себя я пока что не собирался. Я нашел себе примерно таких же друзей как я, их было буквально двое и между собой они не контактировали. Это продолжалось до 8 класса. В восьмом классе я обратил внимание на тех 6 человек, я начал сравнивать их, с нами (мной и моими двумя друзьями, которых я менял). Мне их поведение и их времяпровождение нравилось больше, я хотел быть как они, в их компании. В 9 классе я занялся этим всерьез. Я все же влился в их компанию, хоть и не сразу. Они полностью изменили меня, я изменил себя, но никто мне не говорит об этом и не обращает внимания на меня, когда я нахожусь в новой компании.
Вернемся к моей пока что не доказанной болезни: слово "шизофрения" за последний год, особенно за последний месяц я встречаю намного чаще, чем когда либо в жизни. Несколько тестов из тиктока, как бы абсурдно это не звучало, твердят, что я шизофреник. В таком тесте 80% результатов положительны, и мои знакомые попадают в эту категорию, а я всегда "шизофреник" в самых различных тестах.
Сегодня делал рентген, у меня нашли ужасное искривление позвоночника,сколиоз. Я - парень спортивный и всегда пытаюсь стать сильнее, хоть и тело дает сигналы что не стоит, так как оно может не выдержать, но я не слушаю.
И вот моя теория:

1. Я давно знаю обо всех недостатках своего тела, но мое подсознание уверяет меня в обратном и всегда тянет меня в спорт, чтобы закрепить заблуждение. Я начал заниматься спортом совершенно незаметно для себя, период от 9 до 12 лет был худшим в этом плане: я все время играл в телефон.

2. Те 6 одноклассников - плод моего воображения, благодаря которым я становлюсь лучше и начинаю мыслить по другому, в последствии ко мне тянутся люди, хотя в детстве надо мной издевались, что послужило поводом для развития шизы

3. Я очень много думаю, поэтому вся эта система хорошо закрепилась и будет сложно доказать себе, что все нереально.

4. Взаимоотношения 6 одноклассников и остальных учащихся.

5. Я пытался измениться, но не мог этого сделать. Для этого навоображал, что теперь дружу с 6 одноклассниками

6. Что думаете?)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

узнать определение слова шизофрения и сравнить

Оракул
1мес

Лучше не зависеть от других.
Пока можно ...можете сами создать свой ,,характер,, , и в итоге стать интересным...
Больше познавайте и изучайте, и к чему душа лежит...
...так же ...если есть возможности , осваивать новые навыки и ,,совершенствовать,, возможности...спорт и т.д.
Жизнь слишком коротка для ,,учений,, ...а потом уже не когда будет.

П.с. хоть это не так весело как общение со сверстниками, но намного долговечнее .

Как бы там не было ...в большинстве времени мы все равно одиноки, в глубине души ...так как никто до конца не поймет нас лучше , чем мы сами.

Искусственный Интеллект
1мес

Нужен психиатр, чтобы поставить диагноз. Твои субъективные ощущения могут быть следствием каскада когнитивных искажений, вызванных глубинными убеждениями, психологическими защитами, психологическими травмами, расстройствами личности, такими как шизоидное и шизотипическое. Опять же клиническая картина важна. Разобраться во всем этом может специалист на очном приеме, причем не за один раз.

Мыслитель
1мес

Есть специальные картинки для определения шизофрении. Только ими. Шизики их видят не так как нормальные люди. Шизики их видят плоскими, а люди обычные объёмными.

Просветленный
1мес

Ставить самому себе какие бы то ни было диагнозы бессмысленно.
Диагноз ставит врач - специалист
Причем нередко два специалиста ставят противоречивые диагнозы.

Что же касается всего прочего, у каждого из нас в голове свои невидимые окружающим заскоки. Посему, если это не мешает вам жить и не создает осложнений в общении и в быту, не заморачивайтесь. Но к врачу, конечно. сходить надо..