Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Бьютилэнд
+1

Что делать при температуре?

подскажите пожалуйста, что делать? я проснулась в 4 утра с температурой 37 и 7, на какое-то время она спала до 37 и теперь опять 37 и 7. я таблетку пила

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Добрый день!

Субфебрильная температура (37-38°C) обычно говорит о том, что организм борется с инфекцией, и это нормальная защитная реакция.

При температуре 37,7°C не всегда требуется принимать жаропонижающие препараты. Если нет сильного дискомфорта, лучше дать организму самостоятельно справиться с возможной инфекцией. Температура именно для этого и повышается — чтобы создать неблагоприятные условия для вирусов и бактерий. Что рекомендую:

Пейте больше жидкости (вода, некрепкий чай, морс) для предотвращения обезвоживания
Оденьтесь комфортно, не укутывайтесь и не переохлаждайтесь
Проветривайте помещение
Отдыхайте, дайте организму восстановиться

Жаропонижающие (парацетамол, ибупрофен) стоит принимать при температуре выше 38-38,5°C или при плохом самочувствии даже при невысокой температуре.

Если температура держится более 3-х дней, появились дополнительные симптомы (сильная головная боль, рвота, сыпь, затрудненное дыхание) или поднялась выше 39°C — обратитесь к врачу немедленно.

Выздоравливайте!

Оракул
3мес

Такую температуру нет необходимости сбивать. Иммунитет должен самостоятельно работать. Парацетамол или Ибупрофен принимают только если температура поднимется выше 38,5.

Мудрец
3мес

а что не так? организм пытается уничтожить инфекционный агент, скоро пройдет

Оракул
3мес

Возьмите книжку какую-нибудь или журнал и почитайте, станет совсем скучно, просто поспите, я думаю, после этих нехитрых процедур Ваше недомогание уйдёт само собой в никуда.

3мес

Да не пей ты ничего, через дня два здорова уже будешь