Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос для знающих аволюбителей и путешественников

Здравствуйте, уважаемые автолюбители и путешественники, есть вопрос: лучше ли брать «буханку» (старая, в отличном состоянии) и прицеп к ней, чтобы поехать путешествовать, ну, от Москвы, скажем, к Владивостоку ближе. «Буханка» будет как склад продуктов и мебели небольшой, а прицеп будет как дом: будет кровать, плита, свет, ну, это всё хорошо, как по мне, и вот сейчас встает вопрос, каким бензином выгоднее и лучше для мотора заправлять «буханку» (на два бака, чтобы на дальняк и редко тормозить), и выгодно ли будет поставить штук 6 электропанелей на крышу прицепа, чтобы хватало для холодильника, света, плиты (ну, там еще газ будет, а может, индукционная) и других электроприборов.

Заранее спасибо.

По дате
По Рейтингу
Новичок
2мес

"Буханка" - хороша для "путешествий" по плохим дорогам или вообще - по бездорожью - на рыбалку , охоту или для работы "на отшибах" ! )
Чтобы путешествовать по дорожной сети России без "экстрима" и +с заездами во все города и интересные места - её возможности проходимости НЕ требуются - от Москвы до Владивостока - нормальные асфальтированные дороги !
Лучше для таких путешествий с ночёвками в авто подойдут дооборудованные хотя бы ..."Газель"/"Соболь" или какой-нибудь импортный "микрик" (возможно ПРульный !))

Если других доступных вариантов - НЕТ , "Буханка" для таких путешествий желательно должна быть - с 5 - ступой КПП для движения по трассе , с ГУР , с автономным отопителем салона и + неплохо установить качественные Хабы на передний мост для снижения потерь в трансмиссии и экономии топлива при движении по асфальту !

Просветленный
2мес

А ты на "буханке" на дальняк ездил за рулем? Я на очень многих машинах ездил...но на буханке врятли больше 100 км выдержу...я скорее оку выберу, с маааленьким прицепом...

Профи
2мес

Мне нравится Тойота, потому что Нет надёжнее машины
Кто угодно скажет вам
Ведь ломается Тойота
Только если пополам